设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曾经宝宝有被诊断HIE的的爸爸妈妈是不是也这样的?

宝宝是2月1号出生的,妈妈当时怀宝宝是因为前置胎盘所以37周就提前剖腹产的,出生时体重7.8斤,身高53cm,是个不小的男宝宝,出生的时候妈妈是清醒,宝宝当时的哭声不大,其它也看不懂,只听医生说评分7-10分,过好宝宝就送到医院新生儿科。宝宝住院11天,出生诊断窒息,HIE,头颅血肿。奇怪的是医生没有区分宝宝轻,中,重哪个程度。医生也没有什么明确的交代。谁诊断妈妈在月子里打开百度一浏览,晴天霹雳,越看越怕,以致现在每天在电脑前浏览。收藏夹每个链接都是有关宝宝这方面的资料,买了北京鲍秀兰教授的光盘,杜曼的闪卡,中国儿童智力方程。还有幸的得到菲莉雅爱心屋觉明子大夫的指导。
宝宝现在67天,13斤,身高60cm。抬头好,可以竖抱,追物好,睡好,吃好。不好的是逗笑难有也是微笑,一天看到他笑1-2次或者没有,找声源也难,宝宝还不大喜欢看前面的人,喜欢转边上东看看西看看,妈妈很怕,希望有经验的其它家长看的我的难处,请帮帮我,QQ782600361,感激不尽。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还是送到权威的医院由医生诊断吧
目前看还没有明显的落后,多观察,如果三个月学会翻身就没问题。

如果实在担心也可以去做输液、高压氧、抚触、婴儿操、捏脊之类的,多问问大夫。
谢谢!楼上的两位,宝宝在42天的时候去上海复旦儿童医院检查,没有明显异常。怡诚爸爸:宝宝要帮助他一下翻身现在也可以的,前些天一次是俯卧他自己一使劲就直接翻过来了。竖头也很好可以不用扶。就是逗笑和找声源有但很难很少。平常我也给做抚触、婴儿操、音乐、宝宝一醒我就拼命和他聊天。但就是没什么效果。宝宝不笑怕智力不好。真是急死了,上次检查之后医生叫我们3个月前后今天再去。
听力和视觉的诱发电位做了吗?建议做一下
谢谢你动动妈,出生时做的,都正常,宝宝追视月子里就已经很好,眼睛和头都能跟人脸和物转动,就是这10多天才发现他都懒得看,管自己东看看西看看或者往上看。不知道这是什么原因?逗笑这两天也多了但还是没笑出声,不过爱咿呀的发音,看到这些心里也放心一点。我准备3个月带去北京看下,大家都反应北大妇儿不错。
谢谢怡诚爸爸,我现在除了输液、高压氧都有训练,都是自己在家训练,我们这边是浙江义乌,全义乌最大的医院连给宝宝拍磁共振都没有。医生技术和水平完全不能信任,得到上海或者北京区才好。有幸的是月子里让我认识了这个网站和觉明子大夫。
谢谢爽爽乖乖!我准备满3个月到北大妇儿去趟。
有这个病史的都要注意。我当时的心情就是宁愿自己白担心也不愿意耽误了宝宝。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-28 02:12