设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 去恩宇恩临的来谈谈体会好吗?

各位去过恩宇恩临的爸爸妈妈来谈谈体会好吗?我最近自己在看杜曼的书,好奇如果不去恩宇恩临培训,自己在家按照杜曼的理论和你们介绍的经验给宝宝做训练可行吗?
宝宝现在情况是,大运动不落后,手精细动作不好,智力和精神发育迟缓表现,目前14个月。目前在做康复,但宝宝病了两次了,有些担心。
老人们总觉得没问题,是开窍晚,但我很着急,怕耽误了孩子,这种情况下,如果直接把他带出省做训练估计矛盾一下就激化了,毕竟我还没辞职,毕竟家庭经济条件不算富裕,现在心理矛盾得很,感觉自己处于人生岔路口啊!
去过恩宇和恩临的家长谈谈你们的学习感受和内容好吗?最好能比较一下两家的学习内容,以便我和有相似经历的家长日后选择。

顺便说下,已经拜读了奇奇爸爸和雁儿的博客了,相比你们的付出,我感觉自己真是干着急的成分多啊,从宝宝出生到现在,我总有所怀疑,而身边的人一个个都告诉我没有问题,真是感觉有些耽误了,惭愧啊。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
匿名  发表于 2010-3-10 20:41:49
我觉得可以在家搞.我有详细的杜曼训练计划.你要的话加我的QQ910275804
匿名  发表于 2010-3-10 21:28:08
自己在家按照杜曼的理论和你们介绍的经验给宝宝做训练可行吗?
我觉得非常的不妥的。自己在家训的话,可以下载站里有弱智儿童家庭训练教程,不要看书只要几元钱一本,其实我看和恩宇训练的内容是一样的。
以前看网上介绍恩宇的方法时候就在心里想恩宇在训练智力的方法上为什么老是训练视觉啊,后来我遇到一个在恩宇训练了几年的孩子的妈妈和她交谈发现不只是训练视觉,其它的那几大项都训的。和弱智儿童家庭训练教程方法是差不多一样的。如果你经济好,可以去恩宇,如果不能够自己照弱智儿童家庭训练教程训练是一样的。但是量要够,恩宇也是要量的。

楼主你在上班,没有时间训练宝宝,这是个问题。
楼上,您好,您觉得恩宇跟您说的课程差不多,为什么又觉得自己在家按恩宇训练非常的不妥?能详细说说吗?
因为上班没有时间训练宝宝,所以我才说目前是人生岔路口啊
孩子目前送去康复了,PT、OT、ST,但是对智力促进如何真的很难说,而且很影响孩子情绪,我也怕做这一系列康复下来,遏制了宝宝的异常姿势,却也遏制了宝宝的想象力和创造力,让宝宝成为一个胆小又委屈求全的人;因恩宇和恩临提倡快乐训练法,我才特别关注~
2楼,可以分享吗?
我现在也很犹豫,我已经在恩宇排队了,但是有的妈妈说已经会走的孩子去恩宇训练意义不大,我就特别犹豫。因为带还在在北京不那么容易。楼主你孩子语言可以吗?我孩子语言落后,现在2岁5个月了还不太会说
匿名  发表于 2010-3-11 21:14:55
您觉得恩宇跟您说的课程差不多,为什么又觉得自己在家按恩宇训练非常的不妥?能详细说说吗?

楼主你好,我可能没有说明白,我觉得如果自己在家按照杜曼的理论和你们介绍的经验给宝宝做训练不太妥,因为没有针对孩子的评估和训练计划。没有有完整的训练的教程。如果经济好,去恩宇学习了方法和有恩宇的专家针对孩子的评估和给孩子制定训练计划回家训练是很好的。

如果经济上不允许,自己在家用弱智儿童家庭训练教程也是一样的,因为都是训练感知觉,大小肌肉精细等等的。
但是有一点我孩子的语言是言语训练师训出来的,用茅的教程我教不出孩子的语言,不过我孩语言出来以后,用起茅的开发语言的方法就非常的好用。比如教会孩子会向同伴打招呼后就教听故事知道主人公然后教看图说话,这样照教材教下去。
楼上你好,谢谢回复。
我家宝宝语言不好,在7、8个月时倒是发过爸爸妈妈的音,很清晰,但之后就很少发,老师乱叫,最近要他高兴了才会爸爸爷爷的乱叫,也不知道有没有意识了;而且孩子从昨天开始放他在墙边能自己跑到你怀里了。(此点同回复6楼)
楼上您觉得恩宇在专业方面可以吗?如果我们决定去恩宇,那我就要决定辞职,我知道万事不能两全,但还算是比较大的抉择吧!
还有,楼上,我想请问您的言语训练师如何?是在哪里的?我宝也在康复中心做语言训练,除了一定的口腔按摩之外(跟奇奇爸爸提到的一个按摩方法差不多),其它就是跟他说话和唱儿歌了。
匿名  发表于 2010-3-12 19:19:06
我看那个在恩宇训练了几年的孩子情况也很好,专业方面当然好,只是经济上要承担得住。
匿名  发表于 2010-3-12 22:11:34
还有,楼上,我想请问您的言语训练师如何?是在哪里的?
不好意思,这样好像不太好,就交流教育孩子的经念吧。

我宝也在康复中心做语言训练,除了一定的口腔按摩之外(跟奇奇爸爸提到的一个按摩方法差不多),其它就是跟他说话和唱儿歌了。
我孩子也做过这些,但是后来发现我孩子是舌头的问题,就专练习舌头,气息也不太够。
匿名  发表于 2010-3-13 20:09:11
孩子的病耽误不起,自己闭门搞这些终归不专业,建议去恩宇系统学习一下,虽然贵了点,但那毕竟是离DOMAN最近的地方.再说,到别处康复不一样花钱吗?
我最近一直在反思孩子认知方面的训练思路,也在思考DOMAN方法的优缺点。认知是一个系统工程,包括感觉、注意、经验、知觉、推理、策略生成、预测和调整,这里面涉及到基础感官通道的训练,还有注意力以及孩子的社会性趋向和社会性参照能力的训练,最重要的是经验和推理能力,推理能力可以透过大量的分类、配对、对应关系、因果关系、时间次序、排列规律等等训练内容来发展,大量的练习是获得经验的途径,在经验的基础上再总结规律,发展推理能力和抽象思维能力。从这个角度来说,目前我们在国内接受的DOMAN 训练只是基础训练,重点放在了感官通道的训练和大量的信息输入方面,但对输出的方面内容设计少了点,可能需要家长再多下些工夫。楼上有家长推荐了茅于燕的《弱智儿童家庭训练教程》对智力发育迟缓的孩子训练比较有针对性,我觉得可以作为DOMAN训练的后续参考。同时加强孩子的生活能力及社交能力的培养也是非常重要的,这需要家长有非常好的心态和理念。关于这些内容,我最近会专门写些东西来详细和大家探讨的。

评分

关于语言,我觉得硬件和软件都需要抓,硬件指的是构音器官,包括舌的灵活性和应用、下腭骨的稳定性、唇肌的力量和控制、口部肌肉的力量和控制、吞咽能力、气息的深度和控制,这些有时需要专业人士的指导和训练,在家里坚持按照指导执行也很重要,对每个器官的训练之后一定要结合相应的发音来加以巩固。软件指的是表达的欲望和认知理解的能力,表达的欲望需要家长去激发,认知理解也是个长时间训练的过程,期间大量的语言信息的输入是非常重要的,包括儿歌童谣读书讲故事等等,接儿歌是个不错的激发孩子表达欲望的方法。
奇奇爸爸,“我最近会专门写些东西来详细和大家探讨的”,抽空快点写哦,静待学习!12楼讲得有些深奥,希望执笔考虑深入浅出,谢谢~
杜曼是美国50-70年代的理论,我也看到论坛里那片国外对杜曼理论的评价,但我也还是相信大量的信息输入、各种刺激和经验培养对于宝宝的神经反应和智力发育是能起到促进作用的,特别这一系列训练如果由家人来做的话,孩子排斥比较少些,从这点来说我还是希望能去恩宇恩临学习下经验,毕竟专业机构方法比较系统。
但是有一些方法我是肯定不会采用的,比如闪光刺激,我做医生的家人曾提示闪光可能诱发癫痫。DOMAN也是怀着研究和探讨之心在写书,这从书的字里行间可以看出来。
关于9楼提到的经济上的承担,还希望有经验的家长告知下,恩宇恩临的大概费用如何?
这里是从恩宇得来的一份收费标准:
1、咨询每小时30元
2、初次评定、体检,营养及训练计划共1000元;需要改进哺乳者,母子计划为1250元。
3、训练指导(在恩宇由恩宇的工作人员提供指导,家长给孩子训练)160元/天,(一般学习时间两个月)
4、复查评定、计划的费用与初次相同为1000元
5、恩宇会员管理费(在家中自行训练,通讯咨询管理费)100元/月。
我儿子已经报了名,这几在计划下来就要出发了,除了这些费用外,还有恩宇要求做的血液检查和诱发电位检查,这两项不到一千块,另外还有吃住的费用要考虑,还有一些资料和设备的费用不大清楚。
也可以打电话过去咨询:0592-2066539  是厦门恩宇的,北京的应该也差不多吧。
语言的训练不仅仅要读、说、练,最好是找纯磁带的故事,一定不要有音乐。每天在孩子睡觉前吃饭的时候听,这样省时间,效果非常好!
如果孩子的语言没问题,做过我说的这些,基本上就能会说!
谢谢17楼,我去找找有没有这类磁带卖~ 宝宝在做语言训练了,最近想把语言训练加到一天两次,老师可能没有崔老师那么专业,但毕竟还算当地儿童医院的下属机构。宝宝加油!
谢谢高绍康的介绍,这个费用好象要比恩临9200三天家长训练要可以接受一些,只是不知道还加不加其它费用了,从奇爸的博好象有感觉王力医生回国啊等等原因而增加诊断也会加收些费用的样子,还有提前需要检查的项目不包括在1000元体检费中吧?
不包括的,其他体检费是要自己找医院检验完把单据拿过去,恩宇收的1000元主要是初次评估制定营养和训练计划的费用。