设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子上小学了,来分享一下他的状态,与大家共勉

从2011年10月国庆开始,孩子出现最初的症状,嘴唇发紫,确认癫痫,到转年二月份出现点头症状,确诊婴儿痉挛,从一个个谷底被打到更深的谷底……然后,心情跟大家是一样的,天天担心他的发育情况。只不过是,她是不幸中的幸运儿,坐爬走说话都在状态,而这个过程中,只有半年打了DHC后没有任何发作。除此之外,到今年六岁了,发作一直没有间断过,他的发作类型是多样的,复杂性的,到现在每天还在点头。
颤颤惊惊的,终于到了孩子上学的年龄。说说他的状况吧,跟大多数孩子的情况一样,数学不敏感,天天重复,就是不通,现在能数到二十个数,背诗讲故事还是可以,但明显比同龄小朋友理解表达能力差,还不会写自己的名字,只会写123,4和5上学前一个月才学会描红。画画,乱画,没有章程。只有玩沙玩水玩锅碗才能注意力集中,不合群。
从1号到今天,上学也有一个多周了,总体表现跟不上,书乱扔,在课桌上乱画,东西经常丢。
癫痫控制了吗?现在上普小吗
匿名  发表于 2017-9-14 08:55:35
不容易,够坚强。
玩沙玩水玩锅碗才能注意力集中,不合群。
对,我家也 是这样。
她不会群体社交。
楼主,你好!我儿子上三年级了。
一年级的第一个月是非常难熬的,我那时候都焦虑得是否要换特殊学校了。还好,有老师和同学的关心,孩子逐渐适应了。
我觉得,首先家长要降低要求,越少要求就越少失望,继而就不会焦虑了。
我把孩子送去普通学校就读,是希望他能与正常的同龄孩子交往,在学校养成良好的习惯,成绩能够及格就最好。