设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

能不能开一个带孩子康复一天,快乐一天的版块

能不能开一个带孩子康复一天,快乐一天的版块
很多的时候我很忧郁,很多的时候忧郁的心情占据了儿子康复的时间,现在更多的时候我不敢打开有关《脑瘫康复的论坛》,曾经的梦想理想就是开一个有关于脑瘫康复的机构,时间的推移,放弃也是一种快乐。太多的悲伤会感染我们的心情,在这个论坛上发表太多的痛苦,会有很多的伤感。
我们能不能换一个思路,多写写带孩子康复一天快乐一天收获一天,把这么多的悲情放弃,开心一点,快乐一点,多一些动力,让这些快乐传送到给孩子康复的事情上,我们每天做要的事情很多很多,把伤心苦痛留给以后,今天多一点点快乐,明天会少一点点痛苦!今天多一点点带孩子做快乐的康复,明天痛苦不会在身边留守。
我带的儿子在成功,如果我的忧郁自己不卸下,前面所有的努力是不是都会消失,其实我们大家都明白,我也明白,我无法战胜我自己。
最经典的幽默紫丁香的语录:一个人在能也能不过自己,也就自己是自己最大的敌人。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是啊,又是后训练中就走神,悲伤不满痛苦,种种心绪,孩子则不明所以的看着。
唉,可是哪那么容易快乐啊,很难说服自己啊
-溪妈
这个建议不错,,看来以后要注意“舆论导向”,多发一些乐观向上的帖子,少转一些让人痛苦悲观的故事,因为痛苦我们有的是,不缺少。

至于版面吗,含笑人生就是一个很适合的栏目啊!
我也赞同,没有明天,我们只有今天,我要女儿今天是快乐的.所有这类的宝宝今天都是快乐的.
要快乐训练,我们一直在实践这个目标!
我觉得首先是要有个好的氛围,给孩子做训练的时候增加一些游戏的内容,让孩子在玩乐中完成训练,这个可能需要有一些孩子集中在一起训练才能实现。其次是家长的心态,我发现有一个法则是很重要的,那就是要给孩子成功的感受,不能给孩子设定他不能完成的目标,这会让他深受打击,连带着打击家长,同时又不能给他太低的目标,让孩子没有成就感,也失去了努力的兴趣和动力。
欢迎大家谈自己在训练中怎么让孩子快乐起来的方法!
楼上所说的方法有,不过一般的康复机构还是一对一的训练。楼上说的就是引导式教育所倡导的。需要按照运动水平,类型,或喜好给孩子们分组训练,香港这一块做得很好。他们还给孩子制定了一个24小时的流程表。
支持,首先我们家长的心态要积极,快乐的,才会感染和传达给孩子。我们在这里要多互相鼓励,加油!
请问一下幽默紫丁香,您有《弱智儿童家庭训练教程》的WORD版的吗?如果有,能否发给我一份呢?我的邮箱lily708136@eyou.com,谢谢了
楼主的倡议很好哦,见楼主有说曾经想开一个脑瘫康复的机构为什么放弃了呢,我也一直有这种想法,萌生这种想法的时候是在给小米康复的时候,也是一直犹豫没有走出来,不过现在我决定走出来啦,正在朝着这个目标努力呢,做一个民办的非盈利性质的康复中心,帮助更多需要帮助的孩子
“康复一天,快乐一天,收获一天”真好,多想每天孩子都是快乐的高兴的,我们都是有收获的。赞同幽默紫丁香的想法,每个这样的家长来到这里都想获得继续走下去的动力,支持你!
匿名  发表于 2010-6-8 21:52:28
快乐开心,开心快乐,孩子大人都不难受