设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个康复失败的例子

看到大家孩子康复都卓越成效,很由衷地替你们高兴。但是我家小孩的康复是失败的,也许这也不是个例。现在我家小孩已经13岁了,2岁发现脑瘫时在长沙儿童医院,北医大妇幼、北京儿童医院和中国康复中心都进行过治疗,在北医大妇幼请林庆等专家也看过,癫痫控制住了,但是康复效果不理想,主要是小孩不配合,六岁后没有进行康复,在家放养,现在身体状况良好,感冒也不多,但是智力相当落后,不能自己吃饭和大小便,只能叫简单的妈妈和爸爸。幸运的是,我们家庭从来没有想过要抛弃她,也没有再要小孩,为了照顾她,老婆辞职专职带她,我也曾经放弃读博的机会,可以说我的事业和家庭都非常失败,孩子也看不到希望,我们的想法是让她快乐的过好每一天算了。现在我们的生活圈子也越来越小,我本人也过四十了,以后到底如何生活,希望在这里找到一些合理的建议,谢谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2010-4-12 22:47:23
我女儿11个月了,从6个月起就开始康复了,到现在都没有什么进步,我看过有好多比她严重的宝宝都恢复了,心里也是很急,但是没办法,不管怎么样,我们也不会放弃,什么负担我也不怕,就怕她好不了。
  看到很多治好的宝宝,我们一定要有信心!!
我们从11个月的时候查出脑瘫,现在4岁,中间由于小孩极度不配合,也几乎没有专业而系统的康复练习,现在脚的畸形还是比较严重,正在想办法。孩子小的时候练习见效快,大了也不是完全没有效果,只是更加慢而已。也许,不管什么时候都不应该放弃练习吧?我也在考虑辞职在家陪她练习。这对家庭来说的确会是很大的负担。
我想,父母建立更强大的内心,是使自己和孩子能有更好生活的前提?要避免自己产生悲观情绪很难。但是我们还是应该努力。毕竟,40岁也仍然算年轻,大家都还有很长的人生要走。
也许,寻找到一些适合智力低下儿童的一些方式帮助他充实人生?比如画画什么的?经常也会看到低智商的孩子会在一些艺术领域非常出色。
正因为不得不再次放弃出国学习的机会而郁闷,对于我的专业而言,进修意味着质的飞跃。可现在连一周的差都出不了,更不要说一年半载的了。心情不好的时候,会觉得自己的一生都因此而毁:什么事业,连基本的正常生活都无从谈起。但仔细想想,孩子无辜啊!
一定不能放弃, 对孩子的治疗也象逆水行舟, 不进则退, 这一点我在我儿子身上能明显地体会到, 如果我们能够让孩子维持原状, 不再象坏的方向发展, 那就是进步.
脑瘫癫痫烂用镇静的药很容易令孩子智力底下,康复技术必须改革是目前家长们应该清醒认定。
我家孩子前一段时间吃了含镇静药的蒙药,整天睡,免疫机能低下,后来中毒,全身起药疹,高烧不退,肺炎,险些丧命。
一定要坚持做康复,虽然效果慢,但会一点一点改善的。
回复 1# 喜笑爸爸

我看到了你,我仿佛看到了我的未来。那是什么样的情景啊!

无辜的孩子啊!到底我们该怎么做啊!

难道我们就该这样守候吗?

难道这样,对小孩就是公平的了?物该尽天择。

也许因为我们的怜悯,让本该自然的事情变的很残酷。想想,不会吃喝,不会拉撒,也许思想也只处于二岁以下水平,除了生物界共有的基本神经外,连起码的低等动物都赶不上。你说我们的这种怜悯是什么?我们的现代文明是什么?

安静下来,深思。我们为什么在没有希望的时候,苦盼奢望什么!我们是在满足自己的内心需要,因为孩子的每一个“音容笑貌”可以慰藉我们孤单的心灵。有时,我几乎做到了狠心,但看到他(儿子)时,“我可怜的宝贝,我爱你。”

我们错了,有时我甚至认为这是在践踏人类的尊严,只是为了满足自己那点点内心的需要。太自私了,你的自私所带来的后果要自己还的。

癌症患者,可以自己选择生死,医院在最后的时候也会给予人文关怀,如用杜冷丁止痛加速生命的终结,但我们的天使们呢,我们可以给予他们什么呢?无尽的无尽的……

最后我要声明,我这里指的情形就是楼主这一类的小孩,我绝没有歧视残疾人的意思。我相信大家分得清残疾人与这种小孩的区别。如有的小孩全摊,但他的智力水平正常,或稍差,而我们这类是智力与身体全瘫。我相信大家能理解我的意思。
我们算是战友吧?我有时也会有你们那样的想法,可是世界上存在的痛苦还有许多,我们并不是最苦的.为了孩子,打起精神,坚持.努力!别忘了释放一下自己的心情.
不能简单得用失败来评价,因为事实是很复杂

至少我们都认为,你做得还不错,是个好样的。

至于今后的路,可以和大家讨论一下,这是这里很多人一个共同的问题。
爸爸有工作就做着,必定要用钱嘛。生活嘛该怎样就怎样,妈妈学学方法在家多教孩子,我们就是这样。但是生活的圈子不能小。
我坚持每天带孩子下楼和小朋友玩。知道的家长都可好了,鼓励溪帮助她做些什么。不知道的说什么问什么就随他吧。我想大家只是不懂,并不一定有什么坏心。真遇到讨厌的,管他呢,给她几句让他难堪才是真格的。
带孩子与朋友多玩玩,我经常带她逛超市商场,要不自己也确实憋得不行,总有人这样那样,不理就是了。
我带孩子去儿童乐园虽然遭受了异样的眼光,但是很有收获,他和一个小哥哥一起学会骑木马了。
千万不要封闭自己封闭孩子。我们要快乐。在不幸中更要快乐。虽然我也常常沉入低谷,不过一带孩子出去就高兴了。反而一人在家总是伤感。
-溪妈

评分

还有啊,我们的年龄也不小了,要孩子就晚。今天还在和老公讨论如何规划一下未来,因为老公单位变相减薪了,越是需要钱越是不好挣,我又不能去工作。老公说别规划了,想想眼前最该做什么就做什么,一步一步走吧。
想想也是。。。
-溪妈
溪妈说得对!心情最重要,现在这个世界,都快6月飞雪了,有多少人能最后真落得寿终正寝呢?有条件的选择生活在当下吧!
我现在经常也生活在一种惶恐中,这种惶恐主要来自于对宝宝将来状况的不自知!太多的也许让我惶恐,于是只能下结论去做现在认为最应该做的,至少将来少些后悔。
关于我们能够做的,其实,我们面前应该不是死路,争取找个人来帮帮忙,然后开个网店或谋份自由职业;或者象小三妈妈一样,改变理想,做一个特教服务于特教机构,顺便把宝宝的问题一起解决了;这当然要在宝宝的状况基本稳定之后才能做。也许因为我的宝宝还太小,想起来比做起来容易,所以这些想法仅供大家一起探讨。
但是别忘了,人在任何时候都应该活得坚韧些,别轻易向生活低头,否则,我们的眼前只有灰暗,而这灰暗却是由我们自己蒙上的!我们还是要让自己的视野开阔些,让自己跟宝宝开心些。
我死过一次了。一直以为自杀能解脱,其实真的没有。自杀的时候,我想的都是如果我能活,我一定要把我还没做完的事给做完。。。抱着遗憾,是走不安心的。所以,我现在的心态跟以前大不相同。开始有了笑容。没有走到坟墓那天,就不能定论人生是失败还是成功。
没有走到坟墓那天,就不能定论人生是失败还是成功。
这句话让我很在感触。
我一定不会放弃宝宝的。我要和她一起努力,一起奔向幸福的未来。
喜笑爸爸,现在还是在家给孩子做一些康复吧,坚持下去,孩子肯定是会进步的,完全放养我是不赞成的,可以去医院让医生指导然后回家自己给孩子做,我有下载 弱智儿童家庭训练教程 这本书,如果有需要,请留信箱,我传给你,
父母是孩子的希望,还是要给孩子在家里做些康复训练的。
建议爸爸妈妈还是要做好分工,共同努力给孩子创造一个机会!
匿名  发表于 2010-4-20 19:38:06
鸿铭妈妈,能不能抽个空给我发一下《弱智儿童家庭训练教程》这本书?我的邮箱是yudi8021@163.com
匿名  发表于 2010-4-28 11:35:26
鸿铭妈妈,我也想看一下,我的邮箱dujuana@163.com