设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么宝宝眨眼速度比较慢

感觉宝宝眨眼速度比较慢,要跟大人眯下眼那个反应,不知道是怎么回事呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
可能会有两个原因,第一是孩子的视觉反应速度慢,瞳孔的收缩能力比较差,所以在光或者影象的刺激下,大脑皮层接收到信号到反馈信号做眨眼闪避的时间就长;还有一种是运动神经的输出有障碍,从大脑接收到视觉信号到作出眨眼的反应过程慢,可能需要分别检查确定是什么原因。
思奇爸爸,我该做什么检查呢?还是神经内科吗?
去医院检查的话可以做一下视觉的脑干诱发电位检查,看看视神经的反应情况。在家里自己可以用手电筒检查孩子的瞳孔反应速度,看当手电筒光源对着瞳孔的时候,瞳孔的收缩程度和速度。如果瞳孔反应速度慢,可以多做光的刺激,但是有癫痫的孩子不建议做。如果瞳孔收缩速度快的话,那就可以考虑是运动反应速度的问题了,这可能会随着整个大运动的能力提高而改善的。
好的,谢谢你。
我以前一直疑问恩宇的闪光刺激,也就是看到诱发癫痫的可能,一直被医生提醒要注意这个问题。