设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有有妈

[讨论] 有多少孩子做过尿代谢筛查提示有酮症和营养障碍

欣泽现在只拿到血的代谢检查,检查结果提示尿素循环障碍,提示高乳酸血症,看杨艳玲时,她也没仔细解释,只是说可能是线粒体病,让我们做了一个关于线粒体的检查。杨艳玲给我儿子开的药有:东维力,每日一支;维B1,每日三次,每次2粒;瓜安酸(我问了代购的人,说这不是药,是食品,可能是保健品吧)每日三次,每次50MG;辅酶Q10片每日二次,每次1粒。给开了一个月,等那个线粒体病结果出来,药也刚好吃完,就到医院复诊。复诊可以不带孩子去。在怀疑儿子有代谢问题时,我也在网上看了代谢病的一些临床症状,我觉得儿子都没有那些症状,比如,欣泽的头发乌黑,比一般孩子的头发都要好,尿吧,我觉得也没什么异味,只看欣泽的面像就和正常孩子一样。昨天他爸说了一句话让我特伤心,他说:一岁多的小孩子了,就只会笑。他说的是实话,运动和智力欣泽落后太多太多,我都不知道如何办,运动吧,我一直康复,可是进步不大。智力吧,我们一直让他看杜曼卡,现在看卡会笑了,可别的进步也没什么,可能现在能认识我,因为看到我他会笑。欣泽很少有哭,生下来到现在哭的时候很少,平时没人理他,他也不会哭,做康复的,他最不爱哭,只有做手支撑时,偶尔会哭。
看了那么父母的艰辛历程,我对未来都要没信心了,因为对代谢病不了解,对未来有点迷茫了。都不知道孩子将来会如何样。

宝儿妈,这病得吃多久的药啊,我的宝贝才吃5天,我觉得他全身上下都是药味,而且我宝贝特不爱吃苦的东西,一吃就吐,那维B1吃一次,不吃一次的。宝儿妈,加我QQ403872723。我还打算给儿子做康复,只是这几天,他的感冒老不好,一直在吃药,再坚持二天吧,还不好,还得进医院输液,唉。