设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于俯卧位翘腿

请问各位妈妈,您们的孩子5-6个月的时候俯卧位会翘腿么,我家宝宝老是把小腿翘起来,我不知道这个属不属于异常姿势,需要纠正么
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这个不能说明什么问题,宝宝还有什么别的异常吗?
有的,宝宝肌张力高,脚尖着地,现在5个月了,还不会翻身
翘腿说明反应很好,只要屁屁不翘就好
翘腿应该是正常的吧
这是我们小时候的照片,也老翘腿。现在我们1岁1个月了,动作发育是正常的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要看怎么翘啊,要是受他自己控制的很灵活的翘就没事。要是很僵硬的就不好。如果孩子俯卧位很紧张,屁股撅起来很那压下去的那种,就是异常姿势。
谢谢各位,我再观察一下,主要是宝宝下肢肌张力高,被动运动很困难,特别是我给他做操,根本就分不开腿,一动他就开始抵抗了,小家伙现在5个月了,2个月的时候还很爱说话,现在和他说话也不理,只有和他玩游戏的时候会笑。下个星期我想带他到上海复旦大学儿科医院去检查一下,不知道各位有没有去过那家医院的,可以提供点建议给我,万分感谢