设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有经验的朋友帮帮我

宝宝快四个月了,还是不会玩手,不会抓物,(只会吃手);不会翻身,俯卧抬头还算利索但是会流口水,表情很痛苦;很爱哭,哭起来很难哄好。
我带宝宝去儿童医院,医生说肌张力正常,但是拉坐头向后仰,大姆指内收。让我们做磁共振。我约了磁共振但是要下星期才能做。
这几天为了宝宝的事天天和老公吵架,心烦死了,做什么事都没心情。
我想问一下宝宝这样的情况会不会很严重?如果发育迟缓做磁共振,CT一类的检查能不能查出来?
还有宝宝睡醒的时候都会不停的撑劲,小脸撑的通红,手不停的抓自己的脸,脸都抓破了,心痛啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
核磁共振做出来也只能做参考,要结合临床的,但不管怎么样家长还是不要掉以轻心,多观察小孩子反应.如果觉得差一点可以去做做康复,有益无害的吧.以防万一吧,因为小孩子的发育是不可估量的.宝宝爱抓自己的脸就给她买个护手套吧.
我也问过医生有没有必要做康复,但是他说一星期二次没有用
是不是有湿疹了,别吵架,会影响宝宝,不要带着宝宝就是有问题的心情去观察,这样会很糟,医生建议做核磁就做吧,但是我的孩子就做了CT ,核磁没成功,CT显示有问题,也没深究。别吵架,要同心,多交流
抓紧时间确诊,拇指内收可以去看小儿神经内科去查,别耽误了孩子,一岁以内都是最佳的治疗时间。
到正规大医院检查,结合CT,核磁,各项发射,临床症状,排除其它的病就可以鉴别是否发育落后。
匿名  发表于 2010-4-3 20:46:37
做个CT就足够了,根据你的描述应该考虑发育迟缓,但你叙述过于简单,比如出生时正常吗?有没有早产、难产或其他情况
做个CT就足够了,根据你的描述应该考虑发育迟缓,但你叙述过于简单,比如出生时正常吗?有没有早产、难产或其他情况。
不管怎样先开始康复,我们康复时有好多小孩都是正常的,只是稍稍有点差家长就带着练,比起人家觉得自己真是不负责任的妈妈,医生当初问我怎么这么晚才带孩子看,我说觉得孩子晚点没事,医生说你就甘心孩子落后。所以不管怎样觉得不好练练肯定是有益的。不要耽误在诊疗上,同步进行。
-溪妈
我的宝宝是足月剖腹产,出生六斤一两
出生时由于医生按压,头部有一血肿。出生评分十分
要做哪些康复呢??
我家孩子这几天惊恐发抖