设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于神经干细胞移植

今天很有意思,我有近2月没有来网站了,正回一个干细胞的问题,可是一发表帖子不在了,呵呵!我就找啊找,终于在陕西板块找到了,在那里回了贴。我再重新起题目。希望大家也来发表建议。

对于神经干细胞移植我现在观点1,还是处于不成熟阶段,它不仅是医学科学问题更是生命科学。2,脑瘫孩子与成人偏瘫其病理不同之处是,脑瘫孩子是大脑的广泛性损伤,成人偏瘫是局限性损伤,所以如果干细胞移植对于成人偏瘫有了革命性的改变,那么再考虑小儿脑瘫方面。3,脑瘫孩子也是有着正常发育但存在着异常发育,所以有着各方面的发育进步与姿势异常,孩子进步最明显阶段,一岁半左右,三岁左右。4,两种不治,一是轻的,二是重的。5家长都是急切的希望孩子尽快有着好的变化,我要说明,心情大家都理解,可是进步条件是孩子的损伤程度与康复状况,没有捷径。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家孩子准备做干细胞移植,是09年去预约的,现在心情很复杂,在我同一个城市有一个孩子做了干细胞移植,好像没有什么效果,现在一点信心都没有,不做怕耽误孩子,如果做了没效果,孩子受了痛苦,还借了好多的债,像有这种病的孩子家,一般经济都紧张,我现在想着想着晚上彻夜难眠。
还是谨慎点好啊

我们做过这个,是09年初做的,当时本来排好是08年8月做的,结果一直推呀推呀,让人感觉非常不好,中间一直心悬着。从中也可见我们这些家长的苦心---有这么多人争着去做。真要做的时候,我已经动摇了,因为我觉得他们医德实在一般,医德都没有的人来做这种没有定论的实验,实在很让人担心。也是上面一个家长的心态,怕不做耽误孩子,还是去了。但效果实在是没有,可以说是基本没有。而且往脊柱里注射所谓的“干细胞”时候,碰到了我家孩子的脊神经,遭了很大的罪,孩子发烧,痛的睡不着觉。
里面不乏去两次三次的,但我觉得是很多家长认为这个病不能治,降低了要求,孩子有一点进步就归功于干细胞,其实,我认为他们的孩子做了第一次后效果也微乎其微,但他们还是去做第二次。据说有效果好的,但我真没看到,里面有像安徽新闻新月双胞胎这种做广告式的。他们注射完干细胞后,大量使用抗生素和长春西汀,还有苏肽生(神经生长因子)。说不清是干细胞的作用还是这些药品的作用。现在我做完了,心态也理智了,觉得干细胞结合到脑子里面生长简直像个神话,一个至少现在还不能实现的神话。
想想我们这些家长真的很可怜,五万块(不知现在什么价)眼都不眨,对孩子有什么潜在危险也顾不上了,效果确切不确切也不管了,只要听说有效果好的,那就试试!难道我们这些孩子真就这么难治,这么可怜?!
国内的PT OT什么的,强制的多,孩子也很痛苦,还有针灸,更不用说什么埋线、炙(据说很吓人),所以家长不但要忍受孩子生病的焦灼,还有忍受眼看孩子受折磨而无能为力的痛苦,有效果,也就罢了,没有效果,那就是绝望的痛苦!所以,才能有这么多孩子去试干细胞。我深有体会。
匿名  发表于 2010-4-10 21:07:36
我看网站介绍说,现在要6到8万,北京天坛普华医院做干细胞移植对痉挛性脑瘫效果挺好,有些动心,想去试试,但不知有效果没有,在就是怕有后遗症,正在犹豫,其实我孩子不重,今年11岁了,上5年级,走路也看不出来什么,就是跑的时候姿势不好看,紧张时肌张力高,协调能力不太好,希望孩子能恢复的更好些,到底该不该做呢?
很感动  孩子是我们的希望  我不敢想孩子的未来  真的不敢想 我想逃避这一切 心里难受啊 不愿放弃孩子的治疗心力憔悴
我看网站介绍说,现在要6到8万,北京天坛普华医院做干细胞移植对痉挛性脑瘫效果挺好,有些动心,想去试试,但不知有效果没有,在就是怕有后遗症,正在犹豫,其实我孩子不重,今年11岁了,上5年级,走路也看不出来什么,就是跑的时候姿势不好看,紧张时肌张力高,协调能力不太好,希望孩子能恢复的更好些,到底该不该做呢?

孩子都恢复的这么好了,就别折腾了!
我家孩子10年在武警医院做了干细胞移植,没有效果,5万多全是借的,孩子受了许多苦,腰穿2次,在头上做了一次手术,手术时也不想有没有效果了,只想孩子手术出来没有事就行,过了24小时,痛苦和紧张的心才放下来,现在效果没有还欠了一身债。
干细胞移植,假的,现在的电视台为了钱什么广告都敢做,以前很早的时候中央电视台就老是宣传,但是前不久中央一台又出了新报告,说干细胞移植治脑瘫纯属假的,根本就不会有效果,都还处于研究阶段,而且成本很低,根本不值那么多钱!海总的干细胞是中国最纯的干细胞,但目前也只针对肝脏有明显效果!我们的孩子其实只是他们的小白鼠,按道理他们是要给我们经济报酬的,但他们却在向我们收取费用,太黑暗了!唉!
干细胞移植手术目前只有国家部队医院在搞,我觉得效果没那么好,如果好的话,全国的各大医院都开展了。花钱多,孩子又受罪,家长慎重考虑!
因为部队医院不属卫生部管,卫生部是没有批准开展这项手术的。我所知道的做了这个手术的孩子还没有一个有效的,很多家庭为此付出沉重的代价,经济上更是雪上加霜,劝想做的家长三思!!!
我六月份见了六七个做干细跑的孩子,小的才五个多月,看着家长做完干细跑那种喜悦的心情不知道怎么办,几个孩子的状态都很好,而且多数都是家庭条件不怎么好的,都是借钱在做的,都觉得做完干细胞孩子就会走路了,太坑人了。
我的宝宝也得了胆红素脑病,现在在做康复,做了差不多一个月,但愿宝宝可以康复的好点。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-14 19:41