设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关学籍请教大家

女儿经过一个学期学前班的熏陶,有了长足的进步,比如:性格比原来开朗了,自信心增强了,写字也有进步。这学期上完我们打算让她上正常小学,但现在有些问题很让人顾虑,主要就是孩子目前独立写字能力较差,另外,相比较女儿文科方面学得轻松一些,数学吃力些,如此上学后的大小考试对她而言是很大的考验,如果考得不好或是做题完成不了,势必对所在班级有所影响,这样可能会让老师有想法,对孩子的成长是否不利。如果不要学籍,老师家长孩子都会轻松很多,我们确实不想给孩子太多压力,希望她能快乐地成长,但又不知会对她将来有什么影响。在这想听听前辈们的意见。先谢过了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还是有学籍的好些吧,一些正常小孩学习也很差的。不用太担心了。
据我了解的,小学的学籍没有多大的用处,应该是到高中学籍才有用。我没有问过孩子的老师,我觉得我儿子应该是没有学籍,当时我填过一张借读的表,我和老师提出我们家孩子的成绩不要作为老师考核的内容,所以孩子都不参加考试。确实是孩子的能力没有达到。就是坐在考场上也很受煎熬。校长也说别给孩子太大的压力。所以我们一切都是孩子心里舒服为好。
如果想上学,就不要考虑的太多,先进去,然后看孩子的表现再和老师提要求。
学籍和户口所在地关系到小学升初中的学校分配问题。如果打算让孩子以后都上正常的学校,最好还是有学籍吧,不然以后可能会有些问题比较麻烦。。。如果真的怕孩子的成绩对他造成太大的压力,或者让老师有想法,可以跟校领导沟通一下,不要把他的成绩算入班级计分里。而且,小学生的学生手册里很多已经不再记录分数,而是写优良中差了。我以前当老师的时候,班里就有这样的情况。
谢谢怡诚爸爸、小静和kuskaf!不管怎么说,让孩子快乐学习成长是我最大的心愿!希望这里所有的孩子都健康快乐每一天!
跟学校沟通,不要把孩子的成绩列入任课老师相关考评就行;这样老师不会为难或嫌弃孩子。大多数人都能理解
谢谢守望安妮的建议!