设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次请教董老师

董老师您好,上次你建议我们去博爱医院,已经去过了,医生说是痉挛型双瘫,我有一些不明白,孩子的主要问题是身体非常软,是肌张力低吧,没有见哪里硬,为什么是痉挛型呢,医生说孩子拇指内收,有膝反张,所以下的结论,我之前给您看过孩子的录像,您觉得更像是哪一种呢?还有孩子感冒二十多天还没完全好,对她影响特别大,之前肌张力已经提高不少了,可以独自从小板凳上起来向前走七八步,坐得很稳,现在自从生病身体就软了,以前的动作都不能做了,坐位不能挺直身体,坐不长,更不能扶物走和独走,我该怎么办?我觉得应该先提高孩子的肌力,您有什么好的建议?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
走路是不是
交叉步态,如果是应该就是痉挛。
没有交叉和尖足,有膝反张,姜教授说是韧带松弛所致,中康说是痉挛型的表现
y要是没有尖足和较差步态,张力高的可能性就不适合大,那你给孩子活动下肢有什么感觉吗?
下肢还比较正常,自己抬起放下都很自如,躺着踢人也很用力,倒是上肢经常端着,提醒才放下,有时硬掰会感觉硬,不知是不是痉挛型的表现,但是现在趴着时胳膊支撑不起来了,生病之前还不错,爬,手足扶地撅着都行

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-11 01:06