设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 上海还是北京?

想带孩子去看医生,看看我们的缺氧缺血性脑病到底是怎样一个情况。
不知道是去上海还是去北京比较好?请大家给点建议吧。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
我没去过北京,我在上海给儿子治。说真的,没经历跑北京了。
听说,北京比上海在脑瘫方面要好很多,当然只是听说!
我家儿子在上海,没遇到特别的医生,医生总是很忙,匆匆的。

听说北京在脑瘫方面比上海优秀很多,当然只是听说。我是实在没有经历再往北京赶了,太累。

祝你顺风。
我想去北京看看。顺利挂到号的话,就要去了。时间不等人啊。
个人感觉还是北京好一些。新人可以参考我在北大妇幼看病的经历,祝福你们和孩子。
不管什么猫,能抓住耗子的就是好猫,坐到那儿只会说这个病应该放弃,这不行,那不行的,就是牌子再亮,其实就是欺世盗名的250。
牛牛舅舅,如果是国外的一些专业康复训练法,效果好的要求是不能晚于孩子9个月甚至8个月,时间窗错过,治愈率
回复 5# 牛牛舅舅

谢谢。。。那就去北京吧,明天开始试着挂北大妇幼的号试试吧!
红尘说的很对,我也开始思考这样的一个问题,行动最重要。以后多交流啊。。。。。
匿名  发表于 2010-2-27 22:49:11
以自己的经历,我推荐你去北京看看。因为自己也是做医生的,所以自信对专业不专业看得清楚。据我所了解,上海与北京还是有很明显差距的,起步晚,专家的经验有限。我推荐宝蓝贝贝的鲍秀兰和任世光教授,他们一定会让你不虚北京之行。
匿名  发表于 2010-2-28 06:57:52
北京和上海小小孩的治疗根本是空白,刚开始会觉得很好,但后来会懂得放弃是最好的出路,重一点点的孩子最后都这样很多钱一点效果,结果都是家长吹出来的
9楼的游客家长,你有宝蓝贝贝的鲍秀兰和任世光的详细地址和看病经验能写给大家吗?谢谢。
回复 10# Guest from 122.136.156.x
家长为什么要吹??
kuskaf:相信我,诊断清楚最重要。下一步才是康复和针对方案。北京的诊断是最好的,康复则看个案。
回复 13# 牛牛舅舅

是啊。。总是迷茫,不知道到底是哪些方面该怎么治疗。。混混沌沌的找不到方向是很浪费时间的事情,还会增加孩子的痛苦
匿名  发表于 2010-3-5 23:32:54
同意牛牛舅舅的说法,对孩子目前状况的诊断是首要的,没有正确的诊断,治疗无从谈起,也没有成效。
能到北京宝蓝贝贝就诊,也是网上热心朋友的帮助,所以非常愿意把自己的就诊经历和大家分享。因为家在上海,儿子早产后的随访一直在上海,间断做一些康复锻炼,当时只是希望帮他尽早追赶上足月的孩子。当发现孩子下肢肌张力高,我也没有重视,总以为随着发育就会改善。专家意见不很明确,有的专家甚至说是脑瘫,当时我对这种说法抱有很大疑问。犹豫之后,还是去了北京,多听听建议吧。第一站就是宝蓝贝贝,也是网上经常提到的首儿健高。是私立门诊,就诊环境不错,事先预约过,付了100元挂号费,我们就见到了知名的鲍秀兰教授。谈谈就诊体会,一是鲍教授人很和气,很耐心。二是检查非常全面,将病史和检查结果都详细记录在表格中,这样复诊时也一目了然,便于比较。检查项目分类详细,包括肌张力,原始反射,异常姿势,这是我所见过的最专业的检查,关键是表格式记录,不会遗漏项目。三是有充分的时间和专家交流,诊断明确是脑瘫,依据很充分,不含糊。四是坚持家庭康复治疗为主的理念,不以经营牟利为根本,这是我比较欣赏的。就是鼓励家长学习康复手法,因为长期的康复必须要通过家长的不懈努力,这是康复师不能替代的,每个家长都应该有信心成为孩子最好的康复师。之后鲍教授建议我们周四再看看任世光教授的门诊。任教授在康复手法治疗方面非常有经验,诊断意见一致,给我们拟定了合理的训练计划。通过在宝蓝贝贝短期的训练(每次康复费用150元)和模仿学习,目前我们已回到上海继续家庭康复。由于时间不长,还很难总结效果,但孩子的进步是看得到的。
为什么北京康复方面比较有优势?我了解到因为卫生部曾主持过一个关于早产儿的重大科技攻关项目,主要参与的专家以北京地区为主,一方面长期实践积累了丰富的经验,另一方面这些专家多年来一直潜心研究,多方呼吁重视脑瘫康复治疗,因此与其他地区比较起来有明显优势。另外二炮总院儿科客座教授王淑哲主任也给予我们很多帮助。北京中康医院因为是全封闭训练,我们最终没去。北大妇幼听说也不错,因为比较信服宝蓝贝贝,也没去就诊。
最后谈些我与专家交流脑瘫诊断的见解。脑瘫诊断其实包含了四方面内容,一是运动发育落后,二是肌张力和姿势异常,三是原始反射有无消失,四是智力有无异常。诊断尤以第二和第三项最为重要,单纯运动发育落后是可以随着时间改善的,脑瘫患儿也不一定有智力异常。见解比较粗浅,愿意和大家交流。
匿名  发表于 2010-3-5 23:40:23
忘了贴上宝蓝贝贝的地址:北京崇文区广渠门内大街88-3号,电话010-67130496/67183940转315,专家门诊时间可能有变动,请自行咨询
我们在首儿健高门诊部做过2个多月的康复训练,我感觉这的康复训练总体还不错,有几个训练室应该还是挺不错的,任世光应该也算比较不错吧。但因为其他医院我去的比较少也不好比较,这个比较只是缘于与上门做训练的训练师的比较以及相关方面的一些了解而言。
健高主要项目是PT/按摩,还有OT,另外还有单独结算的项目比如绑站和模式,现在好像每个项目时间都延长了,所以价格也长了不少,费用不低啊。在周边住的话我们当时住的是地下室算是比较便宜了,这块是黄金地段,房租都比较贵。
当时给我们做训练的是李小燕感觉水平还是不错的,就是说话嗓门大。
一点经验供大家参考
匿名  发表于 2011-7-20 14:49:30
上北京儿童医院啊。别听那人BB。别去私立医院。
我只去过中国康复研究所
首席妈咪 发表于 2012-1-5 15:23
我只去过中国康复研究所

这个研究所在什么位置?