设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小调皮妈妈

大家来讨论——治疗重要还是康复重要?

牛牛舅舅你好
  牛牛一直是在哪里治疗的, 看你说过在西安,我家孩子也刚去西安那个中医脑病医院治疗,孩子不到3个月,就是那个肌张力高,你们在西安那个医院治疗过 为什么又去了哈尔冰呢
牛牛舅舅你好
牛牛舅舅 可以加你的QQ向你咨询么
牛牛舅舅 我的QQ835373442
我不上,给你发了站内短信,可看
我没在西安看病,也没去过哈尔滨,在河南,呵呵。。。。。
我希希八个月确诊,但是没给她打针,但其他的都有做,因为当时有个教授说这么大了打针没什么意义,另外我也不想小孩受苦和弄坏身体!确实希希的身体底子不错,不过康复的效果不太明显…我究竟是不是错了?另外我们需要综合训练呢
需要什么综合训练?哪些项目
匿名  发表于 2010-5-10 18:05:29
希希现在多大了?请看我给牛牛看病上的项目,但是你得弄清楚是什么型的脑瘫,病灶在哪里?什么症状,不能不针对实际就训练。
86说的对,你就示范给大家看吧。牛牛舅舅
匿名  发表于 2010-5-10 21:41:31
脑瘫孩子身体的康复比较难一些,语言的康复只要家长自己去做就可以,并不难。他们很快可以学会说话的,就看大人有没有耐心。脑瘫孩子的声带是没有问题的,这也是他们能够很快说话的基本原因。
            ————洁儿
匿名  发表于 2010-5-10 21:47:02
应该让家长找到花钱少康复效果好的路子。那些化学制剂最好不要应用在孩子们的身上,他们不是试验品。
可以采取一些中药治疗。
有的脑瘫孩子反映,那些制剂对身体的康复起到反作用力。

大家来讨论——治疗重要还是康复重要?

看到大家讨论的这么热烈,只是内容和原文主题有点不符,为了方便大家阅读我们把帖子重新整理了一下,大家可以移师到这里来继续辩论。

一个论坛有些争论很正常,大家都是患儿家长,同一战壕的战友,争论归争论,但别伤了和气,毕竟属于人民内部矛盾,部分说过头的话我就删掉了。

共建和谐论坛!
牛牛舅舅。首先声明的是我确实是新手,我比你们来的晚。可能你们误认错人了。
你没有明白我的意思
我是说药物进入的最有效时期
并不是说康复时期

激活其他的细胞的话这是就是脑瘫康复
匿名  发表于 2010-5-10 22:41:49
很多脑瘫小孩即使在康复医院做好几年语训依然不能说清楚话,比如其中我们敬重的非丽雅大姐的女儿。治疗什么效果好就用什么,疗效为王。说句不好听的话,一个脑神经都不健康的人,只要病情是可以打针的,而且控制在合理用量内,当然打针必须要严肃对待,仔细研究,而且治疗有效果,有些其他影响不大的副作用也无所谓,如果能让孩子康复更好一点,何不抓紧小时候有治疗效果用一切可以用的稳妥有效的方法,帮助孩子呢
我没有说给孩子治疗好点就是烧钱的意思,
大家只是讨论,
我不是针对你,
你现在有了敌对的情绪,
我只是说出我的看法,
假如你以这种心态
那我以后都不会再发言,
大家也许知道刘海若,台湾一个著名主持人,在英国出了车祸,脑部严重受损,被宣布脑死亡,后被接回北京宣武医院治疗,不仅奇迹般的活了过来,而且后来会走、会说、只是身体有一边不太好,眼睛有一边斜视。她采用的治疗方法就是大剂量的GM1、高压氧、音乐唤醒、按摩等等,能想到的方法一起上。

记者在采访她的主治医生时,问在刘海若的康复中,哪种方法起了关键作用,医生含糊地说是综合康复的效果。 ,其实大夫也不是特别清楚哪种方法有效。

对于我们家长来说也是如此,在小孩小的时候(三岁以前),这些方法都值得一试,三岁以后以康复训练为主。
赞同吴思奇爸爸
牛牛舅舅你在河南哪里治疗的麻烦告诉下?感谢~