设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初次报道请教,在北京应该去哪些语言康复机构?

小儿两岁三个月,主要症状是不会说会,目前主动语言只有不超过10个字,不会叫爸妈。其他情况正常。

曾经治疗情况和效果:听力、脑电图正常,智力稍微落后,主要是语言拖累。核磁片子诊断上说没有问题,可是后来我们拿片子找了一个301的著名儿科专家,说看着像巨脑回可能性大。

有人了解这个病情么:想问问如果真是巨脑回,这个病情有多严重?小儿会出现倒退的情况么?该送幼儿园还是康复中心,有可能追上正常孩子么? 目前没有抽动?以后发作的可能性有多大?

大夫建议到机构全天语训,但推荐的地方很远,不知道大家有去医院或机构做过训练,感觉比较好的么?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-2-26 20:05:50
我也觉得应该听大夫的到机构全天语训。先不要去幼儿园。现在是孩子的语言爆发的黄金时间,抓紧时间语训。

我孩子也是怀的时候,在胎里的时候感染了病毒,影响了智力什么都明白就是不说话。在机构语训了大半年也不说,后来换了一个技术好的语训老师,教孩子1个多月孩子的语言开始爆发出来了,现在孩子可以用语言和人交流了。北京的机构或医院一般都会有教语言好的老师,如果找到好的语训师,会事半功倍的。
我女儿现在马上快2岁5个月了,也是语言不行,非常想知道哪里的语训老师比较好?楼上的给我推荐一下吧谢谢了。
匿名  发表于 2010-2-28 23:54:11
3楼的家长,我也不知道北京的情况,我是在深圳的。教我孩子的老师是在香港进修的,用的是香港那边的方法,她说我孩子是舌头的问题,一开始直接就训练舌头,也许是找到了问题所在,所以孩子就开始说话了。莎朗的那一套练口肌的工具我都买了,几乎没有用到,她只用那个压舌板多一些。但是可能是我意思得不够,教我孩子不到2个月就不肯教了。现在只能我自己教孩子语言。
北京的中康教语言可能不错吧,要不你再多问问其他的家长。
如果是语言发育迟缓,那么孩子的大运动,认知,精细都是不落后的。只是语言落后。
我孩子认知和精细大运动都还可以的,就是不会说。现在能主动说一些字,但是不清楚。我在我们这边做的训练,训练师说我们舌头不好,我们发音都是用舌根发音,舌尖音统统不会。所以发音含糊不清。现在孩子愿意模仿,就是有些字没有办法说清楚。谢谢了。
我孩子的精细和大运动也还算可以的,尤其认识不错,语言最近打算去训练一下
楼上请问你打算去哪里训练?
去中康吧,那里的挺不错的。
匿名  发表于 2010-3-5 13:24:51
请问楼上的在中康训练过么?

是全天的中心住院的还是一天一小时语训那种?不知道该选择哪个,效果如何?
既然要求全天候,就不要去中康,最好请个语训师.
两个月的孩子怎么训练他的语言呢?
我也很想知道北京还有那些好的机构可以让我们的孩子去训练
用户名cai2010是个语言师问问她吧