设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7个月的宝宝脑瘫与癫痫怎么办

我家的妞妞出生时有窒息,缺氧缺血性脑病,在新生儿病房待了大半个月,出院,5月中旬发现宝宝有抽搐的现象,主要发生在睡觉时,睡醒后,放床上的表现是腿猛然上台,胳膊上扬,眼球上翻,头后仰,睡觉不好,晚上哭闹大半夜,因为对病情不了解,去看了中医,是刘昌艺,开了中药熬着吃,宝宝晚上哭闹明显减少,就是抽搐一直止不住,吃中药半个月去北京儿研所看了李尔珍大夫,李大夫说像婴儿痉挛症,安排住院,做了一系列检查,最后确诊是婴儿痉挛症,说是脑瘫引起的痉挛症,第一天吃妥泰就控制住了,随后住院部医生让打激素ACTH,现在打了大半个月了,前两天宝宝又出现了症状:睡觉时腿还是上台,有时手也是不自觉的抖动,持续时间不等,完全睡熟就没有这些症状了,现在宝宝还在打acth外加妥泰,现在宝宝该怎么治,如何治,有知道的吗?谢谢大家谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不要太着急,先控制癫痫为原则,我家孩子也是有缺血缺氧性脑病引起的脑瘫,脑室扩大,康复过程中又发生了痉挛,开始也很着急,吃德巴金一直没有效果,但慢慢的服药两个月后,控制住了,现在已控制两个多月了。去年一直在西安中医脑病医院康复治疗,针灸,康复做了四个多月,效果很有限,只是肌张力降低了一些,头控都还不稳,也不认人,过年时实在没办法送到老家石家庄,让我父母管,在石家庄找了一个专门看脑瘫的中医,效果还不错,一直针灸,五一回去,感觉效果还不错,比去年4个多月的治疗效果好多了,现在肌张力基本下来了,头控也好了,叫也有反应了,手也能抓玩具了,最近出牙,抓住玩具就往嘴里塞,使劲磨牙,有时还很喜欢自己坐着拿玩具往嘴里塞,只是现在腰还软,坐不稳,身子往前弓,不过我还是心里很开心,下一步的治疗就是增长肌力,大夫说等端午节回去看娃时 让娃坐稳,呵呵!所以说对咱们这类家长来说,不要太着急,我家小孩当时的情况比你的重,你可以看看我先前发的帖子,当时心里急得都没办法了,感觉天就要塌下来了,现在我的信心又恢复了,祝你好运!
mkxian,您好,您孩子的痉挛控制的怎么样了,我听说要是痉挛控制不住的话不能做康复,我家孩子现在不会翻身,手不能抓物,流口水
zw68 ,你好!我家孩子的痉挛已经控制了3个月了,我们是服用德巴金之后控制住的。有痉挛的话必须首先控制痉挛,但同时可以做康复,只是不要让孩子太激动,带电的治疗方法应该停下来。我们原来在西安中医脑病医院治疗了4个月,没有明显的效果,到10个月的时候还是不能翻身,不主动抓物,也不能坐。目前我们在石家庄荷馨脑瘫中医按摩门诊部治疗了2个半月,现在孩子能坐,但是腰有些软,还坐不直,手也能抓东西了,反映比原来液好一些了,我现在也比较有信心了。
还有,你家宝宝流口水估计是要长牙了,我们家孩子也是长牙的时候流口水,而且什么玩具都咬,估计过一段时间就好了!祝我们的宝宝都能健康成长!
mkxian
谢谢,我家宝宝现在确实在长牙,流的口水真还不少,我们现在每天给她做运动,活动关节,现在也还是不会翻身,不会做,不会抓物,不过特爱笑,现在会要人了,说是找妈妈来,双手就会伸过去,但就是现在每次睡觉还是发作,腿上台,胳膊上扬,大概20次左右,然后睡着,晚上睡觉挺早的,在医院时已经养成了习惯,晚上6点多就睡觉了,所以我每次下班,基本上宝宝就已经睡觉了,孩子他妈现在在家照顾孩子,我想给孩子做康复但高昂的康复费是承担不起的,我问了儿童医院的,大概每个月要万元左右,我想是不是可以给孩子找个中医按摩的,要是一个月2千到3千是能承受的
我现在还就是有点担心孩子的最佳康复时间错过了,都说是越早干预恢复的可能行就越大,唉 压力挺大的
mkxian,你好,你家宝宝做的针灸具体是怎么做的,每天按摩多长时间,还做其他的康复训练吗?
回复 7# knowhow1981

我家宝宝做的针灸叫做浮管针,头上扎针时,直接将埋管留置头上24小时,比较神奇吧,我家宝宝的囟门都快闭合时,一扎就又增大一些,胸腹、背部、四肢扎浮管针时留置48小时,身上扎浮针时一般还要拨针,个人感觉比普通的针灸效果要好很多,由于是我我父母照顾宝宝,老人年龄大了,都快70了,我母亲有颈椎病,头每天木木的,她带孙子去扎浮针时,顺便请大夫也该自己扎了几针,效果很好,头、脖子多年的老毛病基本治愈,也算是让我放心不少。虽说这个医院很小,但个人感觉整体治疗效果不错,其主要宗旨还是以综合调理为主,我家宝宝现在壮实多了,吃饭也不错,今天打电话说平躺时,自己能完全侧翻身了,腹爬时可以翻过来了,坐的也比前一段直一些,有进步,我会坚持在哪儿治疗的。
   其他康复训练引人而异,对9个月内的小孩主要为调理,针灸、推拿按摩,药透、腹针、埋线、温灸,对1岁以上的小孩,若小孩发育还算可以的话,常规的康复项目都进行,根据你家宝宝的情况,你可以先咨询咨询,大夫人非常好,50多岁,和蔼可亲,常替咱们患者考虑,治疗费用也不算贵,每个月大概在3000~4000元左右,主要取决于扎针的次数,大夫并不是主要为挣钱而每天非扎针不可,根据每个孩子的身体情况,一般扎一次隔一天再扎,而且扎完一圈后,常常需要宝宝休养一段时间,以使宝宝更好的恢复。
回复 6# zw68

我觉得你家的小孩治疗机会最佳,你也可以先联系去扎两次浮针,若是反应好的话,马上可以从宝宝的反应上可以见效,我家宝宝当时扎了两次就有效果了,正月初八扎了一次,初十扎了一次,扎完针后就特爱笑,未扎针前对任何声音都没有反映,初十晚上时,我拿拨浪鼓来逗他,他就有反应了,在耳朵边一摇,马上扭头就看,只是当时只能玩1、2分钟,若可能的话你可以试试,反正也不太耽误时间。反正当时我就觉得两次浮针的效果比我之前4个月康复训练加2各月普通针灸的效果都要好,祝你好运!!
谢谢mkxian,我家宝宝是混合型(痉挛+徐动)的,挺重的,现在快10个月了还不会翻身,你帮我问问这种类型可以扎那种针吗,另外那里是挂门诊,还是住院啊?有那里的电话吗?

我家宝宝也是10个多月开始治疗的,也比较重,算是四肢瘫,今天晚上给我父亲刚打了了电话,非常高兴,觉得宝宝算是上了一个新台阶了吧,今天能自己抱住水瓶喝水了,扎头针时感觉不舒服,知道自己去用手拨拉针了,很开心。你们这种类型肯定首先要看你家 宝宝的身体状况,若还不错的话,直接就扎头针了,否则先扎腹部浮针和背部浮针,药透、温灸可以每天做,埋线可以中间穿插做,待综合调理一个月左右,身体壮实了才会扎头针。门诊部有一个小女孩,他属于典型的徐动性,软瘫的厉害,也是十个多月去的,他妈妈坚持治疗1年半后,今年五一我会家看我宝宝时,妮妮都会坐了,坐在小板凳上,而且坐的很稳,我觉得是很大的进步,门诊部只是一个小门诊,去哪里看只能在外面租房,哪儿周末正常上班,周一休息,韩主任电话:13933852966,0311-85068736,若是有什么疑问的话也可以联系我,我的QQ543021519,要有信心
匿名  发表于 2010-5-31 12:01:44
听mkxian这么说我都想去试试了。
我家孩子可能比你家宝宝轻一些,但是目前快10个月了仍然不会爬。
对外界的反映不是特别敏感,而且不太认识人。坐还不是特别稳,感觉是力量不够。
不知道你说的这个石家庄的针灸对我家孩子这种情况效果怎么样
先控制好癫痫,在去康复训练,好多宝宝可能癫痫和脑瘫一起治疗,有时候往往由于癫痫的原因宝宝进步很慢,甚至倒退,给家长打击很大,使家长信心大失。
这两天忙着给宝宝去佳木斯办住院了,等明天给那里打个电话,我碰到很多家长都说,徐动的不能针灸,会引起肌张力增大,哎~~不知道我家宝宝能不能针灸,我真的非常相信中医,真的好想让宝宝接受针灸。
常规的治疗方法都说徐动不能扎针,癫痫也不能扎针,可我们在治疗过程中发现,在石家庄荷馨,徐动和癫痫都可以扎针,而且效果都很不错,,尤其是脑瘫兼癫痫的,癫痫针灸时也无发作,针灸治疗一段时间后,癫痫基本上都能控制,其中有一个宝宝属于癫痫大发作,吃了很多种药,癫痫都控制不住,可联系针灸一段时间后,癫痫还给控制住了,无法用常规理论解释,只能说明咱们祖传的医学是不可用常理来推断的,也许还有好多好多没发掘到的神奇伟大吧,祝好运!
mkxian 你说的地方在哪
在石家庄,若有问题可以咨询我,反正我觉得很有效,至于大家相信不相信,只有试了才知道,我是会坚持在哪儿治疗的,有任何进展,随时给大家汇报,呵呵!
匿名  发表于 2010-7-3 23:01:23
mkxian,我的QQ:19060035,请加我,我刚打了韩主任的电话,想找你进一步了解情况。心急如焚的家长。
我也十分想去了,自己先去看看再说吧