设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

究竟要针灸多久?

孩子已经针灸了四个月了,还要继续针灸下去吗,究竟要针灸多久才是个头呢。真不想让孩子再每天跑医院每天哭了,整天在这种环境下成长,将来不出问题才怪呢。有用针灸的方法治疗孩子发育迟缓的家长吗?你们治疗了多久,效果怎么样啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我女儿扎体针扎了十几天,停了发现手脚有抖动的现象(后来证实与针炙无关).之后把她的针炙停了.女儿这五个月来,从坐不稳,到现在会爬几级15CM高的楼梯,自身会发育,平时也要运动,而我这两个月也没帮她按摩,就按她的意愿想爬楼梯就每天给她爬100级左右.爬了十天,效果是我单手可以扶她站了.硬正咗(腰有力多了).突然发现按宝宝的意愿去康复效果是比强迫要明显的多.现在都是她自己在地上腹爬,如果爬到楼梯那跟你说她要爬楼梯然后就顶着她脚底爬,一次能爬50级.
目前不会手膝爬,只会腹爬和爬几级楼梯,让她再上一级小朋友不愿意.
我们也是刚刚针灸,一共3天了。这两天发现孩子拍手的动作增多了。不知道是训练的效果还是自己长的结果。
我的女儿诊断为精神运动发育迟滞,针灸治疗2年了,现在孩子可以走路,但语言不行,我一直有这个疑问,究竟针灸治疗要多久呢,孩子是有进步,但一定是针灸治疗的结果吗?最近我刚刚把孩子的针灸停了,只做语言训练。
匿名  发表于 2010-5-3 22:34:50
综合治疗吧,单纯针灸和康复训练毕竟是小儿科
针灸还是比较神奇的,跟我孩子一块治疗的一个小孩,软瘫,四肢无力,连续针灸按摩一年半后,现在自己坐稳了,还是坐小板凳,所以说还是要坚持,胜利终归会到来!
针灸肯定有用的,没达到理想效果之前我是不会停的,
匿名  发表于 2010-6-4 22:18:30
上海哪里针灸比较好?
匿名  发表于 2010-6-7 22:02:44
针灸挺好的,至于时间需要多久,应该让医生根据孩子的病情来订,不要怕孩子哭就轻易放弃,康复本身就是个漫长而坚辛的
小孩要从什么时候开始才可以打针灸, 打哪里的,现在我小孩现在14个月了还坐不稳,站不住,现在还发现髋关节发育不好,真是急呀
匿名  发表于 2010-6-12 09:56:00
针灸应该还是有用的。我哥哥是小儿麻痹。5个时都能扶站了。之后发病后全身都是软的。双腿和一只胳膊都没知觉。我妈妈没有工作。坚持每天带他看中医。针灸,埋线。每天风雨无阻。那是四十年前了。还没有康复的概念。就是针灸,埋线,按摩。不知道吃不吃药。治病就花了两千多。欠的债很多年才还清。当然最后我哥哥还是有残疾的。但是他能生活自理。还学会了骑自行车。虽然骑的很慢。现在也已经娶妻生子,有稳定的工作。同单位的其他几个也是得小儿麻痹的孩子,因为父母没办法舍弃工作,没有坚持治疗的。现在都还躺在床上。生活无法自理。所以说最重要的就是坚持。我哥哥当时状况很不好,一岁多了才能用手撑着坐。当然了,不知道小儿麻痹和脑瘫是不是有本质区别。但是有时候中医还是很神奇的。
针灸应该还是有用的。我哥哥是小儿麻痹。5个时都能扶站了。之后发病后全身都是软的。双腿和一只胳膊都没知觉。我妈妈没有工作。坚持每天带他看中医。针灸,埋线。每天风雨无阻。那是四十年前了。还没有康复的概念。就是针灸,埋线,按摩。不知道吃不吃药。治病就花了两千多。欠的债很多年才还清。当然最后我哥哥还是有残疾的。但是他能生活自理。还学会了骑自行车。虽然骑的很慢。现在也已经娶妻生子,有稳定的工作。同单位的其他几个也是得小儿麻痹的孩子,因为父母没办法舍弃工作,没有坚持治疗的。现在都还躺在床上。生活无法自理。所以说最重要的就是坚持。我哥哥当时状况很不好,一岁多了才能用手撑着坐。当然了,不知道小儿麻痹和脑瘫是不是有本质区别。但是有时候中医还是很神奇的。
我的女儿也是发育迟缓,身体有点软.哪个好心人能告诉我哪里的针灸好啊?谢谢!
我家身体也是软,运动发育迟缓,想去做穴位注射
匿名  发表于 2011-8-30 19:10:09
看一下贺普仁的针灸吧!原北京中医院针灸科主任。