设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子能上正式小学吗?

我儿子明年上小学,和所有妈妈们一样担心学校不收这样的孩子。有谁知道天津河西区哪所正式小学能收脑瘫孩子,我儿除了独立上楼不行,写字,读书都没问题。儿子性格也很开朗。今年在儿童医院再练一年,估计明年上楼下楼没问题。现在儿子上了两个兴趣班,在识字班还当了班长。英语也学的很好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我小孩是按片上的学,我们按片划分是在南开区的水上小学。我小孩都无法行走,你小孩要比我们强多了,所以应该放心,肯定能上正常小学。

我觉得按片上有一个好处是学校没法拒绝你。我是这一片的,小孩年龄符合,智力正常,你凭什么不让我们上学。到时候你要敢于做恶人,和学校说清楚,你小孩有接受教育的权利,谁敢剥夺你小孩的权利,你就去告他。,残疾人法关于小孩上学这一块条款还是很清楚的:

第二十五条 普通教育机构对具有接受普通教育能力的残疾人实施教育,并为其学习提供便利和帮助。

普通小学、初级中等学校,必须招收能适应其学习生活的残疾儿童、少年入学;普通高级中等学校、中等职业学校和高等学校,必须招收符合国家规定的录取要求的残疾考生入学,不得因其残疾而拒绝招收;拒绝招收的,当事人或者其亲属、监护人可以要求有关部门处理,有关部门应当责令该学校招收。

第六十三条 违反本法规定,有关教育机构拒不接收残疾学生入学,或者在国家规定的录取要求以外附加条件限制残疾学生就学的,由有关主管部门责令改正,并依法对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分。

只要你拿上这几条给校长看,我觉得没有几个校长愿意去冒这个险,去出这个名的。
学校可以用来做借口的也就那么几条:

1、“能适应其学校学习生活的,你小孩不适应”,你保证能适应,让写保证书之类的都行。
2、“你小孩还是有些地方不方便”,这不是废话,都方便那还叫残疾人吗
3、“你得为别的小孩考虑”,我首先得为我自己的小孩考虑,别的小孩是学校要考虑的问题。

最后就一句话,你让我上,咱们一切都可商量,你要不让我上,咱们法庭上见。
怡诚爸爸好厉害!一看就是老江湖哈。
希望将来大有也能上正常小学。
顶怡诚爸爸!
如果是学校片区的适龄儿童学校是不得拒收的;
06年我们报名的时候也有这样那样的顾虑,可真的到了报名的时候发现学校也不会真的刁难你,只要你不是择校的;
还有就是最好在小朋友分班开家长会后当天,家长及时的和班主任沟通下,把孩子的情况大概说下,顺便说下小朋友行动有些不方便,请老师多关照下。
我们开学之前的家长会是我和LG一起去的,会后我们留了下来和班主任沟通了一下,然后当时我就请家里人把小朋友送到学校,提前和班主任见了个面。
因为第二天就开学了,班上有4、50个小朋友,提前和班主任见个面一来可以让老师认个人,同时也给小朋友认识下老师,这样到开学了小朋友也不会害怕(因为我家的小朋友当时也是胆小型的,但现在已经是老油条了,谁都不怕了,呵呵)
另外我们是一直家长自己送到学校,送到班上的;
放学和体育课都是班上的同学带下楼,这方面就需要老师的帮助和引导了。
个人建议,仅供参考。呵呵
谢谢大家的回复,看完我心里踏实多了。
怡诚爸爸好厉害!一看就是老江湖哈。
希望将来大有也能上正常小学。
有有妈 发表于 2010-3-29 13:28

哈哈,我可不是老江湖,不过现在脑瘫小孩上学应该说是容易多了。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-27 07:38