设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有有妈

[讨论] 有多少孩子做过尿代谢筛查提示有酮症和营养障碍

宝儿妈,这病得吃多久的药啊,我的宝贝才吃5天,我觉得他全身上下都是药味,而且我宝贝特不爱吃苦的东西,一吃就吐,那维B1吃一次,不吃一次的。宝儿妈,加我QQ403872723。我还打算给儿子做康复,只是这几天,他的感冒老不好,一直在吃药,再坚持二天吧,还不好,还得进医院输液,唉。
匿名  发表于 2010-4-22 23:19:35
论坛里开了个《遗传代谢病》版面,是不是对大家有误导作用? 怎么这么多人都开始怀疑起遗传代谢病了?

如果真是遗传(也就是基因有问题)导致的代谢问题,按我的理解,那就不会吃了几次东维力这病就好了。只要基因存在问题,那这种代谢障碍就无法改变,患者能做的只是不去吃或尽可能少吃那些你消化不了的东西(比如苯丙酮尿症,就是不要吃普通的蛋白质),另外通过补充必要的酶或维生素促进代谢,所以患者有可能要终身服药。

家长也是着急,有病乱求医,稍有一些小问题就上纲上线。遗传代谢病检测的费用是不低的,其中有相当一部分是给那些n道贩子的回扣,那些保健品的价格也是惊人的,有相当一部分也会落入n道贩子的口袋里,我想说的是大家不要因为小孩一时的发育落后就盲目求医,便宜了那些专拿你们挣钱的人。
匿名  发表于 2010-4-22 23:23:45
另外想提醒大家的是,杨大夫是很善于在外捞钱的人,以前恩宇的合作大夫就是杨,恩宇的那些名目繁多的检查就是通过杨在做。为小孩着急的心情是可以理解的,但还是找一些医德和医术都好一些的大夫才更让人放心。

别太迷信杨了。

说实话,我从来对杨的话就是仅供参考,但是杨给孩子开的代谢药我全给孩子吃了
我女儿也才做了血液代谢,结果提示营养状况不佳以及继发性肉碱缺乏。尿筛查在儿研所做过,是正常的。我孩子运动方面还好,除了平衡性差。语言落后1年智力也稍微落后。目前还没有找杨看要开什么药,已经拜托一个妈妈了,把我的结果带给杨,看看她怎么说
匿名  发表于 2010-4-23 20:45:33
上海儿研所尿检血检合计600元,北京摩尔要将近1400,一直搞不懂检查的项目不一样吗?
好怕怕啊

面包也是脸老是像皴了一样。尿有臭味,呼气也有臭味。
现在在日本敏路思实验室做尿筛查好像就是500元左右(我记得我小孩小时候在北京儿研所做尿筛查,也说是寄到日本去做,才400元)。

北京协和洛奇做血筛查是880元(其中有150元是给大夫的回扣),两者相加500+880,差不多就是1400元。
对不起,欣泽妈妈,这几天没空上网,所以没看到你的留言,我会加你的。我不知道该不该相信杨医生的话,反正当时我们去看病时医生说的挺严重的,后来药吃完了去北京买了两三次吧(那时基本上一次买两三个月的药),然后发现我们这里军区总院有东维力卖了,我们去买时顺便挂了个军区总院神经科的号,一位挺有名的医生建议我给宝儿吃一段时间药就停一段时间,不要一直吃,说的挺诚恳:如果是他自己的孩子他不会给他吃这么多药,本来儿子吃这么多药我们也很难过,我就壮了个胆试着停了观察观察,结果好象还好,但心里其实一直不塌实,很害怕很复杂,很担心如某些医生说的也许有些病发展的慢呢?!
还有,我们也做的敏路思尿筛查,北京儿童医院做的,680元,除了有微量尿嘧啶外,没发现其他代谢异常。
如果要排查代谢方面的问题到底应该找谁呀?
我真的很疑惑,谁才是可以信赖的医生啊?
目前北京看代谢的医生就是北大妇儿的杨艳玲和301的邹丽萍比较有名吧。
我表妹的孩子因低血糖两个都看了,北大怀疑是代谢病,给开了同笑东维利。
但找邹丽萍看了北大做的检查报告,说不是代谢病。怀疑胰腺问题,让去儿童医院看,结果因为孩子太小不能住院无果而终了。现在孩子仍然在吃东维利和同笑,感觉比之前好一些了,也能说些简单的单词了。
但我们也说不清到底是药的作用还是孩子自己发育的结果。
回复 31# 有有妈

我孩子就是瘦,瘦小,16斤,76cm,1岁4个月
女孩,一直犹豫做不做遗传代谢,
这边的医生都说没必要做,不知道是不是真的不需要,会不会因为经验不足这样说呢
不知道营养不好,会不会是遗传代谢造成
一直困惑
匿名  发表于 2010-7-24 19:00:53
血液的质谱串联是不是遗传代谢病的检查啊
回复 32# 萱萱妈

做代谢检查比起其他的相对要简单一些(取血和尿就可以了),对孩子也没什么影响。虽然费用不低,
但如果实在不放心的话不如做一个吧。
我们当时是自己要求做的。也是为了求安心,恨不能把所有的检查都做了。
相信很多婴儿痉挛症的孩子都做过血尿筛查,我儿子做出来的结果是酮症,继续性肉碱缺乏,化验结果不支持典型的遗传代谢病
我们的杨艳玲也是这么说的,不过到底什么是酮症?
匿名  发表于 2010-11-12 12:47:39
我的孩子做尿代谢筛查:提示有酮症和营养障碍
,未见遗传代谢改变。孩子很健康
我们是酮症,继发性肉碱缺乏,乳酸水平高,目前吃东为力已经两个多月了,刚开始似乎比以前有劲了,现在不是很明显
思琪妈妈,这个酮症是代谢病吗
我也不太清楚,一直也没去上北京看代谢结果,就是自己在家吃,还有就是这一段也是有点进步就搁置了,我看了想过的说法,都不统一,有说是也有说不是,是营养障碍回复 39# 罗罗妈妈