设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来帮忙看看

今天宝宝整四个月了,同时MRI也出来了,结论是:额前间隙,前纵列偏宽
结合宝宝大拇指内翻的状况,医生说让我们打三个疗程的鼠神经增长因子。
我问医生要不要康复,医生说太小了,不需要。打完三个疗程的针,再打算。可是打完三个疗程,宝宝都七个月了呀
现在宝宝竖抱还可以,有点晃。抬头还不算太稳。肌张力医生说没问题,也没有飞机手,芭蕾足(但是我自己感觉有)
不知道我宝的情况重不重,到底要不要康复呢?
是脑瘫,还是脑发育迟缓呢?
鼠神经增长因子有没有副作用呢??(医生说只有好处,没坏处)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我觉得还是要极早做康复,让他运动跟上正常的孩子。最好的找专家看一下吧,找北大妇儿院的姜玉武吧。每周四早上8点开始打姜玉武的预约电话01066120238约他的号,可以在好大夫上看看,选好诊断医生后,做康复方案,按康复方案认真康复。
匿名  发表于 2010-4-8 23:23:05
不可能“只有好处,没坏处”。
必须及早干预。早期干预包括:抚触,婴儿操,多说话,多互动,全方位的刺激。这些才是“只有好处,没有坏处”。
早干预,防患于未然吧
刚才去了康复医院,医生建议我们及早康复
快,我们就是当时大意了,医生的话不能全信,包括专家.得辨证的分析,孩子现在还没有出现异常,但是长着就出现了.现在还是最佳治疗期,建议用神经节3个月,10针一月,输液.鼠神经60针,3个月.打针.同时喝同笑口服液.配合打脑蛋白.孩子若是足月生,高压氧3月,一个月10次,同时按摩,游泳,不可少,这样,孩子3-6月会康复的很理想的(可同时进行).当然,前提是去大医院诊断明确,核磁,血,尿,24脑电,ct,必不可少.多听大家的意见吧.
用药要谨慎,“只有好处没有坏处“的说法太武断了。多听听不同医生的意见。另外,用药前必须要做必要的检查,特别是脑电图。
如果脑电图和代谢检查有异常的话建议不要轻易用药,因为不当用药会诱发癫痫的。
用药要谨慎,“只有好处没有坏处“的说法太武断了。多听听不同医生的意见。另外,用药前必须要做必要的检查 ...
有有妈 发表于 2010-4-9 13:47

请问代谢是做哪些检查?
快,我们就是当时大意了,医生的话不能全信,包括专家.得辨证的分析,孩子现在还没有出现异常,但是长着就出现了 ...
牛牛舅舅 发表于 2010-4-9 13:00

用药的时候能打预防针吗???
回复 9# 爱宝宝的妈妈

尽量慎重,我们是凡是带"脑"的都没打.另外,孩子要有癫痫症状,用药要小心,不能打神经节甘脂.
请教鼠神经和神经节甘脂有什么区别啊?
匿名  发表于 2010-4-9 23:26:21
有癫痫的,最好不打任何营养针,这个去问大夫
康复还是要做的,而且应该尽早做。
关于预防针,我们咨询过儿保的医生,脑瘫情况下活体疫苗类的是不能打的,带“脑”字的疫苗都不能打。