设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问究竟如何能加强宝宝的咀嚼和吞咽功能,不甚感激!

问题如标题!宝宝吃饭喂给他总是不嚼直接吞咽,所以稍微有颗粒的东西就卡住,卡得不巧就能把饭全部卡出来,所以喂饭的时候总是怕怕的,又想让他吃硬硬的东西又怕他卡住吐饭而不想让他吃。有没有好的办法啊?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我儿子以前也是这样的,后来1岁3个月开始给他吃了米饭,突然就不吐了,就全都能吞下去了。所以我想可能再长大点就好了吧?但是他现在还不会用吸管。
我家倒会用吸管,但是好象都没意识嚼饭菜,你家喂了饭就会嚼了么?
匿名  发表于 2010-4-29 13:25:30
我们好象没嚼,他闭着嘴巴,看不到,过了一会儿他张开嘴巴看到饭菜就没有了,可能是直接吞下的。我也是发帖同问吧,如何加强宝宝的咀嚼和吞咽功能。另外,你宝宝怎么学会吸管的啊?我们只会咬吸管。

我家倒是没学自己就会了,可能毕竟喝奶瓶惯了有吸吮的本能的吧,有时喝喝也会呛到。
最近给他用杯子喝水呢,喜欢咕噜咕噜吹水。
你让他经常咬咬吸管杯呢,开始都会咬的吧。
回复 5# 温暖面对

宝宝们好象在大牙没长的时候,软的东西就直接吞了,但碰到硬点的东西或块状的东西就会嚼一嚼吧.我宝现在一岁十个月,一般米饭,馄饨类的都是直接吞,但是大块的肉或水果还是会嚼一嚼.但是我们可能嗓子眼比较大所以好象没被卡住过,呵呵.平时多给他们吃整个的水果,让他们自己啃,或硬的饼干应该可以锻炼他们的吞咽能力.
我家是不是口腔敏感啊?水果啊其它东西放他嘴边都不张嘴的!