设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何增强宝宝的咀嚼功能?

我家宝用勺子喂饭基本不嚼,经常会哽住,牙齿都快成摆设了,请教各位朋友,有没有什么方法可以改进啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
给他自己啃苹果,有效.我小孩刚开始也是不用牙咬东西的,现在好多了.
多咬饼干吧,让他体验牙齿的作用
匿名  发表于 2010-10-3 20:54:56
不要喂烂软的饭,孩子大了就和我们一样吃干饭。给他牛肉干让他自己去咬。咬牛肉干和磨牙饼是医生给我们讲的办法,因为孩子口水多,咀嚼评估85分,不是很差,所以就给了这样的家庭锻炼方案。
给他吃硬的东西,比如黄瓜,脆脆的比较好嚼。但是刚开始要给一次少吃一点,避免孩子卡住!
我也觉得给宝宝咬水果比较好。还有可以给宝宝咬牛肉干,磨牙饼干。这些比较有味道,宝宝会比较乐意咬。
现在比以前好多了,但还是吞得多,也许你们说得对,我们舍不得,所以仍然给喂软烂的食物。
饼干肯咬,但是水果不啃咬,继续加强!
一定要让他吃硬的东西,开始少点别太大,以他不嚼就咽不下去的大小最为合适,东西的质地不要太滑,涩一点可以增加他口腔里的感觉,时间长了就好了
多噎几次,孩子就会嚼了。。他们也不愿意痛苦,也会去寻找解决的办法。只有放手,孩子才能学会走,。
我家楷无论给什么东西,饼干,馒头,水果,就只含在嘴里。想给他喂点不同味道的,就跟喂毒药一样。给干饭时都是直接吞,我就多给点干饭,他就不行。哪家的妈妈有什么好方法可以帮到我?