设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有发育迟缓,眼睛也外斜的患儿家长,盼交流交流

我家孩子眼睛外斜,想想应该是脑损伤引起的吧,医生说需要做手术治疗,有这方面问题的家长吗,手术效果怎么样,交流交流吧!想想孩子本身发育迟缓,眼睛也有问题,真是伤心啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不要伤心,我的小孩也是发育迟缓,眼睛外斜,还有先天性心脏病;心态要积极一点,不要和正常的小孩去比较,和小孩自己比,你会发现她每个月都在进步。其实如果是脑损伤(神经发育不完善)引起的斜视,随着年龄的增长会有所改善的,如果是弱视引起的,那就要尽早配带眼镜了。
罗罗妈妈,我在医院看都有针灸治疗斜视的,效果还不错,那个孩子一岁多,差不多两个月好的,再你咨询一下
怎么外斜呢,我家溪就是爱歪着头看东西,我一直认为是脖子的问题。
-溪妈
我儿子最近看东西都习惯拿得很近看。因为二十几个月的时候,自己盯着蚊帐看,比较近得看,眼睛都成斗鸡眼了,我们说不能这样会成斗鸡眼,他就经常故意做斗鸡眼。最近这两个月才看得很近,很担心是什么斜视或弱视。他不喜欢别人碰他,一碰就哭得厉害,我都不知道等到他换牙的时候拨牙,该怎么办?不敢想象。
我宝宝也是斜,时好时坏。
回复 6# 淼淼妈

童童也是有时斜,尤其快速转头的时候,我现在在做追视训练,也不知道是训练的效果,还是自己发育,好像比之前好了点
我儿子五岁时做了斜视手术, 是个很小的门诊手术, 术后也没看出刀口在哪儿, 手术是有一定效果的, 只是孩子的这个病是在脑子, 如果脑子一直发出错误的指令, 那么时间长了斜视还会出现的. 还有一点, 我儿子一只眼睛弱视, 在看东西时总是不自觉地用另一只眼, 头也会跟着向一边偏, 医生说最佳校正时间是九岁以前.
谢谢大家的踊跃发言,我也觉得小孩是因为脑子引起的,但是不做手术又怕耽误了最佳治疗时间,大家可以在北京儿童医院眼科网站和好大夫上于刚网页上多了解一下这方面的知识。
怎么外斜呢,我家溪就是爱歪着头看东西,我一直认为是脖子的问题。
-溪妈
溪爸 发表于 2010-3-15 21:12

最好检查下,我家孩子就是爱歪头,不是脖子的问题,是斜视引起的代偿性头位。
匿名  发表于 2010-3-16 21:02:51
我家也是斜视,看东西时头歪着,有时看人还会成斗鸡眼,不知该怎么治呢/我怀疑她是不是弱视啊,想带她去检查,可她智力又不好,不会配合医生的。该怎么办呢?
我家妞妞也是发育迟缓,眼睛同时有眼震和间歇性外斜视、散光,做了眼底的检查正常,医生说眼震和斜视和孩子全身的状况有关,如果全身的状况有改变眼睛的问题也会改变。不过我家孩子现在在看远处的时候眼睛就会斜,看近处好点。
我女儿也是。不过,我们家人都感觉随着大脑的发育,眼睛的状况也是越来越好了。我女儿现在5岁多。
我女儿也是发育迟缓,1岁多感觉斜视,但是现在2岁多了,感觉好了很多。不知道是不是和大脑发育有关。
怎么发育迟缓 多大了发育状况怎么样
我家BB也是,眼震的厉害,是因为脑发育的问题,眼睛本身没问题,所以都没办法治疗,现在一岁五个月,看近处有点抖动,看远处就是斜着看,所以不知道是不是这个原因,感觉不像别的小孩子那么关注身边的人和事.像家里来了人,有时好像不知道一样看都不看一眼,发现了就会盯一下,不像别的小孩子会警觉的盯着不放,不知道是眼睛问题,还是智力低下的原因.
匿名  发表于 2010-9-11 14:42:27
我家宝宝四个月不追物,去北京查了磁共振,脑电图做了2个眼底查了还差了,遗传血还有尿,诱发电位,写的是发育迟缓,眼科让去看脑神经科,发育的问题有同样病情的请电,15128288785
匿名  发表于 2010-9-11 14:44:26
有同样问题的请电15128288785,或+QQ675577750,查的眼睛不追物,眼睛没问题都是脑神经的问题
我女儿小时候斗鸡眼严重,后来听说常拿东西给逗她,让眼球左右上下的转,会好些,现在一岁七个月了,斗鸡眼不太明显了,但是左眼有点内斜视,我觉得是大脑受损造成的,但是我也不知道怎么纠正……

今天又看了眼科医生,有点远视,暂时不用戴眼镜。目前看来视力还好。