设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] 请大家广泛反映问题!关系到我们的切身利益!医改收费康复将大幅上涨!

我,一个脑瘫幼儿的家长。获悉这次医疗收费改革即将实施,真是欲哭无泪。这次改革,降低了药品价格,可是,为什么要大幅上涨服务类价格?稍微有常识的都知道,脑瘫等残疾类疾病需要长期甚至终身康复的,这次服务类收费如此大幅度上涨,对我们这类患儿的漫长康复道路,无疑是平添了许多的坎坷!对我们本已经困苦的家庭无疑雪上加霜!现在我们每个月为孩子康复支出是4000元左右,医保负担一半,还不包括昂贵且属自费的脑营养针(240元/针)。我们家长所能做的节衣缩食都已经做了,再下去,我们只能放弃治疗。那样孩子成为社会的负担,这是医疗改革的初衷吗?
那我们现在就诊的上海市的一家儿童医院来说,脑瘫儿童所必须接受的治疗一般有PT,导平,脑循环等,还有该院的特色反搏。听说从4月10日开始,前3项都将上涨100%之巨,反搏也要上涨50%。而且,明年开始,康复将不纳入医保范围!这样子,我们本已沉重的生活,更加没有未来,不但对孩子该不该继续康复开始迷惘,连自己一家未来的生活都开始忧心忡忡。
其实,社会上最需关爱的,最需帮助的,不正是残疾人吗?生活最困苦,最拮据的也不正是残疾人吗?政策为什么不能对他们倾斜一点呢?为什么如今还要在他们和他们家人的伤口上撒上一把盐呢?
最后,套用温总理的一句话,“请让我们活得有尊严些”!请卫生部在改革之中体现民生民意!这样才能真正实现社会的和谐,公平,正义。
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
我们这边的康复费用也是很大,除去报销的费用,一个月大概都要4000多。而且,医院方都不大乐意接受医保的病号。这样的开销,一般的经济状况是支撑不了的。政府的上涨行为实在让人心寒!
唉~~~我的工作还没有着落,我命咋这么苦?
不会是真的吧!那太让人心寒了!
关于医保问题,这种病可以报医保吗?怎么报法?
回复 3# 一切为你

我看最好不要上班,否则压力会很大。

最好自己选个行业,自己做!从小开始,一点一点的!
最好患者象征性出点。
我们的孩子看来是上医院去康复的机会更小了,只能在家里进行康复训练了。本来我们就是农村的,一年也没啥收入,还在指望国家能出一些好的政策,给予适当的帮助。听到楼主的消息,我的心是彻底的凉了。我看在这个论坛里的绝大多数的会员都是有好的经济条件,记得好像有个板面的人全部在比薪水,且大部分家庭收入过万/月,还有亲友捐助,,还有地方上的补贴也差不多一万/年,还说补贴是杯水车薪,象我这样从农村来的患儿家长好像不多,和他们比我们真的是太难了!
我们这里根本就没得报销,八个月下来至少也花了七八万了,以后还要继续药物治疗,这是何等的煎熬啊?
况且,现在还不做康复,就基本的医药费一个月也要近四千,一般的家庭怎么能承受得起?
我们在兰州,这里的治疗水平低下,但还不让你转院,转了就全部自费,城镇医保还不如新农合,在农村,转院比城里容易,可以到北京康复.
回复四楼的:
上海这边现在是做康复的话用宝宝的医保卡付款的时候直接拉掉百分之五十的费用。上海户籍的宝宝可以申请阳光宝宝卡,每年最多报销一万块。每个医院的康复项目收费好像不太一样。浦东这边上海市残疾人康复中心有一个针对上海户籍宝宝的脑瘫康复营。残联可以再补贴白分之十的费用。
请问有浦东脑瘫康复营的相关资料或者报道吗?有联系方法吗?
费用是多少?
谢谢!
杭州康复费用也没有报销的,压力很大的说。
匿名  发表于 2010-4-11 17:50:07
回复11楼的:上海市残疾人康复中心脑瘫康复营电话:021-58733212-5300。现在这里的康复费用也涨价了。具体涨了多少我还不太清楚呢。你可以查一下上海市残疾人职业培训中心的网站。这里上海户籍的宝宝和非上海户籍的宝宝是分开训练的。不过外地的家长到这里康复的话住宿倒是比较便宜。康复的大楼里就有客房。好像是双人房的话25块/天。
回复11楼的:上海市残疾人康复中心脑瘫康复营电话:021-58733212-5300。现在这里的康复费用也涨价了。具体涨了多少我还不太清楚呢。你可以查一下上海市残疾人职业培训中心的网站。这里上海户籍的宝宝和非上海户籍的宝宝是分开训练的。不过外地的家长到这里康复的话住宿倒是比较便宜。康复的大楼里就有客房。好像是双人房的话25块/天。
估计温总理是没有看到我们给他写的信啊,也该搞搞惠脑瘫政策了,这么高的费用把人都快逼死了,也不知道孩子到底能治疗成个什么样子。这几天特别消极。、、、
请大都向卫生部反映问题!人多了才奏效!,毕竟事关我们自己的利益!
我们说什么都没用的,没人管的,就是这样,什么民生,全都在涨价,只有人不值钱。。。
-溪妈
匿名  发表于 2011-2-20 17:49:03
上海市残疾人康复中心也涨钱了,脑循环,导平都涨了,我干脆把机器项目都停了,主要是机器那里服务态度太差,钱涨了,态度更差,谁去啊。
真希望这不是真的。康复的费用那么的高,怎么还能取消医保呢?至于涨价,现在物价都在涨,院方真要涨价,我们也是没办法的,就是希望能继续使用医保,同时国家能多一些补贴。好让我们至少能维持正常的康复治疗。