设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[讨论] 辞职照顾脑瘫孩子,这样的人生是否有价值?

回复 21# xingna

我太同意你的看法了,我也有过“辞职专心照顾孩子”的想法。可也是因为种种的顾虑,这样那样的想法都没有成行。有时感觉自己真的不是一个称职的母亲,可想想能有什么办法呢,孩子的爸爸不能挣足够的钱养活我们,我必须上班挣钱呀。
康复是漫长而又烧钱的过程,所以建议最好还是不要辞职和就近治疗!
匿名  发表于 2011-9-10 23:02:58
短期内可以辞职,但长久还是要有工作,不单是经济方面原因,也是接触社会的一个重要途径,常年呆在家里面对这样孩子,妈妈的压力太大了,并不是一个最好的选择。
匿名  发表于 2012-7-29 12:45:52
一直纠结是否辞职,我妈妈坚决反对我辞职,让我专心的工作,多挣钱,不管孩子将来如何都能多留给孩子一些。孩子一直由我妈妈带着,发现问题也是我妈妈发现的,从发现问题到现在康复都是我妈妈一个人在做,想想就心酸,我们就是平时辅助做做,比如孩子训练的时候为了不让孩子哭,就有一个人专门的哄逗,平时是我爸爸来做,我家差不多可以开玩具店了,多种玩具换着逗。我的工作时间比较自由一些,可以晚出门,也可以早回家,有时就直接不去了。决定去专业机构做了,还是由我爸妈带着去。我觉得有这样的孩子,家庭的和谐非常重要,而且必须有家人的支持,才能够使孩子恢复的好。
只要想到家祺以前可爱的模样我不论再难过再累再痛苦都可以承受,哪怕我站在悬崖边,不管经济怎样,卖房,我会一直陪着他,我还得需要面对害了他的他的外婆的无耻言论同时,与她一个屋檐,没有再多的钱雇很多的人,我也不再想这婚姻给我的痛苦,目前这几年就是如此,把包袱丢下才有力气做最重要的事,不敢想太久以后如果不好怎么办,尽量过好现在,其实我一直想象未来家祺和我健康的样子,没有这个梦想,我走不下去,那过往的伤痛,那伤害我们的人和事,只是暂时的丢下。
家祺宝贝好起来 发表于 2012-10-7 23:52
只要想到家祺以前可爱的模样我不论再难过再累再痛苦都可以承受,哪怕我站在悬崖边,不管经济怎样,卖房,我 ...

家祺宝贝要快点好起来!
jinluoyi 发表于 2012-10-8 14:19
家祺宝贝要快点好起来!

家祺宝贝很努力,我还需要再努力,一定会好的!
如果辞职后经济来源保证无忧,还是自己做放心些。
每天面对,是要有坚强的心里承受能力的。
norman 发表于 2010-7-26 13:15
没有这样孩子的人永远都不能体会到这里面的艰辛。
工作是为了赚钱,使得我们的孩子能不中断康复训练。即使 ...

我也是,我现在是我一个人在上班。我老公,公公婆婆他们在家照顾孩子!孩子从二十几天的时候就开始进行康复治疗了!神经针要打6个疗程,今天才开始打第4个疗程!我孩子西安儿童医院治疗,我在北京上班。我都是周五下班后坐车回家,周一早上到公司直接上班!我其实也想辞职全心全意照顾孩子,但是我要是辞职了,整个经济来源就断了。我老公他没还在上大学,生活费和学费都是我们出。孩子现在每个月要去医院住2次院,一个月都要花8千多,从出生到现在都去医院住了8次院了!脑损伤的孩子真的是伤不起,好的是,我们一家人都还算团结!我公公婆婆也都特别爱孩子,对我也挺好的,孩子这样也是医院处理不当造成的!可惜我们当时不懂这些,没有跟医院打官司,后来在医院发现有些家长在跟医院打官司。