设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有和涵涵相似的宝宝吗?

宝宝三周4个月了,走的较稳,不太会跑,认知不错,有2周多孩子的样子,可就是不会说话,只会喊爸爸,医生鉴定为精神运动发育落后,现在我们每周带她做一次语言训练,昨天把她送幼儿园了,有类似的妈妈可以交流一下治疗经验吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们的马上五周岁了,不过我们语言很好,只是左侧肢体不是很好,膝反张基本可以控制了,帮亲顶起来哦,希望有跟亲类似情况的妈家长看到
我家孩子两周四个月,走的不太稳,认知不太好,也只会叫简单的,医生也鉴定为精神运动发育落后,希望明年也能象涵涵一样上幼儿园
我希希什么时候才能走路…
我们情况和函函情况很像,我们刚满3周岁,会走,不太会跑,不会说话,只会简单的“爸爸”“妈妈”“娃娃”发音很少,认知估计就1.5-2岁的水平,不会大小便,不会自己吃饭,刚报了幼儿园,9.1日入学,心里担心,害怕老师到时候退回来。担心呀!

不知道函函上幼儿园怎么样?有空可以交流 qq:986682778
不知道我们这样的孩子,以后的命运怎样?
能基本正常吗?我们这样的估计就是担心智力了,现在说话都还不会。
匿名  发表于 2010-5-7 12:49:41
现在上幼儿园,是外婆全陪的,不指望她学什么,只是适应和小朋友如何相处吧,所以在家门口找了一家私人的幼儿园,园长和我爸妈是旧识,也有点照应吧.
和楼上的情况差不多,3周岁半了,语言我说什么他就会马上跟着说出来,想要什么都会表达,走路不太稳,但是会跑,跑得也是很担心,但还行。上了两个月的幼儿园,上了11天后,不用奶奶一起陪在教室里,他可以自己在教室里安静地坐着,但在幼儿园里却不和小朋友说话,是不会怎么和别的小朋友交流和一起玩,久了小朋友们也不找他玩了。这要怎么办呀,伤脑筋。
我家宝宝和涵涵相似,医生的诊断也一样,在医院呆到两岁了时候就出院了,医生说路是会走的,话也是能说的,现在宝宝快满三岁了,能牵着走,说话差,就会喊“爸爸、婆婆”,认知还不错,就是不能表达~有空交流
我们现在刚5周岁,上中班,四周岁的时候才开始说日常用语,现在日常用语都能说了,不过有时候还是要答非所问,大小便也基本没问题,偶尔玩的忘记也有,现在学习上跟不上别的小朋友,比如画画认字加减法手工啊,基本都不会。这两年进步是很明显,不过差距还是很大啊,真是着急
我们现在4岁半了,上小班,会说日常用语,能和别人简单交流表达自己的要求。现在认知学习方面还是和同龄孩子有差距,还不会跑,手部功能较差,画画、剪纸、折纸还不行。
主要是智力问题,越大越明显。
是啊,都不知道该怎么办了,我们现在一周去做一次语言训练,其他的基本就是在家自己教了,想问问这样的孩子自己会走,但走得不太稳,有点象刚回走路的小宝宝,但无异常姿势,要做功能训练吗
我瑞瑞4岁半上中班,对阅读很感兴趣,老师教的课文会读,但写字和画画就很差,因为他头和手控制不太好。