设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7个月的宝宝脑瘫与癫痫怎么办

我家的妞妞出生时有窒息,缺氧缺血性脑病,在新生儿病房待了大半个月,出院,5月中旬发现宝宝有抽搐的现象,主要发生在睡觉时,睡醒后,放床上的表现是腿猛然上台,胳膊上扬,眼球上翻,头后仰,睡觉不好,晚上哭闹大半夜,因为对病情不了解,去看了中医,是刘昌艺,开了中药熬着吃,宝宝晚上哭闹明显减少,就是抽搐一直止不住,吃中药半个月去北京儿研所看了李尔珍大夫,李大夫说像婴儿痉挛症,安排住院,做了一系列检查,最后确诊是婴儿痉挛症,说是脑瘫引起的痉挛症,第一天吃妥泰就控制住了,随后住院部医生让打激素ACTH,现在打了大半个月了,前两天宝宝又出现了症状:睡觉时腿还是上台,有时手也是不自觉的抖动,持续时间不等,完全睡熟就没有这些症状了,现在宝宝还在打acth外加妥泰,现在宝宝该怎么治,如何治,有知道的吗?谢谢大家谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
mkxian,您好,您孩子的痉挛控制的怎么样了,我听说要是痉挛控制不住的话不能做康复,我家孩子现在不会翻身,手不能抓物,流口水
mkxian
谢谢,我家宝宝现在确实在长牙,流的口水真还不少,我们现在每天给她做运动,活动关节,现在也还是不会翻身,不会做,不会抓物,不过特爱笑,现在会要人了,说是找妈妈来,双手就会伸过去,但就是现在每次睡觉还是发作,腿上台,胳膊上扬,大概20次左右,然后睡着,晚上睡觉挺早的,在医院时已经养成了习惯,晚上6点多就睡觉了,所以我每次下班,基本上宝宝就已经睡觉了,孩子他妈现在在家照顾孩子,我想给孩子做康复但高昂的康复费是承担不起的,我问了儿童医院的,大概每个月要万元左右,我想是不是可以给孩子找个中医按摩的,要是一个月2千到3千是能承受的
我现在还就是有点担心孩子的最佳康复时间错过了,都说是越早干预恢复的可能行就越大,唉 压力挺大的