设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 再次感到伤心难过

先说说小宝近况,再有几天就一周岁了。可以腹爬但是不是标准的腹爬,基本是靠上半身挪动身体。不能扶站,但是脚可以慢慢放平,坐的比之前好一些了。认知方面没有进步,认识妈妈爸爸。对陌生的环境有恐惧感,跟同龄小朋友没有互动,有小朋友靠近他跟他打招呼他很胆怯,有时甚至会哭。听不懂指令,精细运动也不行。
     每次去康复看到跟他同龄甚至比她小的宝宝,运动和认知都比她好,我就特别羡慕,心理特别着急。不知道我家宝宝何时才能像他们一样站起来走起来。最近她都不愿做Pt.使劲哭闹,硬要我抱。我都不知道怎么办。老师说她不配合效果不行。
      每次心理难受绝望的时候就来这里看看写写,会舒缓很多。看到群里其他妈妈。我佩服大家的坚持,我也要坚持坚强下去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2017-9-6 07:38:09
加油,你会坚强起来的。
匿名  发表于 2017-10-3 22:12:52
一起努力吧!我也着急,但是没有办法,得慢慢来。
匿名  发表于 2017-10-3 22:12:52
一起努力吧!我也着急,但是没有办法,得慢慢来。
宝宝是不是腹部腿部不够有力量,我们属于软宝宝,开始的时候双腿都不能举起来,为了锻炼宝宝的腿部力量,我经常让他躺下,举高双腿踢头上方的气球,或者让他双腿蹬我,每次都装作非常受伤,让他有兴趣坚持,每天做几次,这样既可以锻炼腿部又可以锻炼腹肌的力量,希望能有帮助,这样最好的好处是孩子很开心又能锻炼