设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于;东维力

我家果儿06年在杨艳铃那里,检查尿筛,酸浓度高,肉碱缺乏,开了左旋肉碱。09检查结果是血氨【NH3】72.0-----乳酸【L-LAc]2.9俩项偏高,精氨酸,瓜氨酸等多种氨基酸降低,游离肉碱降低,吃东维力,同笑,开了20盒,吃完了,要去复查,我们没去,今年自己去买了20盒,想请教有经验的家长,东维力要吃多久,对身体有副作用吗?有没有家长觉得吃了东维力,孩子尿液有味道,像化肥,刺激的氨气的味道。还有东维力究竟有什么作用啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-5-4 19:47:04
我家孩子也吃过

东维力的主要成分就是左旋肉碱啊
梦里红尘 加油啊。

我在一步一步走在你的脚印上。这几天心情也很糟。做了将近8个多月的脑瘫康复后,开始转战代谢病,我已经没有信心了,看着儿子每天吃药都想给停了,可又怕情况更糟。你孩子的情况比欣泽好,而且你也比我做的更好,我想是因为你做得好,所以你的孩子康复的不错。我都不知道如何对我们家宝贝了,这几天只照顾自己的心情去了,没有学习新的东西,我想我还是要振作一点,好好学习代谢方面的知识来帮助宝宝。加油啊。
果儿吃了效果怎么样呢?

回复 4# 欣泽妈妈

谢谢欣泽妈妈。
DX的很多药对肝是有损害的,配着吃东维力,东维力属于保肝的药。
欣泽的脑问题也没有解决,可以说没有进步,做了那么多康复,头才能立一点。代谢病是最近查的,我都不知道下步如何走,只是机械的吃着医生开的药。我都看不出欣泽这将近要有一年了有什么进步,可能体重长了点吧。唉,加油,每天都告诉自己加油,可是做的还是不够。杨说欣泽的肝大,才开始吃特殊配方奶调,以前不知道。孩子真误了,我应该早点去北京诊断的。
回复 8# 欣泽妈妈

我家孩子因为出生时产伤脑出血和窒息,大夫一直忽视了其他病因,一直按缺血缺氧性脑瘫治疗,而且孩子小的时候也不知道北大还有个专门检查代谢的杨艳玲,所以代谢也耽误了太久。但是我们幸运的是,出生时喂养就重视补充孩子的全面营养素,而且孩子又正好属于维生素B族和左旋肉碱缺乏型的,孩子的癫痫不治而愈,要不然估计也不认识人了。但毕竟自己吃的没有针对性,量还是不够的,所以孩子还是后来爆发了,2岁的时候突然有气无力的,差点没死掉,听说还有六、七十岁发病的。其实代谢的情况千变万化,甚至有的孩子外表症状都很难看出来。代谢的本质是基因突变,跟基因挂钩的目前的医学还是比较费劲的。我家孩子治疗脑瘫的时候,大夫经验很丰富,同时还促进脑发育不良的治疗,而不是单纯的康复训练,这样才能搞好脑病。代谢的另一特征还有脑发育不良,现在的代谢药是没有能力改善以前的脑发育不良的。所以代谢病,代谢治疗和脑发育的促进,五脏的调理同样重要,要不然即使代谢保住命,脑问题还是会出现,除非有些代谢治疗特别早,没造成严重后果的,毕竟是胎内就开始损害了。象癫痫小孩的脑发育不全只有中医手段的综合治疗了
请问如何判定孩子在代谢方面有问题。有脑损伤的孩子是否都要查代谢问题/
遗传代谢病的症状可以看看这个帖子,
http://www.help-hope.org/bbs/thread-4424-1-1.html

如果小孩在出生前后没有明显的脑损伤原因,却发育落后,就需要检查一下代谢是否有问题。