设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰宝妈妈

[原创] 辰宝的康复日记-6个月开始

10.7
继续努力康复中,国庆 7天 宝宝因为生病休息了2天,在休息期间稍微还是做了运动
昨天阿婆说有些恨我公公婆婆,他们一点都不帮忙 ,11月份我姐姐生孩子 ,阿婆要去照顾姐姐,阿宝 得停一个月的课了 ,唉,头疼,只能自己家里做。
最近腰力上来了些,方案的更新,宝宝变化起来也挺快 ,继续努力吧
10.15
继续努力康复中
小家伙最近的运动挺规律,但是身体亏得厉害,决定停下部分康复课程了,在家吃中药调理身体
10.22
继续努力中
停下所有康复日程,先调理身体
之前 生病把效果都冲掉了,还是先调理好身体
10.29
继续康复中 ,宝宝坐椅子上扶着腰能坐一会了,加油
双腿也发育起来了 ,之前有萎缩
身体也在好起来,到年前都在家里了,不折腾了
继续努力中
推拿 运动  宝宝的小腿萎缩状态终于缓解了,开始慢慢长出来肌肉
核心力量继续努力中
感冒了宝贝又 ,这次自己没照顾好,去医院查尔多,吹了好几分钟,感冒了 ,闹了2个晚上 ,昨晚终于好好睡觉了
继续康复中

11/20
宝宝鼻炎差不多好头了,小家伙最近身体很好,脸红彤彤的,像个小苹果,有些健康孩子的样子了,再调理段时间  
运动 也进步了很多 ,力量上来了,现在练耐力

这是这段时间的训练方案,效果还是不错的

辰辰当前的问题:
1、从左到右的转头 不行
2、腰腹部力量太弱
3、骨盆负重不够
4、下肢不灵活
5、上肢负重能力还不够 --- 肩胛带力量弱
6、躯干伸展不足

训练方案
1、上肢负重  40分钟
        *
肘撑,每天3组,每组3次
        *
手撑,每天7组,每天7次
        *
四点撑,每天7组,每天7次
        *
后手撑,每天7组,每天7次

2、腰腹部力量 躯干伸展
        *
搭桥 40个
        *
球上坐位取物   140个  一组20个

3、骨盆负重不够
        *
蹲起 40个
        *
扶站 20min

4、下肢不灵活
        *
     推拿

11/30
亲爱的姐姐生了个很可爱的宝宝 ,小家伙萌萌哒,真好 ,我们两姐妹至少姐姐很幸福
辰辰最近进步还不错,会脚交替着爬,手脚不协调 ,康复师说多爬爬 会好起来,加油加油 、
认知下周开始上,继续努力
12/4
明天开始上课 ,小家伙加油
明天老妈要去照顾姐姐坐月子,只能自己带娃了又,一个人带娃,康复 做各种家务,人累的想吐,很难受 。上周带了一周的孩子,自己一个人,有几天半夜腿酸得睡不着,和娃一起哭,可是 也没有用 ,哭完了,还得继续努力 。
心里是有点恨婆婆的 ,在家里搞什么联欢晚会 ,什么都帮不上,心里阴暗的一面 就蹭蹭的往上串
继续努力中 ,小家伙平稳的在进步中
身体和体力都在慢慢 加强中,加油加油 宝宝
感冒一周,身体好起来后 脚会动了一些。小家伙之前腰部以下萎缩的很厉害,小腿连肉都不长,现在终于长出来了,也有了迈步的意识 。
康复这几年 明白康复这个过程不能着急,不管娃多大都得给他康复。
还好娃算幸运的,折腾了那么几年,终于还是遇上了靠谱的推拿老师傅,还就在自己家边上 ,运气运气,
继续努力
一年又这样过去了 ,回顾一下,又是辛苦的一年
娃 还是没坐起来,肌肉萎缩的厉害之前,现在才慢慢发育出来,很辛苦,娃和我自己
认知的康复师反复和我说娃 以后不应能走,智力不一定能跟上,其实我都知道 ,自己心里有数 。也慢慢接受这个现实 。只是我不愿意放弃 ,看着孩子可爱的脸 ,很不愿意 ,想陪着他一直 继续努力下去 。

新的一年了 ,加油啊
1-7
继续努力,坐的越来越好了
年前能坐起来就好 了,加油
1-14
继续继续继续继续
躯干越来越好,四点撑可以撑1分半钟了
手也越来越好,语言 不多,但是声音越来越大
加油加油
1-24
继续123
还是没坐起来,但是能跨步了
周六去另一个康复师那看看,加油
最近开始慢慢学习做生意,希望能做起来
马上过年了,评估回来后,方案全部改变
小家伙可以开始练爬了,但是很难练,决定也从三点开始撑
新方法很难,小家伙哭的很可怜,我做的也很辛苦,得适应一段时间了
2.12
又是一年
小宝继续康复中
今天本来是要辞职的,但是我们经理很好,体谅我的情况,之后每周工作2天
和宝宝爸爸也每天吵架 ,唉~~~心超级的累
2.18
工作继续中,每周两次
小家伙很努力,加油
蒲公英2017 发表于 2019-2-20 20:48
一直有关注宝宝的情况,我们一起加油

恩恩,加油
3/5
上周带宝宝去商场玩 ,玩沙子,玩泥巴,玩抓鱼,玩的不肯回来
坐地上手也慢慢地松开 了,真棒 ,腰力还是不够,加油
口肌快成我心病了,怎么做都不行,唉