设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 是否该让老人带小孩?

是否该让老人带小孩?
丁丁妈妈
请问祺琦爸爸,祺琦现在多大了,我很羡慕他,我儿子22月,不会走,但是他六个月不到就会翻身了,我很后悔以前没给他看过治疗过,现在我儿子在做针灸和康复训练,问一下祺琦爸爸,除了高压氧,那种治疗效果最好?另外我和我先生都要上班,我妈妈带孩子,她特别疼孩子,孩子一走进医院就哭,大夫给他扎针他就抓大夫的手,弄的我妈特别反对给孩子做治疗,她老人家总说发育慢不要紧,孩子过过就好。每天被她说的我心里筋疲力尽,真不知你们是怎么过来的?  

我最反感让老人家在孩子问题上有发言权,有百害无一利
祺琦爸爸(过客) :
祺琦马上就一岁一个月了,基本上还好,中不溜儿,也不是最聪明也不是最笨的.正在呀呀学语,会发爸爸妈妈的音,但她可不是指的我们,而是表示高兴了.
不是道你孩子是什么类型的,如果也是痉挛型的那么做体疗或者有较明显的效果,不过具体情况你还是去问正规医院的医生吧,每个孩子的情况都不一样,治疗的经过也不一样,对我们孩子有用的对你们孩子不一定有用,更详细的情况请看以前的贴子吧.有问题再问我,wsfrrst@inhe.net
让老人家带孩子往往过分爱护,我们同事的正常孩子和祺琦一样大,现在还不会自己站着,为什么,她奶奶根本就不让孩子自己学走路,老怕摔着了,所以我觉得你们第一点就是要做好你妈的工作了,你们孩子现在需要的是严酷的训练,再不磨炼一下,一辈子都这样交侍了.
祺琦她奶奶陪她做高压氧也是受不了,但她就知道现在苦一些,将来幸福一些.
为了孩子的将来着想,你一定要坚定自己的信心;,孩子的命运掌握在你这个母亲的手中!  

阳阳爸爸
我们的宝宝是天才,我们的责任是帮助他成为天才。
老人喜欢管孩子,喜欢说我们那个年代,那末多孩子也没怎末教育不都很好吗!
却很少知道,事过境迁20多年了。世界早已变了,病也多了,药也多了,生命也长寿了,城市也发达了。。。
我们的宝宝是天才,我们的责任是帮助他成为天才。

悦悦妈妈
因为要上班,我和老公早出晚归,悦悦每天和爷爷奶奶保姆在一起,老人不是没有意识到时间的紧迫,但毕竟心疼孩子,悦悦一哭就抱起来, 等她不哭了,又困了,所以训练的力度差了很多。我现在非常矛盾, 医院去不了, 在家又达不到效果, 放弃工作经济上又会有问题跟老人的矛盾也会越来越大, 不知你们是怎么解决的

天天妈
悦悦妈:
老人是非常疼爱孩子的,我也碰到像你一样的情况,每次在家里训练时天天哭得很厉害,我妈就会抱起哄天天,常常训练不了一会儿,这也是我想去中康的主要原因,

馨怡爸爸:
老人过于溺爱小孩,知识更新慢,对于脑瘫早期治疗的重要性缺乏认识,所以在训练、治疗的问题上,最好不要让老人插手。
但老人喜欢唠叨,有事没事总喜欢和小孩说话,所以在日常起居方面多让老人和小孩接触对于小孩语言方面、和人交流方面有好处。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回复 #1 怡诚爸爸 的帖子

因为我爱人幼年父母双亡,我父亲去世也十几年了,家里没有兄弟姐妹,我和爱人要上班挣钱给孩子治疗,只有我母亲和我表姐帮忙带孩子,没办法.
我想多有个人照顾.但是没办法.他爷爷奶奶都去天国享福去啦!
自己带吧,累是累点,但是放心些