设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小调皮妈妈

大家来讨论——治疗重要还是康复重要?

牛牛舅舅,你认为白色微笑孩子的情况的话,假如当时打针吃药加康复训练的话效果是不是会好很多?
这么多年的治疗,看过太多把钱花的很冤很不值的病号,个人感觉一岁以前用对药外加康复治疗有的孩子可能会有好的作用,孩子大了康复是最主要的,家长要考虑把钱花的有价值,而且是药三分毒,孩子那么小的肾能受的了吗?应该从饮食上给孩子增加营养。我孩子刚开始康复时不会翻身,不会坐,不会用手拿东西吃,眼睛也不是很好,两岁多时只会说四五个字,现在自己会穿衣服,会写字,还很聪明。那是以前连想都不敢想的,连滚带爬到现在走了很多弯路,我只希望孩子家长能吸取经验,不要把钱浪费了,当然你有钱可以无视。
我觉得不管是机构,还是家长,只要是对孩子有利,都可以发言。牛牛舅舅说得对,争论是好的,语气平和一点, ...
Guest from 118.250.211.x 发表于 2010-5-13 18:10

没想到争论依然在如火如荼的进行着。

不过有点不像是在讨论问题,而是成了吵架,这就没意思了。大家可能是因为一些传言和误解而在生气,也有可能是误会38楼了。

我非常感谢各位对论坛的关心与热爱,非常感激 ,正像69楼所讲,我们会尽可能为大家保持一个纯洁的家园。

但这位网友所讲:“不管是机构,还是家长,只要是对孩子有利,都可以发言”也不无道理,欢迎大家畅所欲言,但少做广告 ,吵架的不要
大家怎么了?
哈哈,我一直强调的,我认为孩子小的时候该治疗就治疗,小调皮妈妈说的好:没有治疗的康复算不上完全意义上的康复吧。我坚决赞同,也请广大家长坚持在孩子4岁前给孩子治疗和康复同步进行,不可听信他人,自己拿主意,因为有的孩子没用或效果不好,并不代表我们自己的孩子就不能好或有效果。1,靠自己的学习和判断,2,密切观察孩子在临床上的反映,3,结合具体情况深入的和医生探讨并做正确的决定,4,多向有效果的家长请教,辨证的思考。5,要是有人说很灵验或者完全无效那一定是不能信的。6,把自己的血汗钱和孩子的救命钱千万撰紧,现在打我们主意的太多了。7,效果为王,赞同山野之人的话:我们要尽量让孩子走向社会时避免别人异样的眼光,不是只给孩子单一的康复使孩子只要能动起来就算是尽心了,什么异常姿势,智力低下都无所谓。那还是不成功的。8,坚定自己的信心,相信孩子。大多数的轻,中度的孩子是完全可以和正常孩子有一比的,坚持及早治疗,正确治疗,有效治疗,用心治疗。(请参考怡诚爸爸和梦里红尘在本站上的文章上引用的例子,那2个孩子叫琪琪和小海)9,有钱也好,没钱也罢,都得给孩子坚持正确的治疗和康复,不要听信他人,顶住风言风语,用孩子的最好的和最完美的疗效来回答,这样,你和孩子在后半生是幸福和充满阳光的。10,有关牛牛的综合治疗和康复心得我会在有新的进步后及时贴出和大家分享,以帮助和我同样的家长,我不怕被有自己不健康目的的人骂是医托。若能帮助到您,那么您的孩子的进步是对我最好的肯定,您能够再帮助到他人,则是对我最好的奖赏。请记住:一定得不能昧心得利,不要明确说xx医院xx机构好,让大家自己决定。
    周公恐惧流言日  王莽谦恭未篡时
    向使当初身便死  一生真伪有谁知

咬定青山不放松   只缘扎根立岩中
    千磨万击还坚韧   任尔东西南北风
呵呵,扭扭舅舅真是不容易啊,顶到现在。,赞同你的康复建议和态度。
脑瘫孩子的康复的确需要综合考虑,中西医结合。因为他不像很多病一样通过药物或者手术能够看到立竿见影的效果。康复的过程其实就是一个探索的过程。
我得孩子六个月开始做治疗,各种方法都用过,走到今天四岁半,虽然还是不能走路,但孩子自身还是在不断的变化和进步。我很知足,但仍在坚持。所以说,我们家长的耐心和信心对孩子的康复很重要。
    “咬定青山不放松   只缘扎根立岩中
    千磨万击还坚韧   任尔东西南北风”
哈哈,既然有网友要求“整理”论坛,那就又整理了一下。

真诚讨论问题的欢迎,吵架闹事的不欢迎。
牛牛舅舅,我觉得是不是再讨论一下,治疗康复的偏重问题再讨论一下,什么时期的孩子偏重于治疗?什么时期的孩子偏重的康复?因为很多时候也不能说一起搞?有些也受条件的因素,经济的因素在里面,比如说综合治疗大的医院才能兼顾的到。你觉得有必要吗?
董老师在西安给我讲:要多和孩子交流,给他白话,多了,他有一天就会突然开口的,我很赞同。其实,我们给孩子用综合疗法,其中最大的“药”就是家长的爱。所以,逸轩肯定会一天好过一天的,包括我们所有的孩子。再怎么说,逸轩也是我的小老乡啊,呵呵,还有大有,壮壮,堂堂,欣言,。。。。。等小朋友啊,哈哈。。。
回38楼,本来怡诚爸爸让我和谐,我就不多说什么了,你既然要讨论,那我们就讨论到底吧。你问我的问题,也是我想问你的,你讲出来我听听,我的观点很明确了,再重复给你听,综合治疗,不可偏废,我觉得很有必要,你听清楚了吧。好象你说有经济因数,那我问你,你觉得正确的是什么?什么对孩子更重要?
匿名  发表于 2010-5-14 22:13:47
这个论坛蛇鼠当道,人心无公平道理,病友们心中明白就好
你心平一点,那我们不在这聊了,都说我有目的的话,我们私自讨论。
38楼,慢慢想,我问你:家长受条件限制的,你认为在孩子还小的时候,你觉得用什么办法最省钱且最有效?你说你是专业人士,我想请教你的对症治疗办法是什么?你见过的或你康复的孩子能举例说明吗?(请你给大家推荐又省钱又省力又效果好的,这是好事吧?)
我觉得首先我们先要根据孩子具体的情况,来做具体取舍。
在孩子很小的时候我们可以通过很多的检查方法,包括西医的各种反射,姿势,肌张力等等。各种反应,结合医学影像学,当然还有中医的望闻问切等。分析出孩子主要问题,在哪个方面,然后哪个方面要做为主要的攻击方向,然后附带的问题再结合一下。
我说的偏重不是说舍去哪一个。
治疗方法我不方便说,说了有人要说我吹的。
举例的话,就是说有些孩子单纯是运动功能障碍的话,你觉得还有必要去搞智力等其他东西吗?我有个孩子他的各方面反应都很好,但单纯肢体差。她家比较穷,都做完打针,吃营养品其他针灸按摩的她支付不起。所以叫我帮她取舍,那我当然是说先挑重点以康复训练为主,其他看情况了。
我不是专业的,都在学习中,有不足的地方多指教。
谢谢。
只是发表一下观点,能受到别人的反驳我觉得是好事,自己也可以进步。
匿名  发表于 2010-5-15 00:22:50
已经无话可谈,我先退出了这地方了
这个论坛蛇鼠当道,人心无公平道理,病友们心中明白就好
Guest from 122.136.159.x 发表于 2010-5-14 22:13

这位网友辛苦了 ,吵架也吵得如此执着,半夜12点发完帖,早上7点继续骂,要注意身心健康,别因为一个帖子气坏了身体,累坏的身体,不值当的

家长办康复中心,不是什么十恶不赦的罪过,就像家长卖保健品一样,不是什么大问题。 ,开个玩笑,别介意啊。
人都是要生活的,需要挣钱的,如果能给家长提供一个良好的训练环境,在减轻家长负担、提高训练效果的同时、又能发挥自己所长、适当的挣些糊口的钱,不是什么大罪过。

至于说到误导大家,人民群众的眼睛个个如你一般雪亮,眼睛里容不得半粒沙子,哪那么容易被误导呢?  况且关于康复训练和治疗的关系的讨论还在进行中,我相信通过讨论网友会有自己的答案的。

我们网站会一如既往的包容,既允许你卖保健品,也允许别人开康复中心。只是大家在挣了钱的时候,别忘了给论坛来点施舍就行 ,开个玩笑。

严肃点说,我们唯一反对的是那些恶化论坛环境的行为,比如吵架、闹事,大家有这么一个还算温馨、还算纯洁的交流场所不容易,希望你我都来爱护它。

关于家长办康复中心的话题,欢迎大家另外开贴讨论。
你是否支持家长办康复中心呢?你理想中的连锁康复中心是什么样的?欢迎各位发言。
明白了。怡诚站长,恳请你把我的版主身份和我在贵网站的所有发言和帖子删除,道不同,不相为谋。我觉得你说的那位家长的发言可能过激,我分析他可能因为受过一些无良小机构打着康复来骗钱的人的骗,(现在这样的人是层出不穷啊)呵呵。。。所以我不认可你的行为。另外,我不会为“家长办康复中心”来免费的为它们讨论的,人各有志。就此告辞。
    我一贯的坚持互助和公益,我看了你的发言,更加坚定了我自主创业,自主慈善的决心。
        归去来兮,田园将芜胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲。悟以往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。。。。。。。
         哈哈。。。。  走了
匿名  发表于 2010-5-15 17:16:24
写给怡诚站长:
谢谢怡诚站长的关心,不知您的网站什么时候给我开过卖保健品的财路,我怎么没赚到一分钱也从来没打算过要搞这财路呢,原本还真有给网站捐点赞助费的想法,毕竟是公益互助的吗,但是现在您有赚大钱做全国连锁的地方了,希望以后再见于江湖的时候,别最后搞了几年晚节不保,厚德福报吧!
怡诚站长:
这次争论是我引起的,给论坛造成不变,深表欠意。删我的贴吧。
牛牛舅舅:
请心平气和,大家争论不是好事吗?站长提出的家长开康复中心论点,大家也可以发表自己的意见,未必不是坏事,如果是因为我的话,那我退出,您还是留在这。
69楼:
你的心并不坏,但是您太偏激了。做人要宽容。