设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜笑爸爸

一个康复失败的例子

请鸿铭妈妈把书发给我好吗?谢谢!liuyanhong-lyh@163.com
请鸿铭妈妈把书发给我好吗?谢谢!knowhow1981@126.com
不能算失败吧?毕竟脑损伤的程度不一样,程度轻的,恢复的自然好一些,重的结果会差一些,而是轻是重在孩子小的时候是很难断定的。做家长的都会为孩子义无反顾的付出的,我们只要尽心了,也就无愧了。

我们的生活,除了病孩子之外,也可以有些别的内容。如果事业没有什么可发展的,那就培养一个爱好吧,再生一个小孩也很好,如果年龄大了,做做公益也不错,生活总能找到亮点的。
喜笑爸爸,站长说的对啊,我也是这么想的,给自己培养一个爱好,树立一种信仰,有针对性的做点力所能及的公益事业吧。人最大的幸福是找到一个适合自己的舞台,并发挥一点自己的小聪明,我是这么认为的。让我们真正的人生从现在开始吧,感谢上天对我们的提示和考验。让我真正懂得了生命的真义。我推荐你看看我最喜欢的3篇文章:毛主席的1,矛盾论2,实践论3,辨证唯物主义。我是百读不厌,常读常新。带者问题去读,坚持不懈的学习,真的很有帮助,尤其对我们这些35-45岁的家长。
在康复过程中父母的心情和心态很重要,因为我们是家里的支柱,我们焦虑的心情会影响孩子在治疗过程中的心态,在孩子还小的时候妈妈就是他唯一的依靠,想想我们每天焦虑的心情,无助的心态会使我们的孩子更加没有安全感,孩子越紧张越不配合,妈妈们坚强一些,调整好自己的心态,就会发现天空还是蓝色的,我们的孩子是那么的可爱,阳光总在风雨后。
匿名  发表于 2010-5-22 21:38:14
鸿铭妈妈,我也想看一下,我的邮箱maohao0371@sina.com,谢谢!!
儿子是无辜的,多么可怜的儿子!他招谁,惹谁了?才一岁多一点应该是快快乐乐的成长,可是现在每天面对就是枯燥的康复还有疼苦的折磨,都说要优生优育,医生明知这样的孩子抢救的过来的后果,救人是他们的天职,可是留给我们还有孩子是诉不尽的痛苦,幸庆的是儿子还能给我一点希望!
过好每一天,走好每一步,就足够了,过多的幻想明天反而不切实际,我尤其不敢想我儿子的将来,只想每天都能好好的给他做按摩,好好教育他,厚积薄发。
匿名  发表于 2010-6-3 23:18:55
看到大家的帖子,我眼泪就要掉下来了,我家宝宝九个月时发现孩子不会坐,就带去检查,ct核磁,苯荼,血检,尿检都正常,带去康复科看,说是精神运动发育延迟,做了半年康复,语训,认知训练同时做的,后来孩子很不配合,甚至不吃不喝,不睡觉,身体由于脱水抢救过一次,我们心疼孩子就带回家找中医给针灸治疗,孩子现在两岁半了,认知还行,只会叫简单的爸爸妈妈,其他的明白说不出来,喜欢看动画片,可他还是不会走路,甚至连坐都还是摇摇晃晃的,站的时候也是摇摇晃晃的,我觉得孩子只要不摇晃了就什么都会了,看着孩子看这别的小孩满地跑的玩,他眼神中透出的羡慕总是烧着我的心,我不止一次梦见孩子好了,正常了,很多时候偷偷的哭,现在针灸停了,我想在家给他做自主的训练,比如拉着走,什么的,如果实在不见好,就带他继续康复训练去,我绝不放弃
匿名  发表于 2010-6-3 23:21:00
鸿铭妈妈,你那个书给我发一下好吗,我一直在找,我的邮箱号码是ship19750816@163.com
能不能也给我一份啊
183331839·qq.com
谢谢!
我的孩子才刚刚踏上康复之路,我相信一定有用的!大家都不要放弃啊!
匿名  发表于 2010-6-7 13:34:51
我也想看一下,我家的娃都十岁了,智力不行,希望有好的方法
我的邮箱:huydou@163.com
鸿铭妈妈,能不能抽个空给我发一下《弱智儿童家庭训练教程》这本书?我的邮箱是593874008@qq.com.谢谢.
鸿铭妈妈,我也想看一下,学习学习,我的邮箱shaolianglin@163.com
楼主:我记得有位家长曾呼吁过:对孩子要不抛弃,更要不放弃,所以要对孩子进行训练,他们的脑子是有很大的开发空间的。再有哦我们做父母的只有调整好了自己的心态,才能带给孩子快乐,所以要让孩子快乐过每一天,你自己得快乐的过每一天~
                    共勉
匿名  发表于 2010-6-23 00:17:19
鸿铭妈妈,能不能给我也发一份《弱智儿童家庭训练教程》,非常感谢。我的邮箱:yinhongworld@126.com
鸿铭妈妈,能不能抽个空给我发一下《弱智儿童家庭训练教程》这本书?我的邮箱是 952815145@qq.com
看了真的心里很难受,我也不知道我和孩子的未来在哪里。。。我家宝贝六周岁了,坐都坐不稳,可以她的智力和身体都是在正常的长大,现在我都抱不动她了,唉。不抛弃不放弃。。。说着容易做着挺难的。。。可怜我的宝贝。。。。
鸿铭妈妈,能不能给我也发一份《弱智儿童家庭训练教程》,非常感谢。我的邮箱769233255@qq.com
壮壮五岁了,不会说几个字,连啊的音还发不太好,也不知道自我保护。愁啊........
楼主,你要有一个生活的圈子,不要越来越小,心态要好,还有你再生一个,家里更会有欢声笑语,