设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的伟大梦想

三十三岁的资深美女晒一下梦想,是件单纯可爱的事,也有点傻。

一、这一生,尽可能地给栋栋更多的幸福快乐。

二、做一个最好的特教老师,服务于我心目中最好的康复中心。

三、管理好互助与希望论坛,让它成为中国最温馨的脑损伤儿童家长交流园地。

四、将来条件具备时,再生一个健康聪明可爱的女儿。

五、努力活出基督的样式,为神做一个美好的见证。

我是一个优柔寡断的人,这几大梦想在我心中若隐若现了许久,从未敢跟别人说过,怕放出了大话,下一步得到别人的笑话。

年龄的增长,并未带给我最初想要的“平淡”,虽然我知道,其实我不想真正地平淡下去,有时,追求平淡更可以理解为对命运的低头。

我不想低头,真的不想,但我坚决鄙视“与天斗其乐无穷”的态度。

我只是相信,有爱就有奇迹,或者说,爱本身就是一个奇迹。

我愿意一生追寻这个奇迹。

为了实现这几大梦想,总要深刻思考部署一番,以表明我有健全的大脑及坚韧的意志。相应措施如下:

一、决不放弃对栋栋的康复治疗,坚决和病魔过不去! 带着栋栋一起向着幸福奔跑。

二、去青岛以琳参加为期三个月的特教老师师资培训,系统学习特殊儿童的认知、情感及社交发育的训练。将来带着栋栋投身于一个综合的脑损伤儿童康复中心,助己助人。

三、以专业人士的身份做论坛的版主,解答家长们关于脑损伤儿童智力和社交方面的疑问。

四、现在就开始锻炼身体,保持健康的体魄和愉快的心情。

五、每日读经、祷告,经常参加聚会,凡事严格要求自己,做一个合神心意的义人。

这几大梦想以及相应措施被我卡、卡、卡一说出口,有种揪着自己头发猛跑的感觉,但没觉得疼痛,只有那种压力强化下的动力。

回想这几年的经历,我由以前那个只想“养花养鱼过悠闲生活”的可爱小女人,变成现在这个怀揣伟大梦想的剽悍老女人,最应该感谢的人是栋栋。

我真的不是在衣服底下紧握拳头想揍人、内心暗骂命运不公却表面堆笑满口感谢“CCTV”,我真的感谢栋栋,如果没有这个孩子,我可能过着一生衣食无忧却碌碌无为的生活,我经常勉励自己“不是每个人都有机会体会不平凡的人生”,现在我更是觉得上帝把栋栋这个特殊孩子交给咱,因为他看得起咱,因为咱有这个能力!

话说了这么多,交待一下栋栋最近的表现,呵呵,说到这块有点心虚,运动和智力上似乎没有太大进步,但体质强了许多,就是说,除了脑病没好,别的病都好啦!

不过我一直没有放弃寻找更好的方法来帮助栋栋,前提是这种方法对栋栋没有伤害没有折磨。最近认识了一个不是医生的医学研究者,他想要帮助栋栋更好地发育成长,理论依据是“修复细胞”。如果他对栋栋的帮助是无效的,那我以后就不会再提这事儿,如果帮助是有效的,那我一定会向大家汇报。共同期待吧。

158的北京号将要停止使用,去青岛这三个月是拼命学习的三个月,希望我能满载而归。

昨天给老公发短信:“我要好好利用青岛这三个月,狠狠体会一下单身时的感觉,最重要的是不抱孩子走路的感觉,生活真是处处充满了幸福哇。”

他答:“嗯,这几年辛苦你了,孩子不在身边,你好好放松一下。”

我说:“既然要体会单身感觉,那一定离不开谈恋爱嘛,不知青岛是否为我预备了一场风花雪月的爱情故事。”

他答:“举双手赞成,最好给我也介绍一个美女。”

我晕,这个老男人。不知是他不懂我的幽默,还是我不懂他的幽默。认识快十年的老夫老妻了,同床共枕的绝对时间却超不过一年,应该还处于磨合期,感情还有很大的提升空间。

生活处处充满了幸福。

我的伟大梦想,我的幸福人生。

欲知后事如何,请听三个月后的详细分解。

亲们,要好好生活,一定要好好的,祝福你们!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
在我眼里你是位不平凡的人,一路看着你的脚印。你就像萤火虫在前面照路给我希望。祝福你,也祝福你那幸福的孩子。
匿名  发表于 2010-3-25 09:02:19
祝福

最好再把自己打扮的漂漂亮亮的,女人吗,漂亮还是最重要的事:)
有爱就会有奇迹,我们的雁子一定会创造出奇迹的。我相信!
匿名  发表于 2010-3-25 10:39:58
在以琳,另一个伟大的女人,方静,一定会给你和栋栋一些帮助的。在以琳网看了很多方静的事迹,相信小三妈妈这一次会有大的收获。一路祝福!

洋洋妈妈。
你的理想就是我们这些家长的理想
在我儿子刚发现这样的病的时候,我也跟我老婆说过,我以后要做康复方面的工作,可我总找不到这样的机会,因为我没有能力放弃现在的工作,否则那就没法生活了。

你是幸运的!
看了你的文章,就有种想哭的冲动,是感动的!!
燕子以前就是新东方的一个优秀的儿童教师,我们期待三个月后燕子学成归来,重操旧业,让自己闪光,让我们沾光。
祝你如愿,尽管这是一条艰难曲折的道路,却是一条通向光明的道路.听从你内心的声音吧.其他皆不足虑.
深深地祝福!相信你一定能学成归来!期待你的好消息!
回复 1# 小三的妈妈

加油,雁儿!到时候,我也去跟你混啊

“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在”(诗23-4)

放心去吧,神会保守你,带领你的!
感谢神!陈雁,你真的已做了神的儿女!上帝赐给你优秀的才智,也定会给你发挥才智的广阔空间的!有神与我们同在,我们无所惧怕!“爱里没有惧怕!”
看到你计划把互助与希望论坛办好写入梦想,我愿意为之做出自己的努力,以后会经常来这里参与,如果江西这边需要我配合做些工作,也愿意尽力
很喜欢你写的文章,看到“不抱孩子走路的感觉,生活真是处处充满幸福”时,我流泪了,看完你写的文章鼓舞了我,我会更加努力,和儿子一起进步。
伟大的妈妈,值得我们大家学习。
看到你写的文章很感动,也佩服你有勇气写出自己的伟大梦想。很多人都只是在默默地舔舐着伤痛,同时怀揣着自己的梦想。譬如我。你的想法和行动都极大的鼓舞了我。现在我也要首先像你一样做到锻炼好体魄和保持好心情。才能去实现自己的梦想!谢谢你。祝一切顺利!
无数次阳光的在各大论坛上发过阳光的帖子,无数次的鼓励过别人,看到您的帖子,我有点眼红,人生第一次羡慕别人,这个人就是您,看到栋栋享受着父母亲的爱,看着您们一起带着他,羡慕!
无数次想放弃和忘记真实的生活,无数次的想放弃抛下一切,无数次的一个人面对
祝贺您学有所成!也可以去北京的ABA!
特别支持第三条:“管理好互助与希望论坛,让它成为中国最温馨的脑损伤儿童家长交流园地。”
雁的“梦想五条”和“措施五条”符合实际、切实可行!严肃地评论。
雁儿,你总是那么乐观和坚强,你真是好样的啊!我是你最忠实的粉丝,等着你满载而归,我们一起实现我们的梦想,谢谢你了!