设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒲公英2017

[原创] 我的人生注定不一样

加油啊。永不言弃。

在康复的路上,我们谁也不知道什么时候是个头。走在其中的时候,酸甜苦辣尝尽。你的孩子应该是到了行走的敏感期了,这挺好的。
介绍给你一个ABC 方法。
A事件,B信念,C结果。
比如,你觉得孩子想要拖着你从这间屋子到那间屋这个A事件。导致C结果你觉得累。
其实是因为B信念----你希望他安坐。让你休息一下。而他没有,所以你感觉不好。
如果你把信念换成你的孩子到了走的敏感期,这是一个很大的进步,你乐于看见这样的进步。那么你对于这件事情的结果就不会是觉得疲惫,而是乐此不疲。
每一个经过康复科的父母,特别是妈妈都会特别累。这种累不仅是身体上的,还有心理上的。
我自己在广州带小同康复的时候。就曾经去过心理科做测试,想看看自己是否有抑郁的倾向。
我现在才懂得,每个人都有七情六欲,这样才是一个完整的人。
我们带着这样的孩子会比普通人背负更多的负面情绪。这些负面情绪,如果光靠控制或隐忍,在我们内心。到达临界点兜不住的时候就会爆发出来。
所以,我们对这些负面情绪需要的是管理。
人人都喜欢快乐,喜悦这样的正向情绪。不喜欢厌恶,生气,愤怒这样的负面情绪。 可是你知道吗?情绪是不分好或者坏的,它只是一种正常的存在而已。
举个例子,一支铅笔,无关好坏吧。
你用他去写字获奖了,是一个好的结果,你用它去杀人了,那可能就是坏的结果。但不管造成了什么样的结果与铅笔的事无关的,它只是一个存在,情绪也一直是一个存在。
再比如,早上太阳很大,有人看见阳光如此灿烂,就产生了很开心的情绪,有人呢,可能就晒太阳会过敏,对阳光产生好讨厌的情绪。
OK,不管你产生开心的正面或者讨厌的负面情绪都是正常的。
关键是,走出这个家门,你的这个情绪有没有在后续的一天里影响到你。你去了公司 ,有没有看这个不顺眼,那个不顺眼,挑这个麻烦那个的刺。产生一些不好的结果。

那我这样说,可能你仍然是觉得正面情绪更讨人喜欢,负面情绪呢,还是让人喜欢不起来。
那其实负面情绪也是有积极的作用的。
比如说,当年我看见我孩子这样,我是很伤心,很遗憾,很愤怒,各种负面情绪很多的。
但是正因为如此。我也想要争口气,一定要带出一个看起来尽可能好的孩子啊,我为此而竭尽全力的努力着,这是我把负面情绪转化成了一种动力。
我的信念是永不言弃,你也加油!
抱抱你,苹果妈妈。
抱抱,努力有收获,这是最欣慰的事情。一定会越来越好的,加油。
另,请注意培养幼儿情商。关注孩子自信建立,情绪管理。