设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你是我的儿子真好

我一直想找个机会,面对儿子,盯着儿子的眼睛说:“你是我的儿子真好。”我一直在想:当我说完这句话的时候,我一定会泪流满面的...

之所以有这种想法,源于读了玛丽.伯德写的《难忘的八个字》。很久以前读这篇文章的时候,好像没有多大的反应、现在再次读到,却是让我异常感动。

文中的作者是一个有着一副令人讨厌摸样的女孩,畸形难看的兔唇,弯曲的鼻子,倾斜的牙齿,说话结巴,右耳失聪。别人都嘲笑她。而伦纳德老师在耳语测验中却对她说:“真希望你是我的女儿。”

爱一个聪明、美丽、健康的孩子真是一件很容易的事情。可是,面对象儿子这样有残疾的孩子。恐怕很多人会象躲避瘟疫一样,唯恐发生在自己的身上。曾经有一个朋友对我说:“你真是不容易,有时我也想,如果我也有一个这样的孩子,唉,简直不敢想象...”

我不怪罪任何人,作为孩子的母亲,在儿子小的时候,“放弃治疗”的想法也曾经在我的脑海中闪过。

我一直觉得,自己对儿子的爱还远远不够,真正的爱是不会在乎别人的眼光,别人的看法的。

我一直希望在家里举行一个隆重的仪式。面对儿子,奶奶会说:“你是我的孙子,真好。”老公会说:“你是我的儿子,我真感到高兴。”顺顺会说:“你是我的哥哥,真好。”

我期待着那一天。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
很有感触
回复 1# 豪豪妈妈

恩,举双手双脚赞同!
谢谢豪豪妈妈带给我们感动和爱的气息。
我们的孩子我们都喜欢。他们让我们坚强的活着,一句普通的话放我们落泪,一个小小的动作让我们高兴。前些日子我们这有一个脑瘫孩子去世了,当医生给抢救的时候。他妈妈说,只要有呼吸,是一个植物人,我也给抱回家去。可是后来孩子没有了呼吸。我想只要孩子活。我们就要有信心。
同感
有时心情不好时,会对孩子有抱怨的想法,但那只是一时的,嘉嘉给我带来了以前未有的感觉:感恩和满足,至于快乐那也是不少的。所以我现在也要对孩子说有你真好。