设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 孩子的近况

孩子现在上三年级了,时间过的好快,小时候软的像面条,两岁多才会走路,现在成了一名三年级的小学生。现在在班里成绩估计倒数,因为不排名不知道,今天数学考试成绩80分,里面有13分是因为粗心错的,要么忘了写单位,要么计算出错,不是因为难度而错,这也是我最头疼的地方,有些题一说他能明白,可就是不够细致,丢三落四,我觉得还是专注度不够。语文是我最发愁的,基本也是80多分,语感和理解力不好,写作文是个难题,阅读量不够,识字量不够。英语目前比较简单,还好。
       记得小时候康复时,愿望就是能上学,最后一名也知足了,现在又总拿她和别的孩子比,现在他和别的孩子玩看不出啥,区别就是学习上,还有就是不够自信,新鲜的事物适应的慢些,我们的孩子总是差那么一点点,付出的比别人多,回报却少,哎,任重而道远,不知何时我们才能轻松些,让孩子步入正轨,融入社会,大了有份工作,有自己的家庭,像每个普普通通的人生活那样,就好。
还有孩子班里有个女生,霸道,自己成绩不好,还舔着脸说我家孩子成绩不好,经常挤兑我们,说句不该说的话,有时我恨得想掐死那女孩,我的孩子善良的像个天使,我想长大会有好报的。
你们康复了多长时间呀 听你说孩子恢复的还不错嘛 加油加油 我孩子也是软 但愿早点跟你们一样 入学 呵呵
孩子挺好的。
一步一步来。生下求哭,三月求笑,一岁求走,五岁求学,学后求好,大后求婚,婚后求子,一辈子。
所以,孩子的爸爸妈妈们,加油吧!
我儿子也是三年级小学生,请问楼主是哪个城市的?
jyb 发表于 2017-9-25 22:38
还有孩子班里有个女生,霸道,自己成绩不好,还舔着脸说我家孩子成绩不好,经常挤兑我们,说句不该说的话, ...

现在独生子女好多没有教养的。我觉得,只要对自己小孩不是校园欺凌,不是暴力殴打的那种,一般情况就赖得理她。当然,如果孩子明白其中道理的话,也要及时跟孩子说明遇到这样的人如何如何对待如何处理的方法。
可以加我qq吗?我孩子现在准备三年级,成绩各方面和你家差不多,想和你交流孩子学习情况
496507773是我QQ
小同跟楼主家孩子一批的啊。我们9月升4年级。
我们也是9月上4年级。我想问下你们,你们都跟学校讲清楚自己家孩子的病情吗,然后不计成绩,随班读吗。
我们成绩很不好,倒数,老师天天找我,我都纠结要不要讲,不然小孩压力太大了。我电话13812719927楼主看到能加下微信聊聊吗
三年级语文数学能考八十多分感觉已经不错了。不要跟普通学生中的尖子生比,也没法比。只要自己跟自己比有进步,我觉得就已经很好了。如果在社交这方面问题不大的话,我感得就更不错了。
好久不来了,孩子上六年级了,这一路走来,最让我焦虑的不是学习,而是交往方面,我一直没跟学校老师说孩子的情况,三年级前老师反应过做题慢,成绩不行,估计也对孩子的情况有所怀疑,但没有直说,三年级后换了班主任,简单粗暴型,更看不出孩子的问题了,顶多觉得成绩不大理想。语文理解方面不行,英语很好,数学请一对一刷题,现在也有进步。这些都不担心,我发现孩子还是交往方面的问题大一些,倒不是她不懂怎么交往,是她的心智比同龄的女生要落后,俗称没心眼,小学高年级女生的小心思很复杂了,随之而来的问题也比较多,比如,班里总有那么几个强势的女生,排斥人,欺负人,分组的时候排斥我的孩子,孩子现在也有点敏感了,有些自卑,总觉得自己不受欢迎,我一直纠结要不要跟老师沟通,因为现在的班主任简单粗暴,我担心她处理不当,比如说出孩子的实情,因为现在别的家长是不知道我孩子的情况的,她看起来没有任何异常,别的同学可能觉得她能力弱一些,但不知道她的实情,我怕老师方法不合适会适得其反。所以,大家要想好自己孩子的情况要不要告诉学校
现在孩子明显不如原来快乐了,还有一年时间,我曾经想快点把一年时间熬过去就好了,如果孩子能遇到个好班主任那是很好的,我曾经跟老师沟通过几次,大失所望,这个老师是只会做面子功夫的那种,比如弄点什么活动,在学校显摆显摆,让校领导夸夸,对班里每个孩子的情况并不是很关心,老教师,知道做什么是费力不讨好,比较油滑。
梓涵妈妈 发表于 2018-8-30 15:54
我们也是9月上4年级。我想问下你们,你们都跟学校讲清楚自己家孩子的病情吗,然后不计成绩,随班读吗。
我 ...

大课听课效果差,可以请一对一教啊,还是有效果的
虎仔他爸 发表于 2018-6-11 10:05
现在独生子女好多没有教养的。我觉得,只要对自己小孩不是校园欺凌,不是暴力殴打的那种,一般情况就赖 ...

女生嘛,不会有暴力殴打,都是那种让你说不出道不明的琐碎事,比如,不跟你玩了,排斥你,挖苦你一句,白了你一眼,挤你一下,我的孩子一点这样的心眼都没有,硬气不起来。因为小孩子是很势力的,谁强谁弱他们清楚的很,每次听她说起这些事,我气的都流眼泪,恨不得明天就找老师,可这个老师不讲究方法,处理完了那孩子对我的孩子更敌对了,所以我都敢跟这个老师反映了。
总之孩子缺少同龄的玩伴,别的孩子个个都是人精一样,感觉你差一些或落后一些,就不跟你玩了。
不怕别人笑,我孩子的八字拿给别人看,别人一看就知道有脑病,这让我有点绝望,命运可以改变吗
jyb 发表于 2020-9-3 21:14
总之孩子缺少同龄的玩伴,别的孩子个个都是人精一样,感觉你差一些或落后一些,就不跟你玩了。

现实确实如此。不过,一下子也改变不了,就让自己做家长的多陪陪孩子吧,孩子也会有安全感。