设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何给宝宝补充营养?—--所有妈妈都适用

五一期间,宝贝儿子生病了,胃口一下变得极差,吃不下东西,原本鼓鼓的小肚子都瘪了,妈妈绞尽脑汁地给悦熬制汤、糊、羹等,就为改善宝贝的食欲,增加体力,早日恢复健康。经过十几天的调理,悦悦现在又能像小老虎一样大口吃东西了,而且还能独自坐在餐桌前自己吃东西了,体重也有所恢复,比病重时增加了1斤4两呢。
哈哈,还是快把我的法宝分享给大家吧:

宝宝营养补充总原则
一、缺少益生菌
缺少益生菌表现:0-12岁儿童出现腹泻、便秘、挑食、不爱吃饭。哺乳性腹泻、吐奶、拒食、发育迟缓,易感冒,反复发病。
益生菌作用:有益菌能刺激机体的免疫功能,诱发机体的免疫力,激活白血球的噬菌功能,增强非特异性免疫功能,提高抗病能力
二、缺少脑营养素
1.婴幼儿和(0-12岁)儿童的脑发育不完全;
2.感觉平衡运作失衡;
3.语言能力较差;
4.注意力不集中及记忆力不佳;
5.动作反应迟钝;
6.孤僻不善与交往;
7.智力发育缓慢思维能力差
三、缺少钙、铁、锌、硒
1、长期缺钙的儿童表现为:啼哭、易惊醒、易紧张、兴奋、抽筋、痉挛、脾气暴、好哭闹、龋齿、出牙晚、出牙不齐、枕秀、盗汗、多汗、体格瘦小、发育迟缓、身高不足、易感冒、免疫力差、近视、弱视、厌食、偏食、“X”型腿或“O”型腿。
2、儿童缺铁会表现为:缺铁性贫血、抵抗能力下降、容易疲劳、面色苍白、易烦燥哭闹或精神不振、不爱活动、食欲减退、大脑谁知能力差、反应迟钝、体重较轻、抑郁症、头晕,眼前发黑,耳鸣等。
3、儿童缺锌表现为:食欲减退、味觉迟钝、嗅觉异常、挑食厌食、异食症、上腹疼痛、复发性口腔溃疡、皮炎、性成熟受抑制、细胞免疫功能低下,生长迟缓、精神萎靡等。
4、硒的主要作用是排铅,现在环境污染严重,在高铅的环境下生长很容易吸引过量的铅,铅中毒会表现为:多动、注意力不集中、记忆力减退、脾气暴躁、啃手指等现象。

目前整理的就这么多,我家宝宝现在在吃DHA的产品,效果还行,谁要是有好的营养品或建议也说说,养宝宝可真不容易。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
能具体说说吃什么牌子的DHA啊
我家宝宝吃的是修正优智DHA,适宜人群:孕妇、产妇、0-12个月的婴儿、1-6岁婴幼儿童,还有选DHA一是要看它的原料现在DHA有从鱼油中提取的也有从藻油中提取的,我觉得藻油提取的更好些。其次,DHA的含量不能太多也不能太少这样对补充脑营养都不利。最后,一定选择大品牌厂家出的DHA,国家监控的严,品质也有保障。
谢谢分享,
我的宝宝吃的是美邦养金童
谢谢分享
金奥聪如何?
我家宝宝吃的是纽曼斯的DHA。从怀孕时我就开始吃了。不过宝宝每天都好像很兴奋的样子。不知道跟吃这个有没有关系。所以只给她隔天吃一粒。
缺少脑营养素这点最关键
“能独自坐在餐桌前自己吃东西了,体重也有所恢复,比病重时增加了1斤4两呢”宝宝挺棒的,主要还是妈妈比较细心,能说说当孩子不愿吃饭的时候你是怎么给孩子调理的吗?我很想知道,谢谢了!