设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰宝妈妈

[原创] 辰宝的康复日记-6个月开始

辰宝妈妈 发表于 2018-2-23 08:36
2.23
新的一年开始了,结束了春节假期,又要投入工作和康复的生活中。今年开车康复,不知道宝宝能否适应
...

我以前也是不喜欢带孩子去熟悉的人面前,天气转暖,但是要去公园啊,陌生人多的,孩子多的地方,让孩子能开开视野,其实比熟人好,见熟人的时候大人要社交,不能全面照顾孩子
辰宝妈妈 发表于 2018-4-2 08:59
4/2
最近宝宝没什么变化,还是坐不起来,看着同期的宝宝一个一个的坐起来,心里很着急,不知道问题到底出 ...

我记得在坐之前练得最多的就是趴,支撑,在大龙球上趴,还有翻身,主要是协助翻身,提高肌肉的力量,肌肉有劲了应该就能坐了,坐的时候先联系双手在前面的青蛙坐,每次非常短的时间,逐渐她自己撑住了会多坐一会儿
辰宝妈妈 发表于 2018-4-2 15:45
撑坐能做很久很久了,就是放手坐不行

那就是腰的力量不够,其实让他没事就在地垫上趴着,他会逐渐试着自己把上身抬起来,尤其是前面是有玩具的时候,还有趴在大龙球上向前向后向左右摇的时候,孩子必须随着调节腰部肌肉,锻炼腰部的力量,还有就是所谓的搓双肾,据说都是非常有利的。我们在没有这些能力之前,每天大龙球做6次,每次吃完东西1小时后就会做一次,每天按摩三次,早中晚,每天都要讲故事

搓双肾就是把双手搓热,然后搓宝宝后背靠下的部位,生理位置是肾的那个区域,你搜索一下
捏脊,搓双肾,以前我们都长做的
辰宝妈妈 发表于 2018-4-10 09:12
大龙球上是趴着吗?前后左右摇晃 每次几分钟?

包括两种动作,一个是坐着的,大人给些支持,让他坐着左右前后滚动大龙球。另一个是趴着,如果他自己做不到尽量给点保护,如果能做到开始的时候力量速度小一些。平时多趴着,一定要在硬的表面趴,最好是地垫那种,我们的床垫都太软,木板上面铺被子后也是可以的,还要注意不要着凉
辰宝妈妈 发表于 2018-6-4 16:22
谢谢虎仔爸爸,二胎我是要生的,但是现在不是时候,宝宝的康复 只有我能搞定,我妈妈不行,年纪也大了, ...

婆婆多是如此啊。大宝三岁就可以要二宝了,这样二宝长大了可以为大宝担起很多事情,孩子很小就有伴对身心发育都是有好处的,对大宝其实是好事。
其实小孩子发育好带起来会容易许多,建议你生了二宝,大宝和二宝一定要在一起,让你的父母帮忙带,让婆婆一个也看不着,这才是最好的选择
其实越少照顾的孩子更独立,更好呢。好听不好听,我说的是真心话啊