设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 7个月宝宝脑瘫引起的婴儿痉挛症

我家的妞妞出生时有窒息,缺氧缺血性脑病,在新生儿病房待了大半个月,出院,5月中旬发现宝宝有抽搐的现象,主要发生在睡觉时,睡醒后,放床上的表现是腿猛然上台,胳膊上扬,眼球上翻,头后仰,睡觉不好,晚上哭闹大半夜,因为对病情不了解,去看了中医,是刘昌艺,开了中药熬着吃,宝宝晚上哭闹明显减少,就是抽搐一直止不住,吃中药半个月去北京儿研所看了李尔珍大夫,李大夫说像婴儿痉挛症,安排住院,做了一系列检查,最后确诊是婴儿痉挛症,说是脑瘫引起的痉挛症,第一天吃妥泰就控制住了,随后住院部医生让打激素ACTH,现在打了大半个月了,前两天宝宝又出现了症状:睡觉时腿还是上台,有时手也是不自觉的抖动,持续时间不等,完全睡熟就没有这些症状了,现在宝宝还在打acth外加妥泰,现在宝宝该怎么治,如何治,有知道的吗?谢谢大家谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你说的这个样子很像我小孩小时候的情景:“腿猛然上抬,胳膊上扬,头后仰,睡觉不好,半夜哭”,除了“眼球不上翻”其他都很像,我小孩这种动作只有一次,然后就开始尖声喊叫,像做噩梦似的。我们当时没当是癫痫,出现这种情况就去山西儿童医院扎头针,扎完后能好两三个月,然后就又出现,就再去扎针。小孩大了以后就没再犯过。

婴儿痉挛症的治疗不是说现在是首先试试大剂量的维生素B6?,然后才是ACTH?然后就是其他一些药,如德巴金、妥泰之类的?不太了解,多问问大夫吧。
BUN 1.35 CRE30.7  UG118.4有能看明白的吗   
请专业人士帮看看
谢谢怡诚爸爸,我家宝宝没有用B6,医生也没有建议,我是经常看该论坛知道一些痉挛症的知识,我也问医生了,说是由于脑瘫引起的,有明显病因,不用B6,宝宝这几天临睡时还是腿上抬,手有时抖动,睡着就没有了,没有控制住,我们还在医院住院呢,还在用acth,打完28天就安排出院了,我打算出院后去北大妇幼挂个专家号问一下,挂谁的合适?姜玉武的都说是挺好的,但挂不上,我周四8点开始打电话,不停打,也打不进去,好不容易打过去了,8点半了,说是姜的号已经约完了,一天就挂10个,都无奈了,现在去北大妇幼除姜的外,挂谁的比较合适?有知道的告诉一声,谢谢
医生说是脑瘫,脑瘫的依据是什么,我们家的宝宝现在小手还钩钩,大部分向后面钩,肌张力高,不爱让人碰,脚有时外翻,请问谁知道这些是脑瘫的症状吗?脑瘫能用什么仪器查出来吗?
脑瘫婴儿一般都伴有婴儿痉挛症,而且一般由生产时缺氧导致。
楼主如果觉得医院有过失、过错,可以起诉医院,讨个公道,也为宝宝昂贵的治疗费做准备。
在知道病情后一年内起诉有效,并且脑瘫患儿打赢官司的概率较高。
匿名  发表于 2010-6-5 20:18:47
威廉爸 我家宝宝,出生以前发育都挺好的,定期检查,出生当天医生建议不让吃饭,我爱人一整天都米水没进,晚上还是寻问医生能不能喝点水,医生说是要是不能顺产的话就要剖腹产,胃里面不能够有东西,我爱人晚8点左右进的产房,宝宝10点半左右出生的,我孩子顺产过程中,我爱人产力差,根本就没有劲生下孩子,甚至生孩子过程中要昏过去,想睡觉,导致孩子窒息,孩子病历我也复印了,里面没有一点医院的责任,我是平常老百姓,什么也不懂,不知道什么证据是有效的.     都怪我年轻,什么也不懂,要不然我一定会选剖腹产,也不会出现现在这个情况,后悔啊 zw68
匿名  发表于 2012-10-11 08:41:03
我的孩子现在也是这种情况,9个月了,请问孩子现在怎么样啊?现在四处求医,就是不知道去哪里比较好,希望楼主看到后,给些建议。
zw68 发表于 2010-5-7 12:09
谢谢怡诚爸爸,我家宝宝没有用B6,医生也没有建议,我是经常看该论坛知道一些痉挛症的知识,我也问医生了, ...

你挂林庆的号,我儿子就是他看的,那里就他资历最老了,别人挂号都100,他300,从收费上就看出来了,我的宝宝就他给看的,按他开的药量都控制住两个多月了,我是打心眼里相信他的,林教授也很耐心很和蔼,推荐你找他看看吧