设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 喜笑爸爸

一个康复失败的例子

我是刚刚踏上这条路的妈妈,鸿铭妈妈,能不能给我也发一份《弱智儿童家庭训练教程》,非常感谢。我的邮箱susan__hu@163.com
鸿铭妈妈,能不能抽个空给我发一下《弱智儿童家庭训练教程》这本书?我的邮箱是23322950@qq.com
鸿铭妈妈,也麻烦你抽空发一份《弱智儿童家庭训练教程》给我好吗?我的邮箱是liuyunlu@ssis-suzhou.net谢谢。
回复 27# binghua

同感。
楼主爸爸,别灰心!上帝创造我们的孩子都有他的美意,需要我们父母用心来养育孩子,让他发挥天赋!孩子13岁是大些,但只要不放弃就有希望的。听你讲曾考博,用你的学识来努力寻找孩子的天赋能力,也努力寻找适合孩子的康复治疗方法吧!论坛里有许多家长的治疗经验,借鉴一下,结合家庭的经济能力来进行。只要你不放弃,你就没失败!
无论孩子是什么样的, 家长首先要保持好自己的心态, 我家儿子在美国参加一些残疾孩子的活动, 比如夏令营, 打棒球等, 每次活动时看到那些美国家长们都是高高兴兴的, 其实有些孩子是很严重的, 说实话他们也只能说是一条生命, 不能听不能说不能看不能动, 就是这样的孩子躺在轮椅上, 由别人推着在场地上跑来跑去, 家长们也会为他们欢呼, 他们对待这样的孩子除了无微不至的关怀外, 在情感上却把他们当成正常人, 每次看到那些家长们热情澎湃的样子, 我自己都很激动, 真的应该向他们学习, 拿出热情去生活, 拿出热情去对待孩子, 这样才不会太累太失落.
我的邮箱地址1150768244aQQ.COM万分感谢
看了真的心里很难受,我也不知道我和孩子的未来在哪里。。。我家宝贝六周岁了,坐都坐不稳,可以她的智力和 ...
哈哈的妈 发表于 2011-4-19 23:40

我家的跟你宝宝一样,唉,真不知道以后该怎么办?
无论孩子是什么样的, 家长首先要保持好自己的心态, 我家儿子在美国参加一些残疾孩子的活动, 比如夏令营, 打 ...
顾佐佑而言他 发表于 2011-5-7 10:24

我们不能跟外国比啊,外国这样的孩子都是国家抚养的,我们呢?出去不受到歧视就不错了,不在那样的环境下,怎么可能有那样的心态?
不能放弃,康复本来就是一辈子的事,不能因为孩子进步慢就停下来,我们才刚踏上这条路,可我一点也不担心她的未来,认真做好每天的康复,相信宝贝一定会好起来的
回复 49# 菁菁爸

请问你家宝多大啦,具体是什么样的情况啊,咱们讨论一下。。。
我是康复治疗师,需要咨询和指导的请加qq号724612409.一定要坚持,坚持就是胜利!
回复  菁菁爸

请问你家宝多大啦,具体是什么样的情况啊,咱们讨论一下。。。
哈哈的妈 发表于 2011-6-4 22:24

我家的已经5周岁了,重度脑瘫,四肢不行,智力没有问题,加我Q33655127
匿名  发表于 2011-11-19 14:09:57
给我一份好吗1053596752@qq.com
匿名  发表于 2011-11-21 09:57:36
鸿铭妈妈 我也想要一份   邮箱是83649201@qq.com
我也曾想过放弃,因为看到别家的孩子做了康复感觉都不错,智力和运动都有进步,但是我家宝宝做了康复,还是很差,特别是智力,很差很差。为此,我是特别的沮丧,但是,每次看到我的宝宝,我又觉得真的不能放弃,就算每天没有去正规的地方多做,在家里也至少要做上两个钟头,不然,以后,真的会后悔的。现在我宝宝一岁半,才学会抬头,而且抬的不是很好,这对于同样脑瘫的宝宝来说是很差的了。我和老公商量,都觉得不能一门心思全放在她身上,适当的时候要想想孩子以外的事情,以此来调节心情,才能保持一颗平衡心更理性的对待孩子,也不会 让自己钻牛角尖而不能自拔。
哈哈的妈 发表于 2011-4-19 23:40
看了真的心里很难受,我也不知道我和孩子的未来在哪里。。。我家宝贝六周岁了,坐都坐不稳,可以她的智力和 ...

哈哈妈,我家的也是智力正常身体正常但运动不行,我的qq1425695164,想和你交流下