设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 颖儿妈

[原创] 颖儿成长记录……一岁开贴!

2个月能从1数到10,现在能唱几首儿歌了!很爱看宝宝巴士,跟着里面学唱!积木也不搭,最多4个,颜色教不会,感觉唯一正常的就是语言,但是都是叙述性的说。羡慕,嫉妒,委屈了默默流泪,这些情感表现一个都没有!
2个月前能从1数到10,现在一岁10个月,马上2岁了,最近看不到进步啊!
2018.7月30日:今天洗澡,妹妹在玩水瓶,她自己往瓶子装水边说冲奶奶,然后边做动作边说:加点盐
算是假象吗?给她钱,她跟着哥哥去假装买菜,我问她买了什么,她说豆腐,我说还有呢?她说白菜,还有呢?她说胡萝卜,感觉是懂还有这个词的意思
23个月,能用筷子夹起来大的饭菜了,学会了穿鞋,不会分反顺。还是不懂用杯子慢慢喝水,不管多少水都是一口,呛的满脸通红,还是用回了奶瓶喝。大小便都是拉了才说,脾气特别不好,一睡醒都是哭。积木不搭。认识大小,不认识颜色,今天去超市,顺带教红色,到卖洗发水那里,3瓶洗发水,一黑2红,我问她,哪个是红色的,她指了红色的那瓶,又指了旁边的红色那瓶,也不知道她懂不懂
好久没有来了!论坛的人也越来越少了,孩子大了不像小时候那样每个月发育指标只有那么一点,孩子现在到底什么情况我自己都搞不懂了,多动,情绪,行为问题太严重了,智力方面测了几次都85左右,语言一直是强项,孩子马上3岁了,这几天脱了尿不湿,居然一下就学会提示大小便了,非常惊讶,现在想起来,应该早点
早点戒尿不湿的,颜色认识红,粉,黑,白,紫,棕色,黄蓝绿总是搞混淆,不会点数,2以内知道,超过3就不懂了,特别的粘我,不怕生人,没警惕性,情感还是不行,看不懂别人的脸色,
还没上幼儿园,脾气太大了,动不动就睡地上,还打人,咬自己手,真不知道啥时候才是个尽头,
语言好是是好事说明理解认知模仿都没有受到影响,宝妈要对孩子有信心,我家祺祺要有你家颖儿那么好我就放心了
颖儿妈妈我又看了一遍你的记录,我觉得你家宝宝确实有让你关注的地方,我的建议是哪里是短板哪里就多干预,有一些书专门提供一些社交游戏,我觉得比较适合,有一本书叫揭开人际关系之谜,是英译中,他介绍的是理论基础,第二册是分阶游戏,我觉得你可以把这两本书看一下,看看会对孩子有什么帮助
我感觉银管宝还是蛮正常的孩子
我感觉颖宝还是满正常的孩子,智力发育是正常的。