设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 无从下手

宝宝已经一岁了,他的认知方面太差了。听不懂指令,最近在教他拿和放,就这两个指令他是不听的,让他放不知道放。根本听不懂我说的。好头痛啊。再见欢迎这些也不会,不会食指指物。我都不知道该如何教他。
我对我家的语言也无从下手
我家老师这样教的:1,食指指物,用中空的玩具(比如那种木头的彩虹塔,每一环都是中空的),吸引孩子用指头去戳一戳,用你的手进行干预,按住他的其他指头,让他用食指去戳。以此类推,生活中的物件都可以让他用食指去戳,比如,用食指推倒积木。2, 放:你示范给他看,一边释放,一边说,放放!叮咚!放下了!,握住她的手,鼓励她模仿你。3,欢迎,再见,恭喜,只有反复示范,反复帮他学着做
我家也是马上15个月了,早产俩月纠正月龄也1岁多了,指令完全听不懂,欢迎恭喜交了好几个月还不会,认知几乎为0,全面发育落后,我都不知道怎么教
发育落后只要后面慢慢跟上就还好,我家现在一岁三个月了,比之前进步一点点了。只有慢慢教,不断输入,不定哪天她就会了