设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天旺仔上学了

我是旺仔妈妈,由于原先申请的帐号比较长没有用,密码丢失了,现在改为翰翰妈妈。宝宝今天由奶奶带着去幼儿园,开始了学习之旅。由于老公的表妹当园长,因此各方面得到了照顾,奶奶可以进去一起陪着。由于宝宝平常不喜欢陌生环境,因此近段时间由奶奶带着去接触新环境,熟悉一下,然后再慢慢地让他独立。今天到幼儿园,应该说是还可以,没有哭闹着要回家,吃完午饭,奶奶要带他回家,他说要等大家一起走,就留下来睡午觉。宝宝看到那么多的哥哥姐姐在一起睡觉,感觉很有意思。回来后,问他老师叫什么名字,他说叫吴老师和卢老师,有没有和姐姐一起玩,他认识了一个青青姐姐。今天吃点心的时候,自己拿着勺子吃了起来,原先在家会自己拿勺子吃,但都要我们喂他吃饭,今天回家后,自己就拿着勺子自己吃。今天是好的开端,但愿宝宝能够尽快融入这个小小的集体中。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我儿2周半,每天都要在家做训练很少接触别的小朋友。所以我给孩子报了半日制。只上半天幼儿园还可以家长跟着。看到孩子排队洗手真是高兴,感觉我儿长大了似的,可以在群体里生活了。以前听过一位家长这样说过,你应该让你孩子和正常孩子一起玩,每天让他们一起疯玩就行,哪怕花钱给别人买吃的,买玩具也行。现在想想真是的,只要和正常孩子一起我们的孩子才能有希望变成正常。加油吧!
祝贺旺仔上幼儿园了。

旺仔妈妈,我已经把以前用户的密码复位了,复位密码已通过短消息发给你而了,你可以试试用复位密码登陆一下。
恭喜恭喜,很期待希希也有这么的一天
匿名  发表于 2010-3-15 19:58:43
真是羡慕啊,我女儿没有上学,因为没有学校接收生活不能自理的孩子,我只好找家教在家里上课。
努力吧,一切都会好的。
聪聪妈,你家宝真的挺好的:)
-溪妈
旺仔上课了,暴露了他的许多落后之处。首先他的大小便无法自己处理,会说要大小便,由于裤子不会脱,因此这是一个。另一个,他自己还不能独立上下楼梯,看到小朋友们个个从身边爬上爬下,感觉恐慌。坐不住,过一会就叫奶奶带他出去,要吃麦当劳,要吃冰淇淋,花样多,不然就哭闹。我该怎么办?是否有好的建议,我发现由于宝宝很少出去,很怕生,怀疑自闭症。想想再过二十年后,大家的孩子都长大了念大学,而我们的孩子该如何的时候,心里真得很沉重。想问一下有经验的妈妈们,该如何让孩子在幼儿园中更好地适应?
别着急,他才刚去幼儿园么,有个适应的过程呀。不过我也觉得咱们这些孩子在这方面都有这些问题,我家孩子现在一出门见了人就往我身上倒,我也担心有自闭症
匿名  发表于 2010-3-27 10:59:16
我女儿脑发育不全,也上幼儿园了,园长是我同事的姐姐,因此也受到了特殊照顾,因为园长教大班,所以我女儿也在大班借读,她上课总是坐不住,还喜欢在别的小朋友脸上摸来摸去,抢小朋友玩具,老师教小朋友说儿歌她嘴都不张,吃饭还要老师喂,小便也不喊老师,经常弄湿裤子等等,唉,真不知道她什么时候才能适应集生活,多希望她是一个正常孩子啊!
孩子能上学就算很好的融入社会了。祝愿孩子有美好的明天。我为孩子家长们写了首歌,因为不能发网址。请大家搜索中国原创音乐基地,然后在里面搜索  给家长们写的歌
希望你们能支持一下