设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有打算要二胎的家长吗?我们大人是否需要到大医院查体?

有打算要二胎的家长吗?真是一朝被蛇咬,十年怕井绳,再要孩子的心情。。。。唉!慎之又慎啊。有最近打算的朋友吗?知道我们大人查体查什么?到哪儿查?找哪个专家更好吗?拜托!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-4-2 12:05:26
不用怕,只要不是遗传的,就没有关系!可以找一般医生开检查单,就是孕前检查,几百块钱,如果加上染色体检查,要上千元!最好,父母亲都去查查,男女项目不一样的!
其实就是检查染色体,两个人的都查,不到1000元.
匿名  发表于 2010-4-5 14:01:50
想想也是命,没办法的,我要孩子的时候很认真,要孩子之前老公和我做了绝对全方位的体检完全ok,要上孩子后检查全面,做了羊水穿刺、彩超,各项可查的也都查了,都很好,就连生之前检查医生还告诉我宝宝很好,高兴极了。所以一直放大心宝宝很好,可结果晴天霹雳啊。
想来想去想不出哪的问题,最后到觉得是做羊穿害的,可一同做这个检查的妈妈就没事,也说不清到底为什么,最后我妈说了一句,这是你的命也是她的命。想想真是没办法。
所以再要一个感觉真不知怎样能保证,问了北大妇儿的大夫,说在你们这生是不是肯定没问题,大夫很直接回答:谁也不能保证。唉。建议如果在北京就去协和生吧,感觉那里还是好,至少对孩子出生后的筛查能力很强。听到过两个小孩被筛出可能有此类倾向,干预很早,到一岁就正常了。
祝好。
我生欣泽的时候,我们也做了不少准备。怀起欣泽的时候我很乐观,我想我一直以来都很幸运,那种几分之几的问题一定不会出现在我身上。现在才知道,这次我不幸运了,而且是超级不幸,欣泽的问题挺重的。我是在生与不生二胎之间徘徊,现在我是不想生了,因为医生说欣泽基因有点问题。这个问题很早以前我就把决定权给我老公了,他说生就生,他说不生就不生。不生最好,因为这样才能全心全意照顾欣泽。
我觉得不是遗传问题,血型问题,大家都可以再要二胎。怀这个孩子时候有高危因素,比如先兆流产,吃药物,曾经大感冒,养宠物,接触化学物品,环境有污染,新装修房子,发生已知原因的早产或难产(当然这个原因是可以避免的)。自己仔细考虑一下,为什么孩子会这样,然后就不难决定了。
我这边只是问了一下病史,生孩子时的情况,量了一下血压,检查一下子宫,询问本人的所有健康情况,然后,他们就认为可以生了。他们认为脑瘫并不是遗传病,只是因为怀孕或生产时缺氧或受伤引起的。
我觉得还是搞清楚孩子的病因,不是遗传方面的问题才可再生。若是这方面的问题,则很有可能再生的也还是有问题,但也有可能没问题,但有问题的机率还是有的,这次去北京两个医生都是这么说的。所以还是不要冒险吧,一个就够受了,再一个,我想大家肯定都受不了了。
我也是很疑惑,要不要生二宝,家人是希望要,而且态度很坚决,压力好大,可我真怕,会不会。。。?
我也是在巨大的压力下生下了第二个孩子,结果我赢了。祝大家一切都好!
加油吧大家努力吧
匿名  发表于 2010-5-10 16:13:46
我生孩子的时候也没有任何异常,后来和老公做过各项检查,染色体也查了,都没问题。从电视上看到一个中医叫“陈金柱”,因为上了“百科全说”,所以知道了他。说女人的月经周期准不准,还有量大量小,痛经之类的都对将来的孩子有影响,将来孩子有自闭症的和母亲的月经也有关系。说很多脑瘫孩子的母亲就是月经不调,孩子才会没有任何征兆的情况下得这个病。他的有些理论我听着是那么回事,但是在视频里他没说怎么治疗。但是他说的因为母亲月经不调孩子脑瘫的,不知道准不准啊,我怀孕前月经不调,大家有没有月经不调的?如果真的是这样的话,我们把该检查的都检查了,把月经调理的正常了,是不是就没事了呢?
  我有些肾虚(经常腰酸),但是吃了中药也没见有什么效果。
很感谢这么多热心朋友的留言。到了原先约定要宝宝的日子我越发犹豫了。要还是不要,真是难以选择啊!谢谢各位。衷心希望我们的命能够早日好起来,我们的孩子们都能奇迹般地康复吧!
我建议不要担心检查的事情,孩子的好与不好与孕前检查关系不大,这只是一个概率的问题,即使你做产检,孩子患脑瘫的统计概率为千分之三,不做产检,也是这样,所以排除遗传性的疾病的相关性,两二个孩子的同时患病的概率为百万分之九,是极低的。
我们怀江山的时候,所有的产前、孕期及生产过程的检查都是高分一次性通过,结果江山后来还是不好。
刚怀上江山妹妹的时候,江山住院检查,妈妈抱着江山做的X光,后来想到了,吓个半死,想放弃,医生说如果没有流产就没问题,现在妹妹快一岁了,很好。
我有个同事的爱人一直服用妈富隆避孕,结果避孕失败了,她坚持怀着,唐氏筛查,1/16,她还坚持,早产两个月只有4斤,她还是坚持,现在孩子两岁了,身体倍棒。
这样的事例很多,说明一点:孩子不好,不是我们准备不好,关键是运气不好。
所以想不想生二胎,不要管孩子会不会不好,而是家庭需不需要,有没有能力承受。
我们两个人想了很久,还是决定要一个,希望老二在我们老去的时候还能照顾江山,别人欺负他的时候,老二能挺身而出。而且两边的爷爷奶奶其实都想要一个健康的带来欢乐的孙子,现在,当江山和妹妹一起玩的时候,我们总是会觉得生活毕竟还是有甜蜜的一面。
这是我们当时的选择,仅供参考,不作为操作建议。

评分

匿名  发表于 2012-4-30 22:40:03
我的一胎智力低   我们家族没有这种情况    我们还要给孩子查  有遗传基因吗
江山的爸爸 发表于 2010-5-19 18:49
我建议不要担心检查的事情,孩子的好与不好与孕前检查关系不大,这只是一个概率的问题,即使你做产检,孩子 ...

“我有个同事的爱人一直服用妈富隆避孕,结果避孕失败了,她坚持怀着,唐氏筛查,1/16,她还坚持,早产两个月只有4斤,她还是坚持,现在孩子两岁了,身体倍棒。”
真幸运!