设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

萁其,康复训练准备开始

大家好,我想来说说萁其,他在三个月的时候突发小儿癫痫,是大发作那种,双眼斜视,四肢发抖,大概持续几分钟后,然后全身没劲似的。那时候我快崩溃了,带着他去济南齐鲁医院看了。当时吃了苯巴比妥,12天后就发作了一次,我们要求试试开普兰,因为那个副作用小。好景不长,20天后又开始了。我们又去调药,加了妥泰。但是他接受不了,总是发烧。在8个月的时候又发作了。然后又调,把妥泰换成了德巴金。我们一直用到现在一岁半。一直没有再发作过。我们一家人开开心心的中度过了10个月。但是我是个粗心的妈妈,或者不想面对问题。从过了一岁,别的孩子开始咿呀学说话的时候,他不会,我一直想等等,再等等,可是现在一岁半了,还是不会叫爸爸妈妈。我详细说一下他现在的发育吧。

首先语言:不会叫爸爸妈妈,只会啊啊的叫,现在最近会啊,么等,但是都是无意识的。现在这块是我最担心的。

运动:一岁四个月多月会独走,现在会弯腰捡东西,会扶着慢慢的迈台阶,会倒着走,会踩着东西爬沙发,这大运动还可以。但是精细动作不太好,用积木擂高不会,能捡起豆子,但是不会放到瓶子里。只会把玩具扔到地上。会按键的玩具,会开DVD。

认知:不认生,谁抱都行。不认识爸爸妈妈。但知道家的门是哪一个。不会指物,叫他名字没有反应。口令几乎都听不懂,欢迎欢迎会拍手,但是其他再见什么的都不会了。
喜欢听歌,喜欢看喜羊羊,让我们给他读儿歌听,拿起你的手放在儿歌的地方,让你念给他听。

前段时间,我们去了济南儿童医院检查,发现问题很严重了。我们现在准备做康复训练。
我想问大家,我现在该怎么做,该学些什么,该看些什么?还有济南儿童医院,你们有没有去的?效果怎么样?我们要不要去其他更好的医院再看看。我不想耽误时间了。我知道越干预越好。
我们一起努力吧,加油。
没有过不去,只有回不去
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
怎么没有回复呢?大家给点意见吧!
我家孩子一岁四个月时也是和你们差不多,现在两周岁了,会指会认家里人了,到时不会说话,也不爱玩玩具,教什么也不配合,现在和你一样很着急,准备带他去语训了。