设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰宝妈妈

[原创] 辰宝的康复日记-6个月开始

感冒了宝贝又 ,这次自己没照顾好,去医院查尔多,吹了好几分钟,感冒了 ,闹了2个晚上 ,昨晚终于好好睡觉了
继续康复中

11/20
宝宝鼻炎差不多好头了,小家伙最近身体很好,脸红彤彤的,像个小苹果,有些健康孩子的样子了,再调理段时间  
运动 也进步了很多 ,力量上来了,现在练耐力

这是这段时间的训练方案,效果还是不错的

辰辰当前的问题:
1、从左到右的转头 不行
2、腰腹部力量太弱
3、骨盆负重不够
4、下肢不灵活
5、上肢负重能力还不够 --- 肩胛带力量弱
6、躯干伸展不足

训练方案
1、上肢负重  40分钟
        *
肘撑,每天3组,每组3次
        *
手撑,每天7组,每天7次
        *
四点撑,每天7组,每天7次
        *
后手撑,每天7组,每天7次

2、腰腹部力量 躯干伸展
        *
搭桥 40个
        *
球上坐位取物   140个  一组20个

3、骨盆负重不够
        *
蹲起 40个
        *
扶站 20min

4、下肢不灵活
        *
     推拿

11/30
亲爱的姐姐生了个很可爱的宝宝 ,小家伙萌萌哒,真好 ,我们两姐妹至少姐姐很幸福
辰辰最近进步还不错,会脚交替着爬,手脚不协调 ,康复师说多爬爬 会好起来,加油加油 、
认知下周开始上,继续努力
12/4
明天开始上课 ,小家伙加油
明天老妈要去照顾姐姐坐月子,只能自己带娃了又,一个人带娃,康复 做各种家务,人累的想吐,很难受 。上周带了一周的孩子,自己一个人,有几天半夜腿酸得睡不着,和娃一起哭,可是 也没有用 ,哭完了,还得继续努力 。
心里是有点恨婆婆的 ,在家里搞什么联欢晚会 ,什么都帮不上,心里阴暗的一面 就蹭蹭的往上串
继续努力中 ,小家伙平稳的在进步中
身体和体力都在慢慢 加强中,加油加油 宝宝
感冒一周,身体好起来后 脚会动了一些。小家伙之前腰部以下萎缩的很厉害,小腿连肉都不长,现在终于长出来了,也有了迈步的意识 。
康复这几年 明白康复这个过程不能着急,不管娃多大都得给他康复。
还好娃算幸运的,折腾了那么几年,终于还是遇上了靠谱的推拿老师傅,还就在自己家边上 ,运气运气,
继续努力
一年又这样过去了 ,回顾一下,又是辛苦的一年
娃 还是没坐起来,肌肉萎缩的厉害之前,现在才慢慢发育出来,很辛苦,娃和我自己
认知的康复师反复和我说娃 以后不应能走,智力不一定能跟上,其实我都知道 ,自己心里有数 。也慢慢接受这个现实 。只是我不愿意放弃 ,看着孩子可爱的脸 ,很不愿意 ,想陪着他一直 继续努力下去 。

新的一年了 ,加油啊
1-7
继续努力,坐的越来越好了
年前能坐起来就好 了,加油
1-14
继续继续继续继续
躯干越来越好,四点撑可以撑1分半钟了
手也越来越好,语言 不多,但是声音越来越大
加油加油
1-24
继续123
还是没坐起来,但是能跨步了
周六去另一个康复师那看看,加油
最近开始慢慢学习做生意,希望能做起来
马上过年了,评估回来后,方案全部改变
小家伙可以开始练爬了,但是很难练,决定也从三点开始撑
新方法很难,小家伙哭的很可怜,我做的也很辛苦,得适应一段时间了
2.12
又是一年
小宝继续康复中
今天本来是要辞职的,但是我们经理很好,体谅我的情况,之后每周工作2天
和宝宝爸爸也每天吵架 ,唉~~~心超级的累
2.18
工作继续中,每周两次
小家伙很努力,加油
一直有关注宝宝的情况,我们一起加油
蒲公英2017 发表于 2019-2-20 20:48
一直有关注宝宝的情况,我们一起加油

恩恩,加油
3/5
上周带宝宝去商场玩 ,玩沙子,玩泥巴,玩抓鱼,玩的不肯回来
坐地上手也慢慢地松开 了,真棒 ,腰力还是不够,加油
口肌快成我心病了,怎么做都不行,唉
3.11
小家伙还是没有坐稳
今天在群里问家长们的意见,运动差,认知上了有用吗
忘记了群里有机构的老板在,结果老板单独找我说 我家孩子在他们那上了半年不到的课,说我太有主见,反正就是说他们教的很好,以前我娃什么都不懂
我并没说什么不利于机构的话,说的也是自家孩子身体差 ,运动认知上不去,老师都很用心,能力也很好
哎,但是别人的想法可能就是先从不好的想把,有些郁闷
真累呀
继续康复中
我觉得自己也是个迷信的 人 ,给宝宝买了桃木手串  专门找了道长开光
结束了在机构的认知 ,现在就在一个地方康复,周二到周六
下周我妈妈又要回老家了 ,我婆婆过来,有点烦躁,和婆婆不太合的来 ,婆婆在我很吃力 ,要顾大的还有顾小的 ,上次婆婆来,小家伙瘦了3斤 ,吃零食吃的,唉喂 。。。
婆婆就说喝粥,鸡蛋粥,什么菜也没有 不瘦才怪 ,好累的呀
婆婆的性格固执起来很可怕,平时还好 ,我们也不太吵架 ,但是一涉及到我儿子 ,两个人就会不开心

小家伙 很努力 ,还在练坐 ,不知道以后能不能走起来 ,只能走一步算一步 了
自己做认知卡片,有好多资料要搜集
进入4月份了,天气也慢慢地热起来
这周我婆婆和我一起带娃
气氛和我妈妈在的时候完全不同,我和老公每天吵架,心特别累,昨天 我老公说 :你有什么事,一天到晚拿着手机 ,
原来在我老公心里,是这样的 ,带还在康复什么的,在他看来 不是什么事 ,每天康复 回来人累的什么似的,但是在他心里 这真不是什么事情
心里很难受 ,有时候真不想这么下去 ,想带着孩子自己过  
自从结婚以来,我一直都很不开心 ,也不是谁对谁错,只是性格无法调和吧 ,我们可能走不到最后 。二胎我也不想要了,要是一辈子都这样过,感觉会很绝望
前几天 ,和朋友聊天,聊到她家里的一堆事情,也是婆媳不合 ,老公不向着她, 我们这样家庭的孩子,10个有9个家庭 ,都是不合的 。
双方的想法差距大
宝宝继续康复中 ,今天上班,宝宝我婆婆带着 ,玩 ,也不运动 ,昨晚宝宝被我揍了,不愿意配合运动,很生气
小家伙慢慢开始说话了 ,虽然还是很少