设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰宝妈妈

[原创] 辰宝的康复日记-6个月开始

谢谢“虎仔他爸“和“希望宝宝好起来“
你们的意见我都听进去了,二胎我打算在我35岁左右生吧,再陪宝宝康复3年。按照现在的进度,宝宝5岁前能走起来,我也就可以放心了,我家认知基本没什么大问题,就是语言有些糟糕。
说说最近的情况。我和宝宝爸爸最近闹得很凶,差点就离婚了。
我不知道大家的婆婆怎么样,但是我婆婆是我见过的家长中最差的婆婆。这次婆婆来杭州做培训5天,在她来之前,我让我婆婆培训完来我家看看宝宝,毕竟1年多没来看过她孙子了。她说很忙,没空,结束后要坐大巴车回去。但是却和我老公说,我不喜欢她来 我家。
之前让她来和我妈妈一起带宝宝也是 ,说考虑下,结果马上找了份工作。但是和我老公说 是我不愿意他来带孩子。
我老公相信她妈妈的话,说和我没有共同语言了,唉~~~伤心的很,事情的结果是我们闹的很凶,我和我婆婆说我会和你儿子离婚。
我婆婆怕了,说各种好话 。
现在我和我老公关系有些缓和,昨天我妈妈和我老公谈了一次,把我婆婆和我聊天的微信都给他看,我老公其实都知道他妈妈在中间搞事情,但是他也不知道怎么办,他不好说他爸妈,却来和我吵架,这点是我最难受的。。。。最近搞得我身心疲惫,身体也累垮了,感冒2个月不好,这两天一直咳嗽,带血,没办法只能开始吃中药,推拿 调理自己的身体,半条命都快折腾完了。所幸宝宝的进步还是比较明显的
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上周开始宝宝的运动方向在 手背胸这段,因为锻炼方法合适,身体也不错,小家伙腰硬了很多,抱着几本不会像之前那么晃了,我想到7月份,小家伙腰应该会很有力了,手应该也能支撑住自己的身体了。
认知这块,认知老师说小家伙在动词阶段了,马上快突破这个阶段了。语言还是没有,最近就是自己在 恩恩  啊呜啊呜。
小家伙痛或者遇到困难的时候,知道说啊呜了。。。。真可爱
一转眼两周过去了,上周因为工作太忙,忘记更新日志了。
宝宝这周情况不错,原地打圈越来越好,有往前爬的样子了。昨晚发了视频给老师看,老师说这个月的目标快完成了,再努力锻炼一下,下个月可以开始练习腰腹部 和小臀了。真好,这个月的目标很难实现,但是宝宝还是努力地快接近完成了,还有一周的时间,快了,加油
认知现在在玩镶嵌板了,4选1 的镶嵌板已经玩得很顺了,下周继续向更大的镶嵌板前进。
上周六去东方启音评估了口肌,给了一份方案,在家里锻炼了一周,效果很明显,发音明显多了很多。口鼻分离也好了很多。
小家伙在按照自己的节奏一点一点的进步着,真好
感冒+ 肠炎终于缓解了 ,今天开始恢复康复日程
下午带娃去做推拿,在附近的一个社区也有余老师的团队,可以不用每天开一个小时去那么远的地方推拿了。 至少周一和周二我还是可以上班的 。
对娃的康复也没那么着急了,反而是家里的情况比较烦躁,今年运气确实很差,我外婆生病,我老公的姐夫败家,搞得我们还得出钱出力。
为他们借了10多万,要是8月份他们不还给我们,我都不知道要怎么办了。但是也没办法,我老公就这么一个姐姐。就怕到时候他们还不了钱,8月份这钱得让我们还,我们现在这个经济肯定是还不出来的,希望不要这样,否则我娃康复怎么办呀....
这周阿宝生病,基本没什么进步,玩了一周了,我自己也是,看了一周的电视,好有罪恶感那
昨天下家伙 去做了6月份的运动评估,没过 ,6月份的任务没有完成好,只能说完成了一半。
主要原因是上上周生了很严重的病,感冒合并肠炎,发烧了4天,力气都用完了,这个月得继续之前6月份的任务,再加上腰腹,顺带大腿的练习。方法还是和6月份一样。改变了下策略。
希望7月份能顺利过关,下次评估师8.8日,好日子呀。
按照现在的进程,顺利的话,在年底可以走起来 ,康复的评估师说。
认知 最近没大的进步,主要是娃生病了一周,耽误了一周。
大进步,小家伙能腹爬几下了
不知道是不是因为小时候打鼠神经的原因,小家伙的骨盆很紧,没有发育好 ,下肢一直处于不怎么动的状态,虽然肌张力不高,属于偏高。
认知 最近没什么大进步,可能就等着大运动爆发吧
继续努力,小蜗牛

这周宝宝运动的进步,能把自己撑的很高
腰力进步不太大。认知还是原地踏步,这个月练习腰部的力量,发现很难练上去呀,资讯了下有经验的家长,发现刘院长的方法很不错,练习一段时间看看

康复过程中,遇到很多热心的宝爸宝妈,谢谢这些曾经 或者正在 和我们一起奋斗在康复之路上热情的人们
宝宝又生病了,这次没咳嗽流鼻涕,就是发烧,验血是病毒合并细菌性感染,我猜应该是中暑了。这段时间杭州温度在38度左右,大白天去上课太热,路上还要走半小时,大人和小孩都吃不消,在最热的这两者,我不得不决定给孩子停课,就一大早带娃去做做推拿吧。在8.8日前赶紧运动追起来,否则8.8日的评估可能又过不了。
时间过得好快,马上进入8月份了,娃的进步好慢,着急啊....
最近看了个新闻,很励志却也很残忍,小男孩被父母抛弃,却被外婆养大,并且坚持康复9年,治愈了脑瘫。
我想只要我继续努力,小家伙也能走起来。
宝贝上周 幼儿急疹
多灾多难,和他的大脑有关吧 ,之前网上说 双侧脑裂畸形的孩子很难养 ,确实很难养 。
这个月的评估 放到8月中下旬 ,小家伙生病一周 ,7月的目标没实现 。
这周 ,没什么大变化,嘴巴现在不再发啊啊啊的音 了 ,开始发 呜  哦  的音,想要什么 就  恩恩嗯 ,哪里不舒服,或者不开心了就呜呜呜 ~~~~   
腿 比上周灵活了一些,腰腹部力量也好了些,屁股还是坐不住
宝宝继续康复中,坐起来好难那 ,翻身到最近才算顺溜,但是还不能翻滚 ,继续努力
语言方面 ,有时候会叫妈妈,但大多的时候都是没有意义的发音
和我们交流都是 ,“哦哦哦” 也不知道阿宝在说什么 ,看到喜欢的也是,哦哦哦 看到害怕的是  呜呜呜  。。。遇到 不喜欢的人,有时候会求助我 ,叫妈妈,但是很少 一周也没几次 。
娃 长的越来越可爱,脾气随着能力变大也开始变大,一件小事情不依他,能哭很久 ,忘记了一会想起来后又闹腾
可爱的小家伙。

我的工作可能要结束了,每周工作一天,已经持续了一年,公司和同事 都有意见,工作也接不上,今天去谈工作的事情,不知道会怎样,但是 应该也就这几个月 ,新人培养好后就离职吧
我自己也心力不足 了,孩子工作 ,两样都做不好,我还是全心全意为了宝宝吧
阿宝打乙脑疫苗发烧 + 皮疹  ,还好一天就恢复了
运动还是老样子,最近没什么变化,感觉小家伙能坐起来太难
一有进步就会发生点什么,又原地踏步,或者退步,生命真是很奇怪的东西
最近没啥好记录的 ,就这样吧
宝宝这周重新调整了方案,之前方案错误,又从肘撑重新开始,浪费了2个月时间
阿宝大运动,在沙发上能腹爬了,爬得很慢,距离也短,但是却是个很大的进步
继续努力

继续努力中
宝宝能腹爬了在地板上,可以短距离的来回爬3圈 ,很欣慰
语言持续进步中,发音 越来越清晰 ,最近有意识的会叫阿玛 阿婆   很大的进步
继续继续 加油
小家伙 感冒了,发烧,不幸被外公传染的,还好,推拿放血后,烧退了,鼻涕 咳嗽也好了 ,再加一个 熏艾灸 ,这次都没有用药 ,万幸 。。。明天开始去上课,上认知,轻松些
运动上周日找老师 再看了下,两周的练习进步的挺多,爬得好起来 ,但是还是不够好,没有达到一个月的目标 ,继续加油  
认知 可以分辨颜色 了 ,很棒
语言还是原地踏步,对他来说语言 和运动真的太难了
上周 宝宝哮喘犯了,孩子很难带
不爱吃饭,牛奶过敏,营养跟不上 ,很累,有些看不到希望
运动进步很少,还是老样子,上周锻炼稍微放松了些
认知 持续进步中,语言还是没有,太难了对他
快国庆节了,小家伙的情况还是很糟糕,运动还是很差
语言继续很少中 ,语言老师说他概念都有,就是说不出来,会表达,但是用手 基本
有点力不从心 ,想放弃的感觉,唉
10.7
继续努力康复中,国庆 7天 宝宝因为生病休息了2天,在休息期间稍微还是做了运动
昨天阿婆说有些恨我公公婆婆,他们一点都不帮忙 ,11月份我姐姐生孩子 ,阿婆要去照顾姐姐,阿宝 得停一个月的课了 ,唉,头疼,只能自己家里做。
最近腰力上来了些,方案的更新,宝宝变化起来也挺快 ,继续努力吧
10.15
继续努力康复中
小家伙最近的运动挺规律,但是身体亏得厉害,决定停下部分康复课程了,在家吃中药调理身体
10.22
继续努力中
停下所有康复日程,先调理身体
之前 生病把效果都冲掉了,还是先调理好身体
10.29
继续康复中 ,宝宝坐椅子上扶着腰能坐一会了,加油
双腿也发育起来了 ,之前有萎缩
身体也在好起来,到年前都在家里了,不折腾了
继续努力中
推拿 运动  宝宝的小腿萎缩状态终于缓解了,开始慢慢长出来肌肉
核心力量继续努力中