设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 辞职照顾脑瘫孩子,这样的人生是否有价值?

这个问题我是已经纠结了一年多了,自从孩子出生后,就一直纠结纠结纠结,真的很想全心、尽全力给她康复,怕耽误她最宝贵的康复时间,可是经济上的因素,又没办法不工作,没有足够的钱怎么能保证她的康复呢,就像楼上说的每天都在两难中挣扎,纠结。今年也有考虑不顾一切先辞职康复再说,小孩已经快2岁了,还坐不稳
每次看到这个话题,我都内心翻涌。新的一年又开始了,我有想法今年要辞职带孩子康复,可是现在的工作环境不错,自己也喜欢这份工作,在工作中也获得了很多乐趣。因为有家庭和工作这两个不同的环境做转换,所以让我保持了一种好的心态,能有较好的心态对待孩子的康复,我觉得这个良好的心态也是很重要的。我也担心,如果辞去工作,回归家庭了,我会不会因为日复一日复杂而单调的康复生活,而失去了一个良好的心态。我觉得心态很重要,好的心态才能给孩子更好的康复,维持正常的生活。如果没有了良好心态的支撑,我会不会也越来越抑郁消沉,没办法获得快乐的能力。这也是我担心的。因为有这样的孩子,每一天我都面临着选择,是这样做还是那样做,怎么做都没法两全。我希望自己能想清楚,然后做出正确的决定。我希望现在的决定会让将来的自己后悔。
楼上你说的已经把有可能存在的问题都谈到了,确实是这样的,即使辞职回家带孩子了也是会产生很多的问题,这也是我一直担心的。每天我都在反复,一时决定辞一时决定不辞,很纠结。家里有这样一个孩子,做任何的决定也许都要自己做出自身的牺牲,也许这是一件没办法避免的事。希望自己能调整好自己的心态,不论将来遇到什么困难,都要能挺过去。不是说只要辞职了生活就变美好了。现在根本不敢对未来生活心存任何一丝幻想。生活给自己一个太大太大的打击了,对于生活,现在只有战战兢兢如履薄冰的心态了。