设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿七个半月,疑似癫痫---------更新-------(已经看病回来了。)

我家宝宝七个半月了,一周前发现有左手内旋并抽动,同时伴有向左点头现像 。发作期间意识清醒。 去当地的医院做了核磁和24小时脑电,均无异常 。
拿着宝宝的片子和脑电去了几家医院,医生均不能明确肯定就是癫痫,但有的医生让我尽快用药,有的说最好去北京确诊之后再用药。听说抗癫痫药副作用很大,我也不敢在没确诊的情况下不负责任的让孩子服用。所以想尽快去北京求医。

前两天无意发现了这个网站,看过一些帖子,觉得在这个论坛上的家长都非常的善良,因为我们都是患儿的家长,都有一样的心情。这次非常想得到大家的帮助,请大家一定帮帮我,如何尽快挂上专家的号呢?

还有我做的核磁和24小时脑电,到北京会不会被医生否定让重做呢?  (因为我所在城市太小,医疗设备比较落后,怕带去也没什么参考价值)

孩子太小了,路途又远,怕路上把孩子再折腾病了。所以想快去快回。要是到北京再做脑电核磁什么的得多少天才能回来啊?

大家帮我分析一下出出主意吧。我急的快疯了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天下午从北京回来了,这几天长途拔涉,真的是累死了。周三那天让刘晓燕大夫看的。她看了录像脑电核磁之后说感觉孩子没什么问题,只是生长发育过程中出现的不协调的动作,应该以后就会消失 了。 什么药也没给开,让继续观察就行了。
我当时心里真是松了一口气。 但感觉她检查的不细致 ,问的也不详细 。我一听孩子没事儿光激动去了,想问的也都忘问了。回来之后才想起来,就总是自责,是不是由于我症状描述不确切导致医生误诊什么的。
周三看完就买票回家了,再等到周五看包月华的话还得住两三天,心疼孩子小出门遭罪。
虽然大夫说没事儿,我还是害怕。但愿这种症状早点儿消失吧!

谢谢大家的无私帮助! 今后会继续关注论坛的。祝福宝宝们健康成长!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还是去吧。。。。。
可挂不上号去了也没用啊。。。。。
去北京检查!
带好核磁和24小时脑电结果,检查结果能够诊断原因,应该不需要重做。如果需要重做,不少医院需要预约排队,一两天、几天、一周甚至更长的都有,等待时间和医院排队人的多少有关。
如果有条件,建议先录下症状视频,父母先拿已有的结果和视频,先来北京让医生诊断,如果需要,再让孩子来。

好运!
嗯,谢谢4楼的姐妹。视频我都录下来了,只能等着什么时候挂上号带着孩子去看了。
到时候让重做就再说吧,毕竟在北京不能住太久,一个是孩子遭罪,再一个花销太大了,现在我都不知道该怎么办了。
想问大家一下,挂姜大夫的号只能每周四上午抢着拨电话预约么?  有没有别的方式呢?
回复 5# 牡丹

不用挂姜的,张月华,包新华都能确症.也不用打电话,那是约特需的,贵!如果挂张或包的,周一或周二,直接去医院就行,如果号没了,可以让医生加个号.
具体医院的排班情况,可以找找牛牛舅舅的帖子
我觉得还是应该挂专家号,得早诊断早治疗才好啊。如果诊断没问题是最好,如果有问题早点治,是最好的。专家的号是不好挂,但只要用心去做还是有希望的。我在家挂了两个星期就挂上姜玉武的号,运气还是很好的。第一个星期四早上,我共打进两次:8点40打进了没人接,10点30打进了,接电话的人告诉我没号了。第二个星期四我依然7点30就开始打了,我还约了很多朋友一起打,最后我一朋友打进了,就挂上姜玉武的号。只要挂上一个专家的号就来北京,没挂上就不要来。星期四早上是约姜玉武的,星期五早上是约秦炯的,星期一早上是约林庆的,这几天都坚持打01066120238,打通了告诉她孩子的名字和身分证号,到时候凭证到医院取号。
谢谢谦妈和欣泽妈妈 ,我也想,好不容易去北京一次,最好能找位专家来看。
在网上看到姜的口碑很好,但不知道什么时候才能挂上,担心拖时间长了对孩子不好。要不明天我试着打一下吧。我就天天打天天打,挂上谁的算谁的吧。  
谢谢你们的帮助啊,真的觉得很温暖。
回复 8# 牡丹

哎,我觉得你们都步入了误区,什么是专家号,难道一定100元的号才好吗,姜,张,包他们都是专家,并且每星期都要出一次普通门诊,14元,为什么一定要花冤枉钱呢?
谦妈说的是对的,北大姜、张、包都是主任医师,也就是通常意义上的专家,他们每周都会出一次14元的普通门诊,也会出一次100元的特需门诊。
      其中14元的普通门诊无法预约只能通过早上排队去挂号(姜玉武除外),100元的特需门诊只能打电话预约。所以特需门诊能方便很多外地患者,能在当地打电话约好医生后再来北京。但是如果已经来了北京就可以直接去挂号,早上早点去排队一定能挂到专家号的,相信我。
      姜玉武每周二出14元的普通门诊也只能通过电话预约,无法当场去排队挂号,因为他太火了,怕有票贩子倒号,所以他的14元普通门诊和100元特需门诊都需要电话预约。
大家说的真详细,真的太感谢了!

我会安排一下行程,尽快带女儿去北京的。感谢大家的热心帮助!祝福每一个宝宝健康平安!
亲们,我打了N个电话终于打通了,说秦炯的号没了,姜的号昨天预约完了。我嘴笨,求她给加个号被拒绝了。
唉,真失败。  后来没办法了,门诊我怕当天排不上号,就预约了周三刘晓燕和周五包新华的号。  大家说用她俩看再确诊行吗?  去一次北京挺不容易的,不想白跑一趟 。

刘晓燕不用预约,周四下午出普通专家门诊,14元。早上直接去挂就可以的。即使挂不上,加号也容易些。
听很多家长都说刘晓燕不错的。另外也可以看看张月华,周二下午出诊,当天早上早点挂就可以。
这几个专家的号没有姜和秦那么难挂,没有必要挂特需的,早上6点多去应该都能挂到。
回复 12# 牡丹

北大的号是这样的:专家出普通门诊,每天就20个号,是大家排队挂的,但是每个专家出此之外还有20个是机动的号,是留给老病人和外地实在困难的病人的。也就是说每个专家一天最多看40个号。除姜外,其他的专家都比较好加号,只要在医生来了之后,就去找他的助理,都没问题,就是看的时间晚点。

再话说北大的专家其实都差不多,因为他们每周都要开会,互通信息。西医不比中医,西医是经验科学,谁的临床经验丰富,谁用药就比较有经验。为什么姜这么火?我想大部分原因是因为他的态度很好,宝宝生病了,家长得到最大的安慰可能就是从医生那里获得的,所以很多患者喜欢找他,也让他现在这么火。我们在北大住了一个多月的院,看姜的不在少数,都没觉得有多特别。

刘晓燕主要是看脑电图的,北大的脑电报告都必须有他把关,至于用药上我是很推崇张月华的,因为他是住院部的主任医师,几乎天天都在住院部和病人在一起,没有比他见过的临床病例更多了。

最后祝福宝宝能完全康复!
谦妈,你知道的可真多呀,你能称的上是咱这儿的专家了!谢谢你的指点啊!

真的很感谢各位热心的妈妈,有了大家的建议心里有数多了。

谢谢大家!!! 鞠躬
回复 15# 牡丹

嗨,没有懂很多,只是我们经历过了,给大家提供点信息。我们在北京,去北大次数多些,所以知道的相对多些。

补充一下,包新华也是病房的主管大夫,张上半年,包下半年。

谢谢潼的妈提供的信息,他们住院的时候,刚好碰到两个医生接班,呵呵。
亲们进来说说,刘晓燕的诊断可信吗
可信
谢谢楼上! 你们都比我有经验,有人这么说我心里踏实多了。

从北京回来宝宝还真没那么犯过呢,我也安心点儿了。再继续观察吧。